妖魔鬼怪快离开

GF  2023-01-25 20:33
(发的求物贴太多,有答案可以发短消息通知我结账)

今天真恶心

我也不知道吃饭前怎么跟她聊起来的,大致想说她们那代人还残存着大量腐朽的思想.....
我努力解释外加举例子,换来她一句驴头不对马嘴,立马转为有钱人怎么怎么样,别人家的孩子怎么怎么样(多提一嘴,在她眼中只有拍马屁的人混的有多牛,不会拍马屁说我一辈子只能当个小职员??我操),我说你这么喜欢别人家的孩子,你去别人家让别人家的孩子养你,然后就变成吵架了,人麻了。总之刚吵完架,真的日了狗了。

说我明年别回家过了,我是真的不想回家过年啊,真是折磨,今年本就不想回来了。年年回来受大罪,我爸这边:几个大大和一个表哥家,就一顿中饭一顿晚饭,一天就能忙完,我妈那边,麻痹的拜一家要1天,舅外婆家、婆婆家、表姐家,去他爸的祖坟还要一天,今儿早上7点还要赶到扬州去,还特么要拉我去照顾开刀的舅舅,晚上才回来。我爸这1天能忙完的,她家亲戚没个4天忙不完,年年都是这样,我回家过年没一天能睡个懒觉。

这b走亲戚的习俗能不能禁了啊,过个年比上班还累

农夫山泉爱上百岁山

就一句:你要是能舍弃你爸妈的财产,你可以直接逃离他们

我爱网球

人际关系还真是走亲戚做出来的啊

starcraft00

回 楼主(妖魔鬼怪快离开) 的帖子

如果把拍马屁换成与人为善,善于发现别人的优点,包容别人的缺点,善于与他人相处,这样感觉会好受些吗

Neko

B4F  2023-01-25 20:40
(自购贴均为原档)

回 1楼(农夫山泉爱上百岁山) 的帖子

说话跟放屁一样,你跟家人没感情的?父母跟子女要钱花的多了去了你以为人人都断绝关系?

月光大剑

我第一次走亲戚,在舅舅家闹了一回,我妈再也不敢带我去走亲戚了。

Führer

B6F  2023-01-25 20:41
(Malo esse quam videri bonus.)

回 3楼(starcraft00) 的帖子

不太一样,拍马屁一般是违心的,且一般也只有对上级才会说是拍马屁,没人会对地位不如自己的人拍马屁,如此泾渭分明且势利的行为,绝对称不上与人为善。

废废

拍马屁你是会掉块肉还是咋的。适当地拍马屁能让你走很多捷径的。我经常酒桌上就是在把马屁拍好和不恶心到自己之间找一个平衡。

dong~

能拍马屁才能混出头,这没错吧,中国这个人情社会,会应酬让上头满意才能混出头,当然你是天才或者含着金汤勺那无所谓
我也不拍,以前我年轻是真的看不起拍马屁,但现在不一样,我不拍是因为我不会拍,而且也觉得躺平无所谓了,但看到别人能拍马屁,我是觉得羡慕他们能拉拍
面子在前途面前算个jb

还在装傻

打打杀杀,人情世故

妖魔鬼怪快离开

B10F  2023-01-25 20:45
(发的求物贴太多,有答案可以发短消息通知我结账)
有一个拍马屁的我看着已经入魔了,跟他家里人都能来虚的我草,结果我妈天天吹

ぺろぺろ

B11F  2023-01-25 20:47
(pekopeko)
习俗是强制的吗?你不走不就行了,我一觉睡到下午两点,亲戚来了我都不知道

leon

B12F  2023-01-25 20:48
(人生五十年,與天地長久相較,如夢亦似幻)
历史遗留问题,40后、50后、60后都是重灾区,流氓会武术谁也挡不住,最后喜提83严打

扬州修脚牛B啊,疫情前我每次去无锡,都会绕道去一次,就为了修脚,想想看已经好几年没去过了

pl

你不在老家,你父母要寻求别人的帮助还真得靠走亲戚

月光大剑

回 5楼(月光大剑) 的帖子

当时确实是自己心智不成熟+叛逆,一点小事都能闹起来。但就结果而言还是好事,不用走亲戚;亲戚来串门时见个面问候一句就能回自己房间。

糕點

以前我也和贴主一样想法
但现在不这样想了
什么是亲戚 就是走出来的
不走何来亲戚一说
人家需要你帮忙的时候你要去帮忙
你需要帮忙的时候人家自然会来帮你
亲戚多走走才能亲
我这边一个亲戚长辈去世了亲戚没一个过去帮忙的
就是因为他们家平时都不去帮忙别人
有些事情是互相的
所谓人情世故就是这样 都是走出来的
你可能觉得很烦  一个大过年比上班还累
但这是人生必走的路途
你要想当孤家寡人就当我放屁

月光大剑

虽然15楼说的对,但我是真的想当个孤家寡人。

adsfsdf

B17F  2023-01-26 19:45
(您还没有设置个性签名呢)
不是他们思想腐朽,是社会环境就是这样,

Leader Three

很多人的馬屁思想有一個嚴重誤區。
那就是,有沒有可能,【拍馬屁】也是一種能力?
必須承認,大部分人沒這個能力。拍錯了,拍到馬腿上,不如不拍。

LZ你就直接問:拍錯了怎麽辦?馬一怒之下 尥蹶子了怎麽辦?

寒渊的声音

B19F  2023-01-26 20:20
(每天学习两小时哟,嘤嘤嘤)
      有一些也不好说腐朽不腐朽,就拿红包来说,我们这包一个红包,都要记得谁包的,包多少钱,下一次好还,来来往往,大前年我们家困难的时候,几个姑姑伯伯借着我妈生日一起包了几万块钱,现在稍微好一点今年过年借着由头包红包还了回去,前年奶奶生病,大家也是提着礼品+红包帮着的,手术的钱也就这么凑出来的,人情往来就是这样,我爸说真困难还不上,亲戚也不会来要,但现在状况好一点了,总是要还回去的。
     后来想一想每次红包主要都是给老人和小孩包的,可能也是这两类人花费比较多,又没有收入,报个红包总能减轻一点负担,等后面自己有小孩了,别的亲戚也就开始给你小孩红包了。我还是觉得每个人的红包都记着真的麻烦。
     我这次过年回去觉得麻烦,我性格本来也不想和别人过多的打交道,而且很多亲戚上一代熟,我是真不怎么认识,过年回个家,每天都是在不同的亲戚家吃法,麻烦的要死,但却也是老一辈生活社交必要的一部分。