幽灵

GF  2023-01-23 12:12
(六花我老婆)

话说现在AI制图能拯救那些剧情非常好的像素工口RPG吗?

虽然我不喜欢买CG的游戏,但是不可否认CG传达出来的比像素传达的要给人刺激大十来倍。否则也不知道每年那些买CG劣质游戏还没死光。

所以现在AI制图能拯救那些不会画CG的但是会写剧情的作者吗? 比如说妖精格斗要是加上好CG我非撸死不可 最近十年多前的回忆CC又向我袭来。

传说中NTRPG 再怎么有意思没CG玩一边就不想在玩第二次。

当然加上声优刺激更大 比如某个碧池社旺旺旺基本就是声优带动劣质游戏女主角基本就是一路猛干根本没剧情(虽然很久没玩,但是大量劣币里面就旺旺旺靠女主的配音让我记住他甚至于买了)。

扯远啦,所以现在AI制图能拯救那些不会画CG但是有想法有能力就是不会画CG的作者吗?

淫蒂的迷小妹

e78b8388

不能,AI模型的画风过于一致,虽然据说氪金能解决。
但你要能拿来用而不是就当个单图侠凑合了事,那还需要请画师或者至少自学Live2D。
那我还不如一开始就请画师,P站上这行很卷的,完全没有国内画师那么坑。

幽灵

B3F  2023-01-23 12:27
(六花我老婆)
引用第2楼e78b8388于2023-01-23 12:21发表的  :
不能,AI模型的画风过于一致,虽然据说氪金能解决。
但你要能拿来用而不是就当个单图侠凑合了事,那还需要请画师或者至少自学Live2D。
那我还不如一开始就请画师,P站上这行很卷的,完全没有国内画师那么坑。

画风一致应该不是问题,不过你说下面那些应该问题

淫邪哥布林

不好说,但是目前已经有一个作者在用ai画图做游戏了,感觉挺高产的

淫邪哥布林

而且说实话有的cg太过精致反而没那味,无论是游戏还是纯cg

幽灵

B6F  2023-01-23 12:36
(六花我老婆)
引用第5楼d9eb50db于2023-01-23 12:33发表的  :
而且说实话有的cg太过精致反而没那味,无论是游戏还是纯cg

主要还是配合 就好像我上面的狗社一样 女主配音就复合女主碧池人设 另外一个社团也有配音就没有那么给力啦

剧情配合CG才有味道,纯一个逼怼你脸上自然没感觉啦

风中

B7F  2023-01-23 12:36
(1134483982)
制图出来都是同一个脸,有些页游也开始这么整了,所有角色可以互相换头没有一点违和感。看多了真的想吐

tabeng

其实我觉得,有时候像素更加的色情。。。

fdb00344

说AI画风一致的只能说看得太少看的都是一键直出的垃圾

mikumiku

B10F  2023-01-23 12:58
(懒懒。。)
做个立绘找人修修没啥问题,hcg目测不太行

e0d11d64

画师给个原画或者人设啥的,ai多做点差分和分镜啥的,很有搞头啊。成本低还能丰富内容

a40e780f

回 11楼(e0d11d64) 的帖子

你说反了吧ai擅长原画或者人设,画师做差分和分镜,你用ai做差分和分镜画风都稳定不了啊

彩色复活节

不要啊!像素超涩的!干嘛要改!

虚吾伊德

B14F  2023-01-23 14:12
(到底谁才是异常者)
剧情写得好就只有汉化能救
关AI制图这种工业糖精什么事

幽灵

B15F  2023-01-23 14:18
(六花我老婆)

回 14楼(虚吾伊德) 的帖子

剧情好的汉化能救鬼  除非出圈级 否则剧情好的只能被劣质的买CG游戏淘汰掉 目前未知你看过几家剧情好的游戏社团能出过几部作品?都是大量的劣质批量产品的游戏一直出

幽灵

B16F  2023-01-23 14:22
(六花我老婆)
引用第8楼ff10cf88于2023-01-23 12:53发表的  :
其实我觉得,有时候像素更加的色情。。。

有时候呢 大部分时候都是CG对于人类感官刺激更大 否则市面也不会有这么多大量的买CG送游戏的游戏啦  堪比新番界的异世界厕纸

幽灵

B17F  2023-01-23 14:23
(六花我老婆)
引用第7楼c07b4c57于2023-01-23 12:36发表的  :
制图出来都是同一个脸,有些页游也开始这么整了,所有角色可以互相换头没有一点违和感。看多了真的想吐

多看些AI制图 会是同一个脸吗?我怎么没觉得

明王

ghs的尽头是像素啊 太涩了

happk

B19F  2023-01-27 10:59
(happk)
我倒是认为像素画本身就是一种特色,我还挺喜欢像素动图的
---
要做出高质量的AI图还挺花时间的,作者不太可能自己作,大概率还是要外包
虽然比起人工绘画可能便宜许多,但考虑到玩家对AI绘图用在商业作品的排斥,短期内不太可能起到你说的帮助 (´-ω-`)