• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

SG-lin

完了 看了流浪地球1 看的稀里哗啦的

出了这么多年第一次看
说实话刨除特效
剧情设计和演出都一般般

特别是几个年轻角色
都有点用力过猛

其实吴京的戏份我感觉也挺出戏的
很多台词说完我都有点蚌埠住
味太冲了
(战狼系列我也没看过)

但是架不住我就好这口啊
一看到宏大场面和牺牲桥段 热血桥段
特别是一帮人为了目标甘愿牺牲生命的时候
就被戳到泪点了

门口猫猫茶

B1F  2023-01-22 21:46
(我就是铁废物猫头人)
50岁以上的出列

我愿称为最强

确实我也一样,可能是归属感有点强

nicaicai

茄子叫刘培茄

n21i3uyrf2

B4F  2023-01-22 21:57
(~接EH咨询/代捐赠/H@H教程~站内信联系或咸鱼:pwd1990 暗号可可萝)
排除某些降智剧情和设定的话

这电影还是很不错的,特效优质,剧情浪漫

降智举例:幼稚男主,弱智科学家,手推撞针……

Mr小哕哕

百合

B6F  2023-01-22 21:59
(我绝对不是萝莉控!!!)
1对泪点把握还是很到位的
毕竟不少人的父子关系真的是一句话就说白了
而且论主题紧扣,1做得是很好的

Kikyou

B7F  2023-01-22 22:02
(御姐控)
当时在电影院看1的时候也是满含热泪,2要等初四才去看,至于吴京,网上看到触发关键词就刷战狼,极尽诋毁,是无法影响我去看这部电影的

闻人穆凡

B8F  2023-01-22 22:06
(我要氵100000贴)
不知道,反正今年票是真贵

855b0209

国产网大的画质,强行煽情,满满3个小时的爱国主义教育和政治正确,却大段大段的公然抄袭高达和世界末日等“敌对国”IP的经典桥段,我也哭了,我为我被白白浪费的3个小时的宝贵人生和被雷死的无数脑细胞而哭泣,唯一能让我感到一丝丝慰藉的是还好我是用单位发的兑换券看的,一想到还有人会花将近200块钱买票去看这坨谢特,我就觉得我的脑子还是能再拯救一下的。

6ee78fd4

回 9楼(855b0209) 的帖子

就是,国产货胆敢比漫威好莱坞之流强,对吧

855b0209

回 10楼(6ee78fd4) 的帖子

就是因为当初在大银幕上看过前作,并且觉得完全不输你所谓的好莱坞之流,所以这次才第一时间选择继续在电影院看,你可以不同意我的观点,我也完全尊重你自由发言的权利,但是请你带着脑子来喷,当然如果你没有那玩意儿的话就当我是对牛弹琴吧。

反语幼女天下第一

B12F  2023-01-22 22:38
(SP人!SP魂!)
毕竟也算开创了国产科技篇的。本以为是开始,谁知道已经是巅峰了·

彩色复活节

流浪地球在近几年的国产科幻电影中确实是相当优秀的了

adsfsdf

B14F  2023-01-22 23:12
(您还没有设置个性签名呢)
算可以了,达叔演的好

adsfsdf

B15F  2023-01-22 23:15
(您还没有设置个性签名呢)
要是没有那个老外秀中文,和男主一付老子天下第一的表情的吊样就更好了

不知名幽幽

1的节奏还是比较偏向主视角叙事的,放低入门观看门槛的同时,有些情节很生硬,譬如主角兄妹的态度转变和妹妹那个尬到飞起的演讲,实在让我抠出三房两厅,但总体来说属于科幻的大场面很足,很浪漫。
2的话反而是三线齐聚,信息量太密集了,我觉得实在不是适合带小孩子和老人去看,好多熊孩子看一半没耐心就开始刷抖音,基本是科幻爱好者的专属了。我完全不同意上述说的什么爱国主义教育和政治正确,明明是淡化了中国的影响甚至有点踩低的,明明很多场景都是各色人种各个国家齐选拔,譬如开场那个太空电梯的受训黑白黄都齐聚,譬如后期的300勇士都是各国人士都有,为什么有的人眼界总是那么狭隘只盯着中国的部分?
赞扬的是为了人类全体牺牲的无国界集体主义,我真不懂哪里抄高达了,我倒要看看哪部高达宣扬这些?uc系的战争残酷?00系的相互理解?seed系的偶像英雄式主义拯救世界?哪怕是最近的那两部铁血和水星也凑不上吧?除非你要说倒a那个人工智能碰点边,不要看到重工业、机器人就喊抄高达!高达粉激怒!

