• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

音华羽

GF  2023-01-24 14:22
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)

对普通人来说,了解宇宙有什么意义?仰望星空真的有那么浪漫吗?

https://www.bilibili.com/video/BV1Wx41147qg/?spm_id_from=333.1007.top_right_bar_window_default_collection.content.click&vd_source=4c9f5b9f2fb7cfa652792077bb56498b
这是我经常刷的视频,我有时候在想,对我这个连中国都走不完更别说地球了,这辈子可能也去不了几个国家,整日为生存和财米油盐奔波的普通人,为什么会对星空感兴趣和向往。这不对我的生活毫无意义吗?跟普通人交流星空,他们也只会觉得我莫名其妙

+人们,你们喜欢星空吗?

十六夜咲夜

B1F  2023-01-24 14:24
(背叛伙伴,对在下而言可是比死亡更可怕的事情啊!)
让我在做梦的时候可以有更多的幻想,还有性幻想

绝人路

这是兴趣爱好把

软饭

B3F  2023-01-24 14:30
(我tm就是天命欧皇!)
你可以说浪漫和文艺作品没有实际用处,但它构建了人类奇伟瑰丽的精神文化世界不是嘛,也正是因为有这些东西现在的生活才能更多姿多彩呀

对虚空的畅想和渴望当然也是其中一部分

正如穆罕默德所说

假使你有两块面包,你得用一块去换一朵水仙花。

音华羽

B4F  2023-01-24 14:33

回 3楼(软饭) 的帖子

谢谢老哥 受教了

manyfish

只要你能下定决心动起来,不说走遍全球,至少走遍中国是没有问题的。。。

口惠而不实

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

8ef03a48

AnimeVedio

人丧的时候觉得什么都没意义,你可能有点轻微抑郁

幽灵

B9F  2023-01-24 14:52
(六花我老婆)
推荐一下 小说 黎明之剑  或许你会有点感悟把

怎么说呢 追求未知的神秘是人类共同的浪漫把 当然是吃饱之后

幽灵

B10F  2023-01-24 14:53
(六花我老婆)
反正在我吃饱之后  最大幻想想的就是带着一群朋友去遨游太空,现在变成带这一群妹子遨游太空  

叉烧煲仔

B11F  2023-01-24 21:24
(chashaobaozai)
朝闻道,夕死可矣

二階塘真丁

以人的角度来看,这是浪漫吧。

august

B13F  2023-01-24 21:30
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
银河铁道之夜
了解一下?

b8e0ba2f

宇宙的图景深度决定于物理,即宇宙的样子是一堆物理问题的综合
至于了解物理的好处嘛,人自然的具有各种对非必要知识的好奇和求知欲,这种特性还是带来了一定好处的,毕竟过去大部分情况下没法预知你知道后有没有好处,现在这样知识泾渭分明的分为很多领域而其中一些确信对你没用的时间是很少的
不过至少这种获取知识的行为能消磨一些时间并带来一些满足感,并且机会上避免了获取有害信息,至少可以说是无害的,当然和你去艰苦学习本行业知识相比好处没那么明显,但一般来说继续艰苦学习那些本行业知识是挺痛苦的

音华羽

B15F  2023-01-24 22:33
引用第14楼b8e0ba2f于2023-01-24 21:55发表的  :
宇宙的图景深度决定于物理,即宇宙的样子是一堆物理问题的综合
至于了解物理的好处嘛,人自然的具有各种对非必要知识的好奇和求知欲,这种特性还是带来了一定好处的,毕竟过去大部分情况下没法预知你知道后有没有好处,现在这样知识泾渭分明的分为很多领域而其中一些确信对你没用的时间是很少的
不过至少这种获取知识的行为能消磨一些时间并带来一些满足感,并且机会上避免了获取有害信息,至少可以说是无害的,当然和你去艰苦学习本行业知识相比好处没那么明显,但一般来说继续艰苦学习那些本行业知识是挺痛苦的

谢谢大佬 看了你的话有些领悟,但这个答案还得我去慢慢寻找。

k

越感觉生活无意义越想了解世界的真相
朝闻道

文化君

看多了宇宙只会感觉虚无,宇宙这么大,人类还困在芝麻大小的地方勾心斗角

吸入瘦弱药娘白袜

因为是未来,是我们在世时看不到的未来

45a58733

B19F  2023-01-24 22:57
(Ⓐ 外星人访谈 https://wwm.lanzout.com/iUUZp06iiwid)
你喜欢外星人吗?
外星人访谈-1947年罗斯威尔事件-外星人受军方专访内容泄露.PDF
https://wwm.lanzout.com/iUUZp06iiwid

Smdmy

B20F  2023-01-24 23:02
(混沌邪恶)
老实说,如果干啥都要思考有没有意义,那建议最好趁早去看下心理医生......

清谈计划

B21F  2023-01-24 23:09
(不要回答 不要回答 不要回答)
囚犯会渴望监狱外面的世界

zhouye

你告诉我你喜欢啥

加击馒头

这个吧,让自己有个念想总比心如死灰强

YL

B24F  2023-01-26 21:52
(这个人即使不懒,也不写个性签名。)
你要不看下纪录片?《宇宙时空之旅》

小花猫

B25F  2023-01-26 21:56
(色彩彩色的爱)
以前放学的时候总喜欢去海边找个石头躺下来 头发被吹得飘飘的 黄昏的月亮跟星星 很能放松 一整天的压力跟疲劳会暂时得到疏解... 看着星空发呆是好事. 但躺在海边一定得脏的w哈

随风起

对未知在好奇应该是人类在本能

天天哥

B27F  2023-01-26 22:10
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
喜欢正常

没兴趣也正常

别对他人的喜好指手画脚就行

甜甜圈

B28F  2023-01-26 23:00
(画中佳人体如酥,腰间仗剑斩愚夫。分明不见人头落,暗里教君骨髓枯 ..)
就我个人而言,观看星空能让我感受到自身的渺小和世界的广阔。另外从宇宙的宏观角度来说,人类做啥都是没有意义的。

狂热屠夫

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

只能说,因为宇宙就在那里
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go