• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

loveassyou

电影之黑社会吐槽

趁着过年几天闲着把想看的电影看了,今天刚看完杜琪峰的黑社会,说说观后感。
1.梁家辉真的牛逼,大D这个角色演得入木三分,特别是酒楼外拍照变脸那段,表情变换自如,台词语气也拿捏的相当到位,和我之前看的监狱风云里一脸人畜无害的样子真是天壤之别,不愧为千面影帝。
2.想想阿乐如果不是这么贪恋办事人这个位置的话,说不定可以和jimmy仔合作,毕竟Jimmy仔只想做生意,他可以包揽办事人的权力,毕竟吹鸡不就是荃湾区的人推他上去做的办事人。
3.古天乐的表演中规中矩,全程黑着个脸,表情变化也没有那么自然,不过说出了最经典的“我可以谈,我也可以爱国”的香港生意人圣经,以及普通话说的挺烂的,不知道现在有没有进步。
4.按电影里的时间线,两年的时间就从石队长窜到省公安厅石厅长,这个升职速度比坐火箭都快吧,现实里有这个速度吗
5.去年看了本关于黑手党的书,今天看完黑社会电影,不得不感叹,在强大的国家机器面前,黑社会就如同大学社团,学校要解散你
也活不过明天,在这一点上,黑手党和黑社会都是一样的。
6.东莞仔和飞机都是人够狠但是不会装,最后落得被通缉被追杀的下场(据说被剪掉的部分东莞仔拉去打靶了?),大头和师爷苏活到了最后,不得不说这也是一种讽刺。其实仔细一想jimmy仔和师爷苏被抓那场是师爷苏和石厅长做的局也说不定。
7.隔壁教父2的fredo是钓鱼死的,这里大D是钓鱼死的,以后黑帮大佬钓鱼要做好安全措施啊。
8.杜琪峰真的很会拍黑帮片,枪火,黑社会,暗战都非常不错。
9.如果各位看过这部电影但是看的是国语版的话,推荐大家再去看一遍粤语版的,台词会好很多。
观后感就写到这里,关于这部电影有什么想说的大家可以一起讨论,最后祝大家新年快乐

小桃逃桃

B1F  2023-01-23 17:13
(在线不解压,方便你我他)
哪有人钓鱼不戴头盔的

师爷苏那事是做局坑吉米的
应该是上次龙头棍师爷被抓的时候,师爷应该就反了

以德服人

B2F  2023-01-23 17:16
(码还有。QQ群号33057098)
我选东莞仔,因为他跨栏帅

yamamoto

现在和胜和都有4个坐馆了,以后都不用争了,大不了再加4个

MyACG

常理来说,石队长两年升到厅长不可能。但看看最近扬州戴女士的升迁路线,感觉什么都可以了。

loveassyou

回 1楼(小桃逃桃) 的帖子

师爷苏和大头混一起的,我觉得以这两个人的智商,应该还不能做局,估计是公安扔的钩子,师爷苏连着Jimmy仔一起坑了

一种植物

我选串爆,他说会带社团踩上月球。     

ははうえ

B7F  2023-01-23 17:23
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
引用第4楼ecf81b3f于2023-01-23 17:19发表的  :
常理来说,石队长两年升到厅长不可能。但看看最近扬州戴女士的升迁路线,感觉什么都可以了。

看背景的,根正苗红的在每一个位置都坐不久,就风风火火调更高的位子

开始吃瓜

B8F  2023-01-23 17:30
(茶馆真好玩)
别人过了两年都从马仔混成头目了
做生意赚钱的吉米也好,专心个人势力的东莞仔也好,都是有长进的
只有飞机过了两年还是单打独斗,最后被一群18岁左右的小年轻追着砍,实际上就是在说他还处于这个层次
阿乐说支持他他就信,这角色真是天真的可爱
就算阿乐真的支持他上位,用的全是阿乐的人,自己说话都出不去议事堂,那到底谁是话事人?

小桃逃桃

B9F  2023-01-23 17:30
(在线不解压,方便你我他)

回 5楼(cedc7fb7) 的帖子

1里面龙头棍的时候,我记得师爷是被抓了吧
我的看法是,那时候师爷就被策反了,成线人了
吉米仔被抓,应该是公安做局,师爷充当线人去给吉米下套

loveassyou

回 9楼(小桃逃桃) 的帖子

确实,你说的也很有道理

97bc7c17

黑社会这部片子真是经典,常看常新。特别结合教父123一起看,更是能理解杜月笙的夜壶论

loveassyou

回 8楼(开始吃瓜) 的帖子

所以最后飞机把jimmy仔给他得名片扔了也算是醒悟了,不想再做古惑仔了

过膝袜天下第一

B13F  2023-01-24 01:45
(慕强的意思是有钱就可以随便操)
梁家辉  林家栋我总是分不清!!!  

梁家辉这人挺有意思的

“卖鱼蛋粉啦!  搓啊搓鱼蛋~~~”

过膝袜天下第一

B14F  2023-01-24 01:46
(慕强的意思是有钱就可以随便操)
梁家辉的黑金也不错

loveassyou

回 8楼(开始吃瓜) 的帖子

最后飞机把Jimmy仔给他的名片扔了其实也算是醒悟了不想在做古惑仔了吧

loveassyou

回 14楼(过膝袜天下第一) 的帖子

我话讲完,谁赞成谁反对?

