普通冲浪人

不是,老爷们都不急你们到底在急什么,真是皇帝不急太监急啊

金三益

留給韓國東亞文化正統也是好事,國内反正不重視,放假少禁鞭炮不宣傳。
去日本韓國感受過年吧

魂梦莱茵

你这偷国是在说谁呢

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

亲亲23456

月饼粽子

你都说是偷国了

柳智敏的小舔狗

B37F  2023-01-22 11:40
(沙雕的NT千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。)
皇上不急太监急

1ca2d945

B38F  2023-01-22 12:16
(虽然我是乱伦母子但我说他是纯爱就是纯爱!)
急什么 可不是给你看的

制服控哥哥

B39F  2023-01-22 12:23
(头像是  [イスィ屋 (イスィ)] ほ、ほんとに私と付き合いたかった ..)
以前我会恼火

现在我只觉得,急个锤子,反正我们也不重视,放个3天让人矿在路上塞塞车得了

上面不重视,也不急,你急有用吗  

fad41d0b

不要紧,早晚有一天直接灭了他们,正好咱们还有朝鲜族,不是喜欢偷吗,全给你们。

xuanxuan520

回 13楼(b1df4cdc) 的帖子

什么逆天玩意

aolin

B42F  2023-01-22 15:03
(红掌拨清波)

回 11楼(august) 的帖子

lunar new year本来挺正常的,但是这几年棒子竭力想把lunar new year和中国农历年分割开

750a3c48

说实话几年前还义愤填膺。现在已经摆了

法外狂徒共产党员

没有中国春节谁知道,棒子整天在外面鬼叫,也不看看全球各个国家高官祝谁春节快乐,说的什么语言。

千鸟戏波

无所谓啦 反正春节是谁的对我一点影响都没有,春节归谁还不是放三天假

笑三少

回 13楼(b1df4cdc) 的帖子

你这种煞笔就不要发言了

笑三少

回 30楼(乖乖站好) 的帖子

呵呵,感觉没年味是不是因为你和你家人的问题呢?

笑三少

回 24楼(漆黑烈焰使) 的帖子

哈哈,自己都主动跪下了,那的确和你没关系

eaa80ff6

Zero

B50F  2023-01-23 06:01
(建政哪有手冲爽(reverse!))
不是,有什么问题吗?你应该关注的不是韩不韩国春节,这点没有辩论的必要,你该关注的是他们有没有说“春节起源于韩国”,中华文化圈中被辐射的国家搞个自己版本的中国节日再说是自己的节日很正常,都这么干的。他可以说这是他们自己的节日,但不能说这是“我们国家发明的节日”,你该跟他们辩的是这点,而不是什么lunar new year chinese new year korean new year之类的没有卵用的东西。
我就这么说吧,ramen和gyoza,你觉得有多少老外会知道,又或是会在意这是哪个国家发明的东西?老外吃个日本拉面还要去专门学习一下这是不是19,20世纪刚从中国传过去的?
那别人说一句日本拉面和gyoza是日本的没毛病吧,这种说法都不是什么问题,真正的问题在于他们是否有试图混淆拉面和饺子的起源。
你们平时骂什么东医宝鉴韩医汉方汉方医端午祭的理论在我眼里都挺没有逻辑的,韩医是韩国的,汉方是日本的,这些都不是问题,你东西传进去了,他们做了本土改良将自己的东西融进去了,那这就是他们的。这是没有问题的
什么是有问题的呢,如果他们拿着那些不是他们发明的部分硬说这是起源于我们国家的,这才是该谴责的言论,而不是揪着上面那些什么韩医汉方端午祭的说法硬喷

Zero

B51F  2023-01-23 06:07
像韩国申遗绳结,在介绍中标了这是中国三国时期传进来的,这没问题。
但他们有个大学发起的一个“保护和推广韩国传统文化”的项目里刻意忽视这点,只说绳结的发展经过了三国时代,高丽时代,和朝鲜时代,这才是该谴责的。
同理什么高句丽不是韩国的言论也一样离谱,你干吗不说绳纹时代不是日本的呢?

Zero

B52F  2023-01-23 06:13
如果真全按哪国发明的就只是哪国的理论的话,那我问你佛教是不是偷印度的?对吧,一个道理。

Tia_cai

急什么,人家宣传部的都没急,说不定人早就想摆脱这种封建残余了,反正这过节也没什么年味,该值班还是值班,我还多上几天班还没假期,找个能躺好的工作才是真的

xy12

有啥气的,不都是在网上带节奏,现实里你见过几个棒子
棒子喜欢申遗就让他们申去呗,等哪天看不懂汉字的时候自然来求中国帮忙了

椰汁

B55F  2023-01-23 07:59
(你好你好)
lunar new year也是个离谱东西,阴历是中东那的人用的日历,农历这个阴阳历春节被叫做lunar new year本来就不合适,按照发源地和影响力来说就是Chinese new year最合适, 外国人要么不知道不关心要么刻意淡化

cathyyyds

B56F  2023-01-23 08:27
(cathy614s)
泡菜国什么不偷呢  

Nico_Ezawa

问个问题
驻韩美军是偷的哪个国家的?

tiki

B58F  2023-01-23 08:52
(254241)
其实中日韩一旦抱团成功,这点屁事都不是事,可惜总有人在后面搞鬼

65f50a49d4f57.webp

wi(l)d-screen baroque

你翻墙就会看到这些东西的,不想看的话好好待在墙内咯

生命练习生

给我整一个

B61F  2023-01-23 08:55
(.  [sell=3]   [/sell]  杂食性人类)
现在挺烂的,没有小时候热闹