口惠而不实

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

反则生命体

咋的,苦主登场了?要不说说你的故事让大伙乐呵乐呵。   

榴半仙

B2F  2023-01-22 20:28
(举头磕药片,低头吞胶囊/希望找一只可爱男娘)
冲完感到惆怅了?2333
看看纯爱缓缓

八坂真寻

B3F  2023-01-22 20:31
(小学生真是最棒了)
对于你来说是苦闷的
对于黄毛来说,这是无比的愉悦

拿AK的老鼠

B4F  2023-01-22 20:32
(当仲裁之门真的出现在我的面前,我真的有勇气和信心,与她携手 ..)
宇宙没有给你解释的必要

timeless2

因为美好都是相对的

叶梦华

角度问题,只要你视角足够灵活就能立于不败之地

闻人穆凡

B7F  2023-01-22 20:40

穗织剑圣

B8F  2023-01-22 20:51
(纯爱)
天地不仁,以万物为刍狗。

暮雨

天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善已。故有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前后相随,恒也。

名字好烦啊

宇宙没有义务让你去理解它

口惠而不实

lpl冲啊

因为这点p事在宇宙里算不了什么

狂暴丧失兽

B13F  2023-01-22 21:51
(我不断地在洗澡,油腻的师姐在哪里)
宇宙:爷就爱看这个

FullGod

B14F  2023-01-22 21:58
(Null null 圖片、文字等 [sell=0]出售內容[/sell])
去冥界问问

幽灵

B15F  2023-01-22 21:59
(六花我老婆)
宇宙 爷不在乎

宇宙 无聊我要看血流成河

厕所艺术家

主不在乎

口惠而不实

黑夜

你变成三体人这种思想透明的物质就不会有这种问题了

Z

B19F  2023-01-23 01:14
(............................)
好奇妙的问题

布哈林official

因为煮不在乎

ant

任何事物 存在皆是合理
不合理就不会存在

xiboly

…………… 你把我干沉默了,这些不是相对的吗?没有这些你怎么能感知到美好?或者说一个只有美好的世界 你真的能明白什么是美好吗…

YuKrai

xiboly

回 21楼(ant) 的帖子

凡是符合客观规律的事物,都会出现在世界上;凡是已经出现在了世界上的东西,都是遵循着客观规律出现的。
如果还有人觉得这句话太绕,太不讲人话,那我们只好再把它简单化(同时也更偏离愿意)一些。那么这句话大概可以理解为:所有已经存在的事物,都有导致它们如此存在的原因。
转载自知乎
我的理解是:存在即合理不是指这个事物存在本身是合理的,而且是指它的存在必然有其原因,我是无法理解一个绝对美好或者绝对公平的世界是否还存在“美好、公平”这种概念,我的评价是纯纯的理想主义者,论坛肯定有哲学专业的大佬,可以更深层次的解释一下。

牛头人

我无处不在

游者闲心

因为你在幻想一个 完备 完满 的宇宙,同时你还向这个宇宙投射了一些,经过主体中介的符号立场。
你的这些痛苦,快乐,道德责备,都是你所存在的历史境遇中的符号系统里所设定好的,是人类经验的外显。
事实上,并不能说存在一个绝对客官的宇宙,你所认识的一切都经过了主体的中介,这是认识论问题。
再则,人类的理性认识很明显无法认识所有东西,所有一切。因为一旦这样,世界直接就短路了,所有的矛盾就没有存在必要,更不需要投射出 自我与意识 这两个东西,它直接一串代码自己空转就行了。
很明显人的认识是有限的,那你为啥要去设定一个完美 完备的宇宙呢?
宇宙或者说绝对者他也不知道自己应该是啥样啊!认识论的缺陷是铭刻在本体论上的。
ta通过主体来中介认识ta自己,你如果觉得宇宙不该是现在这样,那你就去创造啊...