症華德

用7.1声道的耳机听音声会不会更好。

之前一个好朋友给我用了他的7.1声道的耳机,用完之后玩一些游戏队友语音感觉就跟在我旁边说话一样。想知道拿来听音声会怎么样?

咕噜噜噜噜

B1F  2023-01-16 01:36
(让我成为您的狗狗吧)
我觉得是7.1声道听音声是负提升。主要是7.1他会把发音位置从正对耳朵变到别的位置,我是不太喜欢,还是基本的双声道声音最接近耳朵。
举个舔耳的例子,我这边是雷蛇的7.1模拟耳机,普通双声道正对耳朵,舌头进入耳朵的模拟感就特别强,切到7.1声道这舌头就跑我脑后去了,我觉得她在舔我的后脑勺。。。。听说物理7.1因为各种单元塞在小小的耳机里,还不如模拟7.1呢。组音箱也许体验会变好,然而谁在房间里用音箱听音声呢,这也太高雅了

无影无踪

暂时不会,因为耳机7.1都是模拟出来的,而且由于WIN10对多声道的支持对播放和耳机很不友好,各家的驱动都写得很烂,没发现哪家的映射效果是做得特别好(理论上的确是可以做到,和做好),音箱模拟的效果倒是有些做得还不错。

症華德

回 2楼(无影无踪) 的帖子

他这不是虚拟7.1. 他是有接一个雅马哈的调音台,然后再配合调音台配的耳机完成7.1声道的

虚吾伊德

B4F  2023-01-16 20:50
(到底谁才是异常者)
那理论上好一点的声卡+监听能达到一样的效果

症華德

自己拿去听音声了一下,发现舔耳之类的不适合,但是剧情类的的还有一些配合视频的就很适合。有那种临场感

低调做人

B6F  2023-01-17 01:03
(低调低调)
不知道

k'ro'sa

B7F  2023-01-17 01:51
(来自银河系地球的腹部脂肪块)
不会,音声听双声道就行了。其他的效果都很差

29fc8951

音声不是单声道,就是人头麦双声道录制的,怎么录怎么听啊

Noonight

B9F  2023-01-26 03:51
(冰雪聪明)
我刚刚就试了一下来着,想发帖吐槽一下7.1声道听舔耳实在有点拉,这正好发现有人在讨论这个。我也是感觉双声道听舔耳很爽但是7.1声道就好怪,反正听舔耳最好还是双声道

86a483c3

源是双声道的,理论上用7.1也不会有任何提升,体感有提升应该是设备好之类的导致的