• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

好想要六花啊

B31F  2023-01-27 00:44
(人之初性本善)
原贴的楼主,之前母亲被家暴,但是已经离婚了,说实话,如果楼主是想给母亲报仇解气,我觉得打一顿他父亲或者烧了他房子我都能理解

但是,现在情况是,他父亲根本不欢迎他过来住,他住下之后,不听劝又扔里面东西,然后住的地方狗叫,你生气就直接开始踹,理论之后就开始踹人,然后开始打,不觉得很离谱吗,这毕竟是别人家啊,你是借租的,还是强来的

打完之后就直接开他父亲车走,他都不把父亲当亲人了,我估计他父亲应该也不认这儿子了,那凭什么有这种理直气壮的拿自己家东西的态度

天启坦克

回 2楼(Führer) 的帖子

看了那贴,我最奇怪的就是你的态度, 你的激动程度比那楼主还像当事人一样。。你说我们拉偏架, 你不是也在拉偏架吗,你也像个偏执狂。
你想看到大家都一起同情那楼主的美好画面吗,那你还不如发起集资资助那人更实在点。。
我们帮着他一起骂那渣老爹有用吗,很多人已经从法律角度给他解释了,骂他你觉得是网友在秀优越吗, 那你认为的优越也太廉价了,骂骂他能骂醒他最好了,原生家庭差是无法避免的,但自己摆烂那没人能救的了。

青木邦夫

B33F  2023-01-27 01:33
(信息股-7736)
未经他人苦,莫劝他人善,他固然有他自己的问题,他爸以前恶心他,他现在恶心他爸爸,亲人互相报复又不少见,但不会真的有人觉得他现在的落魄,可怜,攻击倾向等等跟他爸没关系吧   

Führer

B34F  2023-01-27 01:33
(Malo esse quam videri bonus.)

回 32楼(天启坦克) 的帖子

我痛恨人渣,就这么简单。就是因为你们这样的人太多了,对人渣过于宽容,当人渣毫无代价而做好人却要千辛万苦,才让人渣越来越多。如果换成是我,那我就要想尽一切不会触碰法律或者不让人抓到把柄的办法复仇,直到最后,哪怕捞不到一分好处。人都不复仇,活着还有什么意思?

YuKrai

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

多哆洛

B36F  2023-01-27 01:35
(何来英雄,何必英雄)
总之那个楼主问题很大,毕竟他自己也说他三十岁了。
但是看得出他已经尽力在阐述了,只是词穷了。
还是得多读书,不然连小作文都写不好
本来就不是啃老的命,还非要正月里去折腾。

另外,这贴中也有人仿佛是被碰到G点 果然是被共情到了。

仓鼠殿下

B37F  2023-01-27 02:00
(有素质的白嫖)

回 34楼(Führer) 的帖子

不是你哪看我们对人渣宽容了,所有的评论每一个人说他爸没问题的,只不过,我们觉得单就过年这事来说是他的问题。至于前面也有人说他变成这样我们觉得跟他爸没关系这也是没有的事啊,我们说的是,有关,但决定的因素不在他爸。
你复仇这个思想太极端了,原题主只是想要房子,你却想要他死。
你提到:那我就要想尽一切不会触碰法律或者不让人抓到把柄的办法复仇
但凡有这个本事的人,也不会写出那么一篇小作文,做的干净利落得多。
何况我前面就说了,你想复仇那你承担后果【原题主没这个能力承担后果】,哪怕你有本事做你上面说的那种复仇【基本不可能】,你也要接受有人那么向你做的后果。

然后,人渣多和我们没关系,人渣是多方原因造成的,不管你承不承认,现在原题主的做法和人渣也没啥区别,按你的逻辑你应该痛恨他,但显然你没有。

最后你说人都不复仇或者还有什么意思,但问题是,题主的情况是生存都是奋斗的目标,复哪门子仇,他复仇承担后果了,他妈你养么?另一方面,人活着是为了更好的生活,要么为了自己要么为了亲人,题主不是没有亲人的他有他妈的,他为啥不能好好工作生活,好好给他妈妈养老,他妈妈没有一个快乐的中年,就不能有一个快乐的老年?

