musa

GF  2022-12-31 11:48
(精神日本人出没)

为什么现在动漫异世界番这么火,年年都有进前5

16年  为美好的世界献上祝福!+ Re:从零开始的异世界
17年 为美好的世界献上祝福! 第二季
18年 关于我转生变成史莱姆
19年 这个勇者明明超强却过分慎重
20年 Re:从零开始的异世界生活 第二季
21年 无职转生 ~在异世界认真地活下去~+关于我转生变成史莱姆这档事
22年 OVERLORD 第四季

是不是说明日本年轻人对现状的失望?
我看想要成为影之实力者第一集还以为就在日本装逼
没想到还是给安排到了异世界去

对日本社会不满意?但是日本的移民率和难度都不高啊
难道是对三次元不满意?

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

口惠而不实

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xy12

我也挺喜欢异世界的,主要是现实背景的作品都太俗套了
而且异世界厕纸第一卷的设定就是最精彩的部分,往后就是狗血剧情了

musa

B4F  2022-12-31 12:09
(精神日本人出没)
异世界厕纸第一卷的设定就是最精彩的部分
完全同意
就像游戏只有起步好玩一样

光阳明耀

B5F  2022-12-31 12:12
(小小的幸福也是幸福)
因为我们都爱异世界啊

不得不失

和网文也一样啊。现在网文不带个系统怎么玩。凡人流已经 落后环境了

就是一蛤

因为现实世界已经让人绝望,只能寄托所谓的异世界来宽慰自己,麻痹自己,(生前吃苦死后升天   确信)

没声音了哟

B8F  2022-12-31 12:21
(非知之艰,行之惟艰。)
(叹气)

为什么中国网文穿越那么火?火了20年还在火,以至于现在写网文没有“各种跨界穿越”为基底、就好像不是网文?带着读者上帝视角无脑爽呗?

前几年なろう系轻小说比较火,可能是因为套路好写吧

法外狂徒共产党员

想逃离现实!

yuki

B11F  2022-12-31 12:33
(对手指.....)
举的这些例子全部都是轻小说的原作,甚至更早的时候还是web小说(就是网文),所以确切地说十多年前就开始"火"了,本来就有粉丝基础也有资本撑腰,只是可能产业链档期排太满改不过来,这几年才轮到它们动画化。另外跟早年清一色高中生主角不同,现在作品有很多已经都是中年大叔或奔三社畜转生的,感觉被割的一直都是同一批年代的人 其实可能也有点幸存者偏差,是只有生活不如意的人才会渴望转生,现充首先就不会盯着看这些。立本人移民就更甭提了,他们精神包袱重得很,就怕不合群,跑出去的人直接就被精神开除日籍了

musa

B12F  2022-12-31 12:33
(精神日本人出没)

回 8楼(没声音了哟) 的帖子

是啊,但是感觉穿越和异世界不一样
穿越是幻想智商碾压,还会遵守社会发展
异世界是杀人,奴役,其他宗族,魔法

是只有生活不如意的人才会渴望转生,现充首先就不会盯着看这些。立本人移民就更甭提了,他们精神包袱重得很,就怕不合群,跑出去的人直接就被精神开除日籍了

生活不如意的人有点多啊,另外,去异世界的人应该也被精神开除日籍了

巨型冰块

提到这几个算是有特色的了。
大多数异世界小说设定相似,开头人物可能还有点性格特点,中后期千篇一律,当然穿越文也一样,所以说厕纸这个称号真没叫错。

节操救援

B14F  2022-12-31 12:59
(喔啦)
因为日本社会跟坨屎一样的社交规则连日本人自己都受不了,异世界转生=人生重开=人际关系清零,人际交往没有那套被国内当成宝供着的“ky”规则

musa

B15F  2022-12-31 13:31
(精神日本人出没)

回 14楼(节操救援) 的帖子

“ky”规则是什么
谢谢,明白了

节操救援

B16F  2022-12-31 13:45
(喔啦)

回 15楼(musa) 的帖子

读不懂空气的意思,国内理解成察言观色,但是ky是察言观色的比较级,日本人喜欢搞小团体,每个小团体都有自己的特色政治正确,什么都要一样,最普遍的现象是意见必须一致,不然不是当受气包就是离开那个小团体,国内就把这套搬过来捂人嘴建饭圈,日系动画片漫画游戏这些领域的讨论区可谓是重灾区

PIXEL

B17F  2022-12-31 14:43
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
人类从古至今的一个欲望就是逃离现实,人类的整个文明都是建立在这个基础上的

虚吾伊德

B18F  2022-12-31 14:57
(到底谁才是异常者)
这里边我只认可无职转生有一定的现世价值

Mlove

我个人觉得不少人内心对过去有遗憾,所以期望"重开"
还有的人喜欢代入异世界最强,有时扮猪吃老虎也挺好玩的

3c3d5cdc