我觉得海星

无所谓,谁在乎这个,大伙都不是几年前跟港毒掐架的那个自己了,回旋,丁真,谷圣等等,上边都不急你急什么。再说了,正经来讲,话语权跟舆论把控方一直都在白皮那边,韩国不过一条狗罢了,主人想恶心你你骂狗是没用的。

二律背反

B63F  2023-01-23 10:38
(Ciallo~(∠・ω< )⌒)
连烟花都不准放了你还指望过什么春节

Letter Song

山寨+偷别人这么多东西 到底谁是偷国啊

梅琳娜

B65F  2023-01-23 11:24
(灭futa、压loli、毁触手、封ORC,恋母姐、好人妻,纯爱本子一生推)
说没反应的是看不到 海外留学生直接汉服到场抗议的吗?
文化宣传,官方做完自己能做的,剩下就是靠群众路线。

luomu

回 楼主(血流丶丶) 的帖子

那怎么不说中国歌曲抄袭呢,都一样

Narcissu

都挂梯子看这种论坛了,还装什么。真要是老老实实的爱国公民就该把自己举报了。

潇湘夜雨

人家偷我们什么都很正常,这么大一堵墙壁隔着人家还不是想偷就偷。文化输出,怎么输出呀

e39ddc79

可能是因为农历是德国传教士汤若望制定的这件事被他们知道了

74e4bf50

回 69楼(e39ddc79) 的帖子

汤若望之前没有农历?不过春节?

lmxcv

B71F  2023-01-23 13:55
(lmxxxcvb)
引用第67楼555cc2bd于2023-01-23 11:29发表的  :
都挂梯子看这种论坛了,还装什么。真要是老老实实的爱国公民就该把自己举报了。

这不是黄色论坛吗

彩色复活节

急什么,外交部会出手

瞎想

外宣不给力啊
敌在本能寺

柒零玖别

B74F  2023-01-23 14:05
(没有个性签名)
棒子和美国都是故意恶心你,还有二鬼子在这里洗

cfee4c90

赶紧看看韩国人还有什么节

搭车的兵哥

B76F  2023-01-23 14:07
(Excuse me?)
无所谓了,春节就这么几天,一点意思也没有

Zero

B77F  2023-01-23 16:27
(建政哪有手冲爽(reverse!))

回 55楼(椰汁) 的帖子

我还是第一次在女装帖外见到椰汁
这里说下我的看法:
我个人觉得这不是主要问题,韩国不是唯一一个搞“xx新年”的,只不过他们的民族主义分子是蹦的最狠的,像越南新年(甚至在维基还有个词条),日本新年,朝鲜新年,本质上都是一样的从中国传过去的,国外很多地方,尤其是北美加拿大美国这俩移民国家是有很多不同背景的亚裔的,不仅是韩国人中国人,也有很多越南人,东南亚人,更别说来自新加坡这种本身就是个大杂烩的国家的人了。人是需要归属感和民族感的,你不能让别人过节的时候说自己过得是“中国节日”,换位思考一下你过个自己文化里一年中最重要的节日名字叫别的国家的名字,那肯定是很难受的。Lunar New Year我认为是一种对这方面的政治正确的妥协,毕竟北美很多时候是不考虑对错的,而是只考虑什么事有没有照顾到“所有人”的感受,有点像那种为了平等而平等,为了公平而公平的感觉。(老外在这种方面特别喜欢抠文嚼字,例如Black American要叫African American, Indians要叫Native American或者Indigenous People,Before Christ(BC)改名Before Common Era(BCE)之类的,老传统了)
我个人对这件事是没什么看法,我身边是有一些别的亚洲国家来的人所以不是不能理解这种做法,我认为只要他们正确地认识到自己过的东西背后的由来和历史,只是管一个节日叫自己国家的名字没什么问题。我不认为这是某国政府搞出来专门针对中国的,除非是所有欧美国家串通一气说我们从今天开始都要在网上制造舆论让中国新年改名Lunar New Year,当然某些群体肯定是会借着这个改名不停煽风点火或者是攻击中国新年这个说法的,这种就属于铁逆天或者收了钱的,管了也没用。

