parkchouah

关于“剪映”

有老哥对这个软件比较熟悉的吗?或者比较了解视频剪辑这方面的内容,有几个问题想问问

1、如果草稿视频的画质是1080p,那选择导出的视频画质为2k,那视频的画质真的会提升至2k吗?

2、同理,如果帧数是30针,选择导出的帧数为60针,那视频是是否会更加的流畅呢?

3、剪辑视频时,分割视频是无损的吗? (因为我有看见部分软件的简介中专门提出该软件是无损分割视频)

4、如果真的能提升视频的画质以及帧数,那这个提升是通过软件ai算法增强视频的画质和帧数吗?

5、有老哥用过国际版吗?听说国际版剪映能识别外语语种,例如:日语、韩语等等;

但是我只看到手机端、并没有电脑端....是真的能识别出日语那些吗?   ;

准确度如何呢?因为我把我拍的视频导入软件识别汉语导出字幕时,还是挺多小问题的也不清楚是不是我发音不标准....

如果有人问为什么我1-4的问题为什么不自己不导出试试,我只能说电脑比较拉,看不出啥变化...(或者是我的感官比较迟钝)

对于我来说,我目前用过pr、camtasia以及剪映,在这三款软件中,pr只用过3-4天,虽然听说pr功能挺强的,但对于我自身而言好像用不到那些高级的功能;

至于是剪映用的最久的,因为它能导出字幕;至于其这2款软件是否能导出字幕,我个人是没找到这个功能....也可能是我太拉了没找到

最后也欢迎各位大佬发出自己的见解或者分享自己用过比较好用的剪辑软件。

涩涩

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

c82662b57a

B2F  2022-12-30 10:48
(资深穷鬼 拥有长达三十多年的贫困生活经验)
别做梦了

ef964595

都是套路

parkchouah

回 2楼(c82662b57a) 的帖子

但是,通过选择导出视频不同的画质以及帧数,这个视频的大小也会随之改变。难道说是会提升视频的质量只不过并不明显?

梅卡洛

1.不可能的,你视频的原生分辨率只有1080p,除非使用ai等算法对画面进行优化增强。
2.如果是直接渲染导出也只是多加几张相同的中间帧,如果你想让视频变得看起来丝滑那也是ai算法进行补帧。
3.没懂你的意思
4.应该是的
5.没用过

qdc0li

B6F  2022-12-30 12:22
(b站式pmv原创作者  twitter.com/editochen)
2.补帧是需要其它技术手段来实现的(光流法等等)仅凭一个序列设置无法实现   
3.理论上来说是做不到无损切割的,只能是尽可能的少损失一些画质

qdc0li

B7F  2022-12-30 12:24
(b站式pmv原创作者  twitter.com/editochen)
1.画质提升同第二条,需要你的电脑应用来跑的
(其实你想想也知道,画质和帧率不会有那么容易提升的)   

库特莉亚芙卡

你的创作内容都涉及到这些了为什么还用剪映这个电子垃圾呢?

darlw

剪映的话门槛低一些 直接上手快 功能方便简单 pr的话 用这更舒服 剪辑更多样化 视频剪辑的能想到的基本度可以 个人觉得上限比剪映高一些 如果是长期做视频建议还是pr

颠倒0黑白

1.不会
2.不会
3.不是
4.软件ai可以提升画质和帧数但是有很多限制
5.没用过国际版
字幕识别始终是会有错误的需要人工校对一遍

梅卡洛

回 4楼(parkchouah) 的帖子

给你举一个可能不太恰当的例子,假设你现在做出来的1080p的视频内容相当于4个月饼,你选择1080p的某一个格式是刚好能装下4个月饼的礼盒,选择2k某一个格式是刚好能装下8个月饼的礼盒,前者和后者都可以装下你的视频内容,但体积肯定是2k的礼盒大于1080p的礼盒啦。

钟丽

B12F  2022-12-30 14:51
(难怪抖音满是美帝枪战新闻 本帖最近评分记录:HP:-1 转进)
我刚刚把坛内那个网易合订本下载了35.3m的大少用剪影把6分钟剪成3分钟大少直接上到280m。

iyoooo

B13F  2022-12-30 15:09
(lazy)
原视频如果要加高清晰度和帧率肯定是要ai处理的
如果只是插入帧,但画面本身没改变的话,其实就是相当于在同样的一个小时间里,播放一帧照片A变成了同样的一个小时间里,播放二帧照片A,结果就是视频本身质量没变,但视频大小变大了

清谈计划

B14F  2022-12-30 15:10
(不要回答 不要回答 不要回答)
你试试达芬奇剪辑软件

Jeskis

永远记住这一点就行,软件再怎么优化也只能比肩而不能超越真正的硬件优势

哈雅

B16F  2022-12-30 16:05
(H是不行的,不H是不可能的)
微软自带那个压缩效果最好

波酱

关于清晰度这个我建议用电脑剪,同一个视频在电脑剪出来的效果比手机的所谓的4K还要清晰

parkchouah

回 13楼(iyoooo) 的帖子

原理如此