15守高地

GF  2022-09-25 19:32
(我这个人老实,技术凶得很)

恋爱是美好的,我一直这么教育自己

从我记事起,我父母就经常在吵架,我祖母也容易和母亲吵架
我并不清楚我的母亲为什么总是和家里人为一些事过不去,但是一旦吵起来,父母就会扯来扯去什么鸡毛蒜皮都拉出来,像两只红脸的斗牛,有时候父亲选择忍耐一会儿,这个时候母亲跟中了魔一样一句接一句,最后的结果是一会儿后父亲终于破防开始打砸东西,这种恶劣的情况发生过很多次。印象最深的一次是一天晚上,母亲把我拉到跟前,告诉我他们要离婚,要身为小学生的我选一个
我的父亲虽然是个校领导,但我至今依然不理解为什么几乎每旬有酒席邀请,早出晚归或许是男人的勤奋,但有时回来的时候一身酒气,也是吵架时候母亲嘴里的怒火之一。除此之外,或许是男人变老后脾气会变差吗?曾经父亲能忍住几十分钟不答话,现在几分钟就会拍桌而起用更大的嗓门倾泻
高二那年我的弟弟降生,我暗自明白家里又要鸡犬不宁,果不其然,这几年就育儿理念之争,我记不清祖母和母亲之间派生出多少次冷暴力,又有几次祖母气的直接回老家
有一次我和同龄的表妹在公园漫步闲谈,我说“比起弟弟还是处理亲戚们尤其同龄人之间关系更重要吧”,她不假思索“怎么可能啊”并变了脸色,我立刻意识到问题马上把话题敷衍过去,我明白了我轻视了自己年幼的弟弟
现在当我打出这些文字的时候,家里一场小型口角刚刚结束,原本一开始连继续网上冲浪的兴趣都没有了,打完这么多字又感觉好多了
我喜欢二次元和美少女,喜欢甜甜的恋爱,也喜欢ghs,我能坦然祝福每一对情侣和夫妻,为什么我会变得无法想象自己坠入爱河的样子?

asdf

只能说年代不同,理念不同吧别把他们想象的过于完美和理想,等你再大点被逼婚,那就不是他们之间的争吵,而是和你了

实习绅士

不要把恋爱跟婚姻混为一谈

pix

老一辈人的婚姻大部分都沾点完成家里的任务吧。观察一些我上一辈人的家庭,我的结论就是不强求。我是一点都不反感婚姻,但是勉强或者强求的婚姻我肯定是不接受的。好在父母也并不反对我的观点

月光大剑

遇人不淑。父母辈的人有八成是因为妥协而结婚。爸爸和妈妈生下孩子是因为爱情吗?少数人是。

Yniorn

对于我来说恋爱一开始是美好的吧,但是人都会变的

B6F  2022-09-25 19:46
(个性签名)
不恋爱的人类是没有后代的

打的费

你要知道中国将爱情与婚姻绑定的历史是从解放后才开始的,从古以来婚姻基本是家族间的利益交换,从历史上看能追求恋爱婚姻的都是少数中的少数,建议少幻想多打工,有钱了什么样的爱情都能体验

lnvadice

B8F  2022-09-25 19:49
(大多数情况下连温饱都论不上更别论淫欲,但lsp们还是要意识到色 ..)
楼上说的对,你不过羡慕的事小部分的爱情

Coda

恋爱≠婚姻
恋爱是两个人的事,婚姻是两家人的事

甲乙腊奶

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

幻梦的灵柩

B11F  2022-09-25 19:53
(星空)
美好的爱情和婚姻总是被歌颂是因为它的确稀少,普通人的婚姻其实就是和家人互相妥协一个大家都凑合能接受的对象。

纸片人老婆

他人即地狱罢了

黑桃老J

发小的父母是高中加大学同学,纯纯的自由恋爱,嘿您猜怎么着,从小吵到大,我都不记得有几次他家摔东西吵到整个家属楼都听得到了他来我家睡的次数更是不计其数,最近一次出去喝酒他说他爸妈年初又吵了一次大的,还准备闹离婚了来着他妈都50多岁的人了

db5d9241

爱情没什么特殊的
那句话怎么说来着?
修身  齐家  平天下
都是可以依靠自己去摆平的事
除非你是把爱情的美好寄托在你的伴侣的“自觉”
那你就错看爱情了,爱情不特殊

长华

B15F  2022-09-25 22:55
(Skiss)
   你们给人家高中生点希望啊 别说得那么现实。  
                          如果你家庭条件一般趁着年轻赶紧去谈恋爱吧