说回最开始的论点,新年叫什么其实我认为无所谓,但这不代表我认为我们就该让韩国人随便文化挪用我们的东西,他们叫韩国新年也好Lunar New Year也罢都不是问题,但他们要是说“你们的新年是我们这传过去的”,或者是看到我们新年的一些习俗然后说“这些不是我们新年的习俗吗?”,这种我认为才是该骂的。
他们怎么说不管,但他们需要正确的认识到自己的“韩国新年,韩医,东医宝鉴”之类的东西后面正确的背景和历史,而这点是很难做到的,不是我们在网上声讨个几句能解决的,更不是我们跟他们打一场没有结果的口水战能改善的。文化中心主义在中国和韩国两个国家都很昌盛,都是昌盛到一种普通老百姓都会受影响的程度,但我不认为这就证明了棒子怎么怎么样,因为在我看来他们说的话跟我在b站上刷到的某些言论是没有本质上差距的,一个国人可能会在信伪史论或者反进化论民科这种反智东西的同时在现实中是个老实上进,或者是受左邻右舍欢迎的普通的善良的好人,同时一个韩国人也可以在相信韩国是宇宙起源古代中国的文化都来自韩国的同时在现实中也只是个跟你我没有多大差距的普通人,正如同杀死一只知更鸟里面女主那个友善但对黑人的歧视根深蒂固的老师一般。这不是他们智商低下或者是民族劣根性什么的,而是老百姓都是这样的,更别说那些为了生活而奔波根本没有时间也去客观辩证的吸收信息的,不仅没有时间,很多也没有自我批判改正的知识和想法,亦或是没有辨别信息可信性和客观性的能力。哪怕教授级的人物也会在刷新闻的时候偶尔也会潜意识的受到文章和个人经历,世界观价值观的影响对某件事产生先入为主的看法,更别说普通老百姓了。

我是觉得文化中心主义这种东西本身都很可悲,虽然国内的情况跟韩国不一样,但本质上在体现上都是差不多的,至少我看到的都是差不多的东西。

国内还有偷国孝子呢,真打起来我都不敢想

129bd9fc

南朝鲜有什么好洗的 军权都不在自己手里 北朝鲜无人机飞到首尔了都管不住 就这都能舔是吧 国家传统节日网友一句话就送出去了 真厉害捏

NorthPluser

Irony

B81F  2023-01-23 19:24
(反正她开心就好。)
蒙上眼睛老老实实拉磨拉倒了,楼里一群跳脚的看笑了

papertage

无所谓,国内这些节日,假不肯多放一天,还调休来调休去。大伙只顾疯狂上班和疯狂休息了,还管这些传统不传统的?鞭炮鞭炮不准放,春晚春晚一坨屎。     

ぺろぺろ

B83F  2023-01-23 19:43
(pekopeko)
能真的偷走吗?我还不想过春节呢

看看黄就好了,没必要生气

北方有本子

回 67楼(Narcissu) 的帖子

椰汁

B86F  2023-01-23 21:08
(你好你好)

回 77楼(Zero) 的帖子

时不时会发啊,这种观点也是的,反正都是给自己人说话,做好自己的就行了

弱智吧12级会员

偷不偷了呗 上面的大人都不管 大清自有国情

14533b1b

B88F  2023-01-23 21:13
(死妈狗卡)
可是人家有好好继承啊,我们呢,调休还不让放烟花

白膜法师

回 88楼(14533b1b) 的帖子

韩国放这个假还没中国长呢,再说都被基督教侵蚀成那个样子了有什么资格抢春节,不如去抢圣诞节算了

傲慢与偏见

心理真觉得无所谓而不是泄愤的人,生在三四十年代妥妥的汉奸苗子,真应该去查查自己家族史,指不定爷爷就是真的汉奸

left

韭菜需要过节吗

星空之上

B92F  2023-01-24 01:52
(起誓)
摒弃春节意识是国外提的
随便啦