• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

我woe

GF  2023-01-17 21:14
(d=====( ̄▽ ̄*)b)

未来十年的经济有没有破局的希望?

1.世界大环境动荡不安,俄乌战争,疫情反复,进出口贸易遭受打击。管中窥豹,猪肉涨价,燃油变贵可见一斑。
2.债务危机,60万亿城投债,遵义洽谈20年缓期交给后来人,银行亏了?是老百姓亏了!银行的钱是老百姓的啊
3.将老将衰,产业未升级,上有几亿退休老人需要赡养,下有生育率年年下跌,生育率下跌是好事吗?大错特错!
没有完成产业升级便耗尽人口红利,上有老下有小,还是倒三角!订单变少,经济衰退,希望能够平稳落地。
发达国家人少福利高,要不是完成了产业升级,有高壁垒高附加值产业撑腰,要不是沙特土豪,石油王炸,要不是祖宗余荫,而我国三无起家,没有完成产业升级,靠廉价劳动力吸引外国人办厂发家致富,人少了,价高了,资本家看中越南好久了。
4.皮之不存,毛焉将附,个人与国家不绑定?看看日本大衰退时代,有多少人能够幸免?大部分人赚的是国内的米,不是漂亮国的汉堡包

带老帮帮我

关我啥事

口惠而不实

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

负面情绪很强的望月

B3F  2023-01-17 21:17
(想做的事情太多)
无所谓,个人与国家又不绑定。破局与否与个人未来并无多大联系

猫大公

B4F  2023-01-17 21:18
(魔物娘什么的最棒了)
我一脚油门

Chandra

得过且过

popoi

B6F  2023-01-17 21:22
(一个没有理想的组织是没有前途的,再有效的监督方法,遇到每一 ..)
参考以前银行限额取现,真有动荡通货膨胀翻几倍,钱存银行不如捏手里

巧克力沙司

B7F  2023-01-17 21:22
(没有邀请码了,已经出完)
xbb,bq1,xay.2虎视眈眈,今后10年你能不能活着都不一定,还考虑那么久

97ca4b6e

不知道,不过感觉这几年是越来越好了,我家和我一半的亲戚都从小山村搬到省会来了,尤其是今年贷款降很多,好几家年底都贷款买房了,我去年买的真是血亏

xiaoche

少管闲事,反正我是穷逼

南岸亲娜娜

不愿透露姓名的好心人

B11F  2023-01-17 21:28
(我们的美好年代早已完结)
第四点就不对,然后导致很多都不对了。

乱码

B12F  2023-01-17 21:29
(悲怆世界悲伤人)
https://www.3dmgame.com/news/202301/3860796.html

1%超级富豪拿走全球三分之二新财富:穷人越来越多 专家称应财富重分配

分了吧

马甲马甲

B13F  2023-01-17 21:33
(签名是什么。。。可以吃么。。。)
城投的问题,城投主要的投资领域是国内各类基础设施建设啊,它的债务不能简单看60亿,还得看投入后的建设成果拉动的长期效益。(就跟每年都有人炒作中国高铁亏损多少亿,但实际上铁路总公司是不亏损的,客运亏损货运补,整体上没有那么严重,而且铁路拉动的经济效益确实是难以统计,又不可能记入铁路总公司的收益上)

比如经济发展薄弱地区的城投肯定亏损严重、负债累累,但是这些地区又极其需要城投的基建来改变当地基础设施现状,没有这些基础设施的建设,经济发展薄弱的地区只会一直落后下去

4d96b851

月离

不懂就问,沙特底层福利很好嘛

6b210b2c

未来十年别指望经济复苏,未来十年不发生战争就不错了

B17F  2023-01-17 21:56
(SKYPE)
不好过,但肯定不会被踩死

无影无踪

未来十年的经济向上走没问题的,主要产业的产学研都很年轻,市场布局也基本完成,只要资源不出问题就行,不过再十年后就难说了,各种各样的问题和考验陆续到来。

e6365bd4

188c7ad0

B20F  2023-01-17 22:04
(道德真空)
做什么梦呢,俄乌战争打破了欧盟的绥靖想法,欧洲资本撤离中国乃是必然的,只会保留一小部分而已,美国日本的资本跑的有多快大家都看的到。毕竟你的消费市场已经萎缩了,议价能力大大减弱。中国的议价能力以后连印度都不如,毕竟人家的市场在快速扩大,中国老百姓的钱都被房地产也就是政府拿走了,还怎么消费呢。我只能说是别说破局了,连保留现在国际市场的份额都做不到,只求别变成了朝鲜或委内瑞拉。

LONG

B21F  2023-01-17 22:15
(juliuslong)
啥呢
小鬼子和小棒子都加入北约了
说明了啥
大老板米国不出手
2条狗要下场开杀
开辟鹅第二战场了
到时候又在兲朝的土地上打
大家都自己保命去吧

布哈林official

你既然问出十年这么短的区间,那就说明你是把经济当成截面而不是序列来看待的。
别指望孤立的事件发挥奇迹了,至少先熬过一代人的时间再说吧。

Dawndusk

难,破局难,毕竟kitan和米畜是捆绑在一起的,只不过一个是靠大众兜底,一个是靠官府兜底。。。

4c0d6691

回 20楼(188c7ad0) 的帖子

感觉GDP说不定哪年就要被印度超越了

boyddd

B25F  2023-01-17 22:39
(头像出处:https://north-plus.net/read.php?tid-1234998-fpage-0-toread--page-1.html)
那就革命。

青山啊

仔细搞钱   

柒零玖别

B27F  2023-01-17 22:40
(没有个性签名)
这些帖子看了三十年,反正天天就是崩溃,明天就完蛋行了吧,满意了吧

千羽凌空

不可能,绝对不可能,我们有全世界最多的亿万富翁,美国都不如我们!

xingtu

c75040a4

• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go