我不知道你经历了什么,但应该也有不幸,我不好评价,但从你的言辞来看,如果是你的真实想法的话,我劝你去看看心理医生,过于明显的危害他人的倾向是心理出现偏置的倾向。

至于人渣的代价问题,这事个深刻的社会问题,也和时代有关。对这个事情来说,造成一定后果的家暴可以进局子的,但当时是没有这个概念的,法律有,但普通人没有,现在无法举证了。除家暴外没有看到他父亲有其他违法犯罪的行为,顶多算不道德。而至于题主本人,就过年期间这个行为可大可小的涉及犯罪。现在看是没有往犯罪那方面发展。
所以我的态度是,触犯法律的交给法律解决,违反道德的,你可以在这骂他是个人渣。除此之外对于普通人而言,你除了自强,什么都做不了【在合乎道德和法律的前提下】。

至于人渣越来越多的说法,我不认同,起码现在的社会比以前的人渣少多了,至少人们看到家暴第一反应都是施暴者不是个东西该进局子,而不是说这事家庭小两口的矛盾别多管闲事。

fd29c27f

B38F  2023-01-27 02:06
(fd29c27f)
点进了原贴,有点意思,发个图

仓鼠殿下

B39F  2023-01-27 02:10
(有素质的白嫖)

回 33楼(青木邦夫) 的帖子

有关系也不是过年期间他那么做的理由,你愿意撒气,那你专门去撒气,然后承担后果,而不是求着人家收留反而撒气。我没有指责他落魄,我说的是他自甘堕落,造成现在的情况,自己都没说什是他爹造成的,他只是不甘心他爹这么渣的人过的还比自己好。你们却觉得他的今天全得由他爹负责,在这30年中,他爹有责任,但不多,离开他爹的12年成人生活,按他的描述和现状,也没支楞起来啊。所以这是个原因而不是全部原因。就像考试发烧没考好一样,发烧固然是个原因,但真正的原因不是自己确实没学好么?

废废

回 8楼(Führer) 的帖子

啥叫走投无路?是桥洞打钉子了吗?是青旅不开门了吗?

龙牧星零

B41F  2023-01-27 02:17
(再见了,所有的EVA)
两边戾气都很重

仓鼠殿下

B42F  2023-01-27 02:20
(有素质的白嫖)

回 41楼(龙牧星零) 的帖子

这叫点对点对应,外交术语怎么说来着,对等原则。

多哆洛

B43F  2023-01-27 02:22
(何来英雄,何必英雄)

回 42楼(仓鼠殿下) 的帖子

看得出楼主也挺生气的,半夜两点多还在和他盘逻辑
本来就是不幸的人+不幸的家庭,何必为陌生人动肝火,不如明早放挂鞭炮庆祝一下

仓鼠殿下

B44F  2023-01-27 02:24
(有素质的白嫖)

回 43楼(多哆洛) 的帖子

我早就不气了,白天忙乎家里事,快上班了,晚上看下小说,看下小黄图,然后开始996.。。

8db5569c

你们天天要把垃圾顶起来 大家都不回不就好了

FENRIR

承受住痛苦的人是不是会不太瞧得起自我麻痹的人,但每个人的经历也不能量化为一个值,没啥可比性。
论坛里倒垃圾是挺烦的不过,因为他们都不明白自己会被当垃圾。

抛沙

B47F  2023-01-27 02:51
(飞)
路是自己选的,养大成年责任也就尽到了。还想奢求什么,只能怪自己不争气了。有手有脚的,愿意干活哪里都饿不死人。就怕嫌累嫌脏,吃好的可能不行,但是绝对饿不死。捡垃圾都能捡一顿饭钱了

夏蝉语梦

人家也只是来讲个故事...有什么不满,在贴里骂就是了。
真没必要单开一个贴

橘梓

就像楼主大过年上网想放松一下被恶心了,有人倒垃圾固然是个原因,但真正的原因不是楼主自己太没定力么?
建议对这种事嗤之以鼻,就这点屁事,被气到一秒都是亏。
要是我碰到像那位被滚出的儿子在发倒垃圾的贴,我会乐呵的回复:这边建议你重开呢
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go