• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

心寒,在春晚涉嫌抄袭初音歌曲视频发了条评论

喜闻乐见的被秒删评了,官方对于抄袭作品不进行批评就算了,更是删评冷处理以至于现在的抄袭作品越来越多...
网易云下面的评论一刷少一片
起初是被《武家坡2021》这首戏曲唱腔歌抄袭初音的事件吸引的,结果顺着下面的视频越翻发现抄袭的越多
从影视到游戏再到歌曲,tm的小品和春晚上的歌都有抄袭痕迹,真tm烂透了,感觉好丢人

灼眼的QB

B1F  2023-01-26 16:45
(找个胶娘做老婆)
香港经常这样

姚明姐贵

春晚现在看都没人看
随便抄一个糊弄过去也没人知道

水银川见月

别尬黑,双畜狂喜一会就来了,【纯路人 初音的歌我也听完全不觉得这是抄袭】

这是我评论的原话
“如果没有之前如此之多的影视、动画、歌曲、游戏、小品、综艺抄袭事件的话我会保持怀疑,现在已经不用怀疑了,烂透了。”
辛苦原创十年无人知,抄袭翻唱全网红 真是讽刺

戒彁对你很失望

B5F  2023-01-26 16:52
(打个胶先)
蒸馍,你不扶器?

小桃逃桃

B6F  2023-01-26 17:02
(在线不解压,方便你我他)
这是碰都不能碰的滑梯

吊b太刀侠

怎么?你不服气?

4d96b851

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

intheendIthastobethisway

B9F  2023-01-26 17:09
(你敬我一尺,我敬你一丈,大家交个评友)
要把握不讲五德的捻轻仁就得这么操作   割裂就完事了

羽耀

???你说「武家坡2021」抄袭「イキたいの。」是实锤
春晚抄哪首了???「FREELY TOMORROW」嘛?
扒谱呢,还是您音乐专业的?

啥都不放就来带节奏

lpl冲啊

看热搜日本都有十万人观看春晚呢 我还以为春晚在日本很火

七星劍

B12F  2023-01-26 17:14
(頭像:https://beta.kemono.party/fantia/user/50309/post/1293771)
偷国是这样的

回 10楼(羽耀) 的帖子

今年这首春晚歌我确实不能扒谱石锤抄袭,但是你又有什么办法证明他没抄袭呢?
你听说过狼来了的故事吧?太多太多抄袭先例,失去了公信力的官方你让我这个普通人怎么去相信?还有春晚确确实实抄袭过,b站有很多视频例如【【抄袭不是借鉴】04:春晚篇,将抄袭在大年夜展示给全国观众。-哔哩哔哩】 https://b23.tv/4m5qu6e 曲子旋律一模一样

回 10楼(羽耀) 的帖子

再者我只是想借由这次春晚疑似抄袭事件来表达抄袭成灾的现象。
如果再有疑似抄袭事件,评论区下不是维护原作者的声音,而是你那所谓等着“官方通告”“跨国官司”诸如此类的声音然后导致不了了之的环境才tm是烂透

啥米东东啊

哈哈 有人急了 舔狗不得好死 就算我这次说的不是事实那又有什么关系呢 味太冲了

布哈林official

音乐确定抄袭的高门槛注定了这种乱象如果不以市场行为(原曲粉丝自发批评和揭露)加以遏制,那么单靠法律是管不了的。
然而二次元/V+的规模体量就那么大,当主流想要欺负你一下的时候,爱好者自发的批评都很难起作用,这之前都有过好几次先例了。更别说这次对面还叠上了赵盾,不说有没有效果了,连发出来都得看运气

CHEN

p主很多无权无势,跨国维权简直不可能,所以抄了也白抄

musa

B18F  2023-01-26 18:05
(精神日本人出没)
偷国是这样的

狂热屠夫

“今年这首春晚歌我确实不能扒谱石锤抄袭,但是你又有什么办法证明他没抄袭呢?”       

adx

急也没办法啊

74e4bf50

歌曲嫌抄是非常不好判定的,所以交给ai来判定各种误杀。但你没有石锤前还是别乱带节奏了。

北方有本子

蒸馍,你不扶器吗?

狂热屠夫

回 20楼(666666) 的帖子

我帖子压根没提今年春晚这首歌抄袭,音乐抄袭这事本身就很含糊,就好比抄作业也不会被当做抄袭呢。问题是质疑的声音出现的时候你可以硬气一点吗 而不是当个缩头乌龟删评论呢?

狂热屠夫

回 19楼(狂热屠夫) 的帖子

抄袭不认赖皮就是恶心 我就事就人

上官婉儿

起码编曲是百分之百抄袭了,已经是照搬了不存在需要扒谱,别的另说

74e4bf50

回 24楼(狂热屠夫) 的帖子

也是,去年那个马面裙把我恶心的够呛。迪奥联合棒子就明偷,一些奇奇怪怪的人用中文替他们洗地。

狂热屠夫

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go