乌萨奇

B17F  2023-01-24 14:24
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
无间道小说版里,其实对于黑社会有一个很真理的说法

就是说只要把黑社会掌控在稳定的范围内,其实没什么影响的,把香港黑社会都干掉,是不可能的,就算搞死一批人,仍然会有第二批人成为黑社会,无法根绝这种邪恶的东西。所以,只要管理好他们,不搞太大的事,其实警察们很乐意看到

所以为什么警察对于阿乐和大d之间的斗争引发的冲突,会那么不开心,就是因为他们打架了,破坏繁荣社会,这很ox

DC的电影我都看

B18F  2023-01-24 17:05
(你所不知道的故事)
我本人也特别喜欢这种黑帮题材的,日本,美国,香港的黑帮片都看了不少。

但是我感觉黑社会1和2拍出了特别的感觉:黑社会1是顶级黑帮片,这没话说。2的前半感觉不如1,但是看到最后石厅长的那句“谢谢你的配合”的时候,感觉这片子真的碉堡了。

上了年纪就该看这两部片子啊

Nico_Ezawa

回 17楼(诗歌剧) 的帖子

牛佬当人的时候还能写出蒋天生在香港回归的时候受到大陆和美帝两派拉拢觉得吃力不讨好传位给陈浩南
后面就变成陈浩南+暴徒vs港警+东英了

天天哥

B20F  2023-01-24 17:35
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
LS很多朋友都看懂这部戏了

吉米仔被抓就是石厅长设套布的局
石厅长布局是从整个戏一开始就在布置了
不光师爷苏,连新记的老许也是石厅长安排的

东莞仔被打耙是预告片里的,估计是个废案,正戏里没用到

2代最后石厅长那场戏真是超神的,有这场戏在,
黑社会2就超越了所有黑道片的境界和内涵
连教父和美国往事都无法超越

PS:石是总队长升副厅长,你们不要随便给人加官啊

jerec

另外,你要理解,黑社会就是一个小的组织和团体。国家机器是什么,更大的团体和组织。国家也是靠暴力机器来维持统治的,说通俗点,国家是更大的黑社会,同样用暴力维持的组织,难道不是小的听大的吗?

jerec

回 20楼(天天哥) 的帖子

我更觉得,这是在暗示石厅长代表的国家机构是个更大更暴力的黑社会。你看石厅长站那里,天都黑了,而且根本不给古天乐回答否的机会,直接给的答案是你不接受也得接受。
咱们都知道苏联是个怎样的社会就明白了

d.瑜

B23F  2023-01-24 18:40
(咱是绅士 嗯 (点头)绅士没错)
说难听点,任何一个国家政权本身就是那个地区最大的黑恶势力。只是某些黑恶势力不愿意做黑恶的事,希望内部人员全部干好事,仅此而已。从来都不代表说他们没有为恶的能力
说到这个,又联想到今天看的流浪地球2,就觉得某些情节非常不合理
1 地月电梯这项目的软件可以被人黑,并且是没有任何反制能力,别人一黑直接成事
2 上面这事的延伸。搞事以后过了几十年这伙人还没被抓住
3 仍旧是1与2的延伸 月球推进器还他妈被这伙人黑了。
4 不算123的延伸但也有点关系。因为3导致需要重启根服务器。然后这部分其他地区顺利完成,国内拉胯了。这点是真的吐槽不能。重启服务器就下几个人,然后各种受挫各种各种各种。这种关系到种族存亡的事国内历来都是保持最优先最不计成本的吧?不说真的百分百完成,最起码会广撒网大部队入驻进去(并且只是重启个服务器,并不是多困难的事)到电影了就成拉后腿了。
不知道原著如何。反正电影里这部分我看的蛮膈应的。全球最大的几个黑恶势力能被一小撮人耍得团团转。那这小挫人为啥不直接上位?还留着这群饭桶干嘛?

LSPest

第二部还有无敌风火轮看   

loveassyou

我看影片最后都直接叫石厅长了,我以为是升到厅长了原来还是副的吗  

loveassyou

顺便我觉得你这个超越了美国往事和教父我倒是不认同,我觉得这几部电影讲的侧重点,价值观,和时代背景都是不一样的,直接比根本比不了啊

6257ab07

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

欧米娜

B28F  2023-01-25 17:59
(まだするの?)
两部之间隔了两年是很不合理的,估计是为了保持人物造型而在这方面糊弄了
隔4-6年比较合理,我也不太懂为啥要设成两年(话事人两年一换,还不能连任,太频繁了

两年石队升任石厅离谱
两年内和连胜所有老头目(第一部东莞仔和大头的大哥)全出局,由主演小弟们接管这点更离谱,基本相当于清洗了整个帮派

阿乐对外痛击恐龙哥,入驻尖沙咀;对内血洗所有头目,全换成自家干儿子。而且这期间位置一直很稳
两年内能把这些事都办妥,当个帮派头领真屈才了。建议去竞选特首

loveassyou

回 28楼(欧米娜) 的帖子

我觉得阿乐以办事人的身份提拔自己那帮契仔到头目还是没啥问题,电影刚开始的时候叔父辈也差不多还是那些个人(至少串爆还在),而且这不是有飞机在吗

Seth

我也可以爱国  
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go