咋咋呼呼

B17F  2023-01-22 23:25
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
戳到泪点???  不至于吧  看到那些年轻演员我全程都皱着眉头

摸鱼鬼混佬

流浪地球1刚出的时候不是被喷成筛子了吗,怎么过了两年有这么多吹的

855b0209

回 16楼(不知名幽幽) 的帖子

高达00第二季看过没?轨道电梯坠落那集,听着耳熟吗?我也忘了是第几集了,电影前1/3就是对那集的大规模抄袭,包括你所谓的宣扬为了人类全体牺牲的无国界集体主义,在那一集都有过详细的描写,高达粉?不好意思,我早就对那玩意儿审美疲劳了,我只是说出客观事实而已,小粉红激怒

不知名幽幽

回 19楼(855b0209) 的帖子

首先是对你肯定,因为你的话我去补了高达00第二季17、18集,确实是拯救轨道电梯的环节,我个人理解是这两处有本质的区别:
高达00片场主打的是一个互相理解,在轨道电梯这种灾害下天人和地球首次互相达成一个共识,为的是突出00核心的要有外部压力下,人类才能达成团结。你硬要说抄袭,不如说流浪2彩蛋的部分moss的核心思想是抄袭这个好了,看到个轨道电梯就喊多少有点搞笑。
流浪2那里与其说是歌颂,不如说是嘲讽人类个体的无力感,在1的饱和式救援的同时,电影中没有明确描写的反对者也会使用饱和式袭击,就算作为主视角的主角成功存活也没有拯救下来的无力感。

开个玩笑罢了,看得出来你是真的很恨,这样有理有据的反驳,迫不及待就要扣个小粉红的帽子。攻击这电影我是没啥问题,我只是把它当“一部电影”,作为科幻迷能有个大场面看很舒服。
我以为你是带着脑子来批评这个电影的,看来很遗憾你做不到你自己说的话,所以你的所谓爱国主义教育和政治正确在哪里?
“我也完全尊重你自由发言的权利,但是请你带着脑子来喷,当然如果你没有那玩意儿的话就当我是对牛弹琴吧。”

855b0209

回 20楼(不知名幽幽) 的帖子

你先迫不及待给我扣个高达粉的帽子啊,现在的小粉红已经这么双标啦?又变成开玩笑了?费那么半天劲码了那么多字合着跟我开玩笑呢?抱歉我真没看出来。还有别随便剽窃别人的发言,喷不过就踏实把嘴闭上,觉得自己有道理就找证据去,不占理就顾左右而言他,偷换概念,老夫还是劝你耗子尾支吧

brodoge

B22F  2023-01-23 00:15
(I used to be an asshole like you,then I took an arrow in my ass)
我是没看出来这电影有什么爱国主义元素的,你说它宏大叙事都可以理解。当人类为了后代,为了地球的为了选择自我牺牲的时候,我是感动的。不是长津湖那种垃圾的感动。

不知名幽幽

回 21楼(855b0209) 的帖子

估计以你的理解能力,理解不了这个“高达粉激怒”是指我这个高达粉激怒,谁稀罕你喜欢不喜欢,你又不认自己是高达粉丝,你怒个寄吧,行行行,不用解释,以己度人是这样的,狭隘的视角只会看到自己,看不见别人的。
我原句复制你的话也叫剽窃发言的话,做不到自己说过的话,就闭上你喷粪的腔口就好。我能理解有的人拉屎不用肛门。攻击电影我非常欢迎,甚至能跟你讨论讨论情节有多离谱,举不出自己所谓的爱国主义教育就扣帽子。不带脑子,对牛弹琴,完美自嘲。

误会解除,求同存异,尊重他人的看法。
引用第11楼855b0209于2023-01-22 22:35发表的 回 10楼(6ee78fd4) 的帖子 :
就是因为当初在大银幕上看过前作,并且觉得完全不输你所谓的好莱坞之流,所以这次才第一时间选择继续在电影院看,你可以不同意我的观点,我也完全尊重你自由发言的权利,但是请你带着脑子来喷,当然如果你没有那玩意儿的话就当我是对牛弹琴吧。

Wehlmann

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

星宫凯特

我是没怎么看出爱国主义的,但是这种动不动人类赞歌的让我很反感,感觉不如看点抗击灾害的纪录片,至少给我更多的真实感

zosm-cair

B26F  2023-01-23 00:35
(远看是个县,近看是宝岛;白天没有水,晚上没有电)
...............

芙兰躲露露

B27F  2023-01-23 00:36
(累了累了)

回 24楼(Wehlmann) 的帖子

留点面子给他,求求了

popoi

B28F  2023-01-23 00:37
(一个没有理想的组织是没有前途的,再有效的监督方法,遇到每一 ..)
战狼也是这种调调,看第一次挺感动,然后看第二次这种题材就挺反感,拿爱国情怀来当赚钱工具

66a03ec7

楼内有几个真是鳖在这里发癫 这都能爱国主义?那美国岂不是几乎没有不爱国的电影了 笑了

matthc

B30F  2023-01-23 01:11
(matthc)
这部真没啥爱国主义,基本都是国际主义,吴京可能就前面比较企业级,后面都挺正常的。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go