• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

三角系人

GF  2023-02-02 14:07
(再换中二签名就剁手!签名不是为了会打错别字的双手而存在的!)

有没有人科普下国内玩家社区的【反百合】是怎么形成的

刚看了个碧蓝档案的小桃小绿的姐妹百合本,瞥见评论区大战,看起来是虚空索敌后引发的两方骂战,翻看同作者上一本刚被翻译的和纱铃纱本,也是虚空索敌引发的评论区大战,配合前几个月看过的几本石蒜物语的母猪本雷普评论区也是百合人反百人大战。着实好奇现在国内玩家社区怎么变成百合与后宫或者BG成这么敌对的态势了,记得东方舰C接连鼎盛的时候有过小争执也没形成这种规模的受众对立啊我算是在那会就什么都吃,乡长X一切或者随便一个女妖怪X一切都好啃,舰C的指定女同的大井不管是Tlove还是井上love都很精彩。各舰队自我消化还是全是提督后宫都有意思。到底是怎么变成现在这种对立情况的阿

PP

我就不同 我看百合的前提预想是 都是我老婆

今天有点虚 让老婆磨下豆腐怎么了

8bdfeea7

无脑白河豚跳脸越来越多了

light

我也感觉很怪啊,不是很能理解。

我喜欢百合是因为我觉得友情很美好,同时我看作品也不怎么带入后宫男主的视角。

好像是去年开始,我在一个喜欢推pcr百合cp的up主视频下看到有人说pcr是后宫游戏,百合豚不要推猫饭cp来恶心人,然后这种评论还蛮多的。

我觉得无所谓啊,喜欢后宫就去yy后宫,喜欢百合cp就去yy百合,为啥非要一方要去管另外一方,认为另外一方不应该存在呢?

甲乙腊奶

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

佐仓绫音

B5F  2023-02-02 14:13
(すべての道はゆりに通ず。)
也就国内手游圈相对明显吧

上条和人

因为现在百合标签就像一层盾一样,只要主角团都是女的甚至沾一点点贴贴元素白河豚就开始入侵,举个例子,水星的魔女前几集
说白了很多很多所谓的百合圣经压根就不是正儿八经的百合作品,最近两年的代表作赛马娘2孤独摇滚,你说他沾点百合吧确实算沾点,你说神作吧确实算神作
但是在这样的条件下白河豚声音太大自然就容易招到其他受众的反感

要是说作品质量过硬的话 好歹还是可以达成作品优秀的共识的

结果莉可丽丝来了

light

回 6楼(上条和人) 的帖子

水星魔女都订婚了还不百合吗...

另外聊一聊所谓百合番的问题。

首先我觉得组cp是自由的,就算毫无百合或者毫无后宫元素的作品,二创想组cp就组cp,批判别人组cp或者认为存在“乱组cp”都是太敏感了喜欢出警。

然后聊一聊百合番判定问题。有些作品百合元素是极其明显的,这种一般都认为是铁百合番,如几位女性主角之间互相确定关系。

另一种恋爱元素不浓的番剧,一般也认为是百合番。例如摇曳百合,其中只有千夏明确说自己喜欢结衣,其他人都还是友情阶段。这肯定也算百合番啊。按照这个标准,赛马娘动画就是纯纯的百合番,游戏里面虽然有tlove元素但是也有百合元素。在这种情况下,赛马娘里面好像都不能磕百合cp我是特别不解的。

Khronos

B8F  2023-02-02 22:41
(扶她赛高)
我看番一般不会带入谁,就喜欢看轻白、真白番里美少女贴贴,当然也不会在BG番里发癫,还有捏造陷阱的那种还是算了,我觉着我可能就是单纯喜欢美少女吧

多功能诈骗者

B9F  2023-02-02 22:47
(叔叔,您这么肥,不会是个二次元吧)
人数不多,但声音大

瞄准镜

百合豚招人烦的原因和op招人烦的原因是一样的

布尔希德

B11F  2023-02-02 22:58
(errrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr......)
有些人带入百合后被人冲了,然后越演越烈,最后都看河豚不爽了

黄泉路行进曲

蒜之前只是手游相关,二次元一点的就pcr动画的猫饭,蒜之后就漫出来了
反正一半得怪nga

thankyoursir

B13F  2023-02-02 23:03
(有空就色)
建议看看处刑少女那边,更哈人

XwX

B14F  2023-02-02 23:38
(头像出处:[ぎうにう]ぴゅあ×シコ×みるく)
魔怔人乐子人二极管小鬼多    我一向都是无所谓立场的喜欢就嗑,在碧蓝档案吧看到有条回复说河豚意淫是在满足自己低俗的性幻想,我杠了一句他们整天发癫炼铜发色图本子不也一样是在满足自己的性幻想吗,然后我就被各种骂街扣帽子成河豚了,还拿我已经几年没说过话的崩三吧黄牌说事,被追着咬了好几天我都懒得浪费时间跟**对线,灵活吧规灵活吧务,还喜欢搞等级歧视,只能自己人骂绿牌外人说不得,真的是小圈子纯度高得一匹    我也潜水过不少游戏吧,舆论环境真的乌烟瘴气

无人不晓

你可以看看百合吧,真就恶臭的不行,里面有一个算一个全身都是g点,在她们眼里是个作品都有雷,和女拳没什么两样

无人不晓

还有,喜欢百合没有什么问题,但我感觉百合这个圈子女生感觉多多少少沾点女拳,像处刑少女主角开头杀一个无辜男路人的行为,百合圈子的女性都是一片叫好,说明她们大部分是魔怔了   

幽灵

B17F  2023-02-02 23:49
(六花我老婆)
不知道 大概和目前网络反女一样把 因为某些跳的结果魔症人和反串人再加乐子人把

1fcfc809

根本原因在于河豚内部风气越来越恶臭、并且跳脸越来越严重,直接原因和导火索当然就是蒜了 虽然现在反百合也反的跟河豚差不多魔怔了就是

nani133

在很早之前就有一批人天天找画师画百合作品或者百合角色的BGR18图(大概15、16年)
现在更是有很大数量的人喜欢把“百合被男人掰直”称之为XP,
本来就是沉淀已久的党争问题,而且很早之前也有很多老婆党跑百合作品发“我老婆”
然后现在也有很多“河豚”看到俩女的就刷“百合”“橘”(citrus国内大火带出来的梗小鬼),
国内大量出现无非就是公主连结2 处刑少女 和莉可丽丝的场外节奏引起的

说白了就是百合要素现在热度高了,会被更多人看到了,那么人多了就什么鸟都有了,有人到处大喊“百合”,自然就会有人不爽到处大喊百合的人从而形成了反百合的群体(喜欢看河豚吃瘪)
你去看E站里很多百合作品的BG本或者百合CP被拆的作品,下面评论稳定有虚空打靶的人,在那大喊“就爱看百合被男人干”“百合就该被男人干”之类的。
真是既可笑,又可悲。

9129410f

B20F  2023-02-04 05:10
(????)
没别的,就喜欢看白河豚破防的样子

hcpekla

B21F  2023-02-04 05:36
(我想要朝批)
有没有可能人家游戏本来就不是为白河豚服务的?你自己yy百合无所谓,但跑人正常玩家的地方跳脸你说你马不是批发的我都不信

7acf7747

B22F  2023-02-04 06:03
(《我的妹妹是最棒的配菜》同好Discord群: https://discord.gg/RJxGPNe8Up)
引用第4楼8a981db6于2023-02-02 14:12发表的  :
党同伐异不是很正常?有什么可科普的,非要给你说两句,无非就是屁股坐在一方的人说另一方先动的手,师出有名让大伙玩明白了

非常通透

魔怔cp厨互相看不顺眼呗

1486421.bmp

tsukino

B24F  2023-02-04 09:19
(月に叢雲花に風)
nc河豚到处ky

流沙包

B25F  2023-02-04 09:39
(。。。。。。)
因为百合豚和op一样恶心

c63110d5

原教旨的排他性,你不准别人刷cp,他不准别人刷老婆,两者是没交集的,问题出在杂食党,不过这种也是小圈子,更多的还是都能接受,不喜欢也不会有过强的表达欲望

竹子1

你看看碧蓝航线就知道了,一个媚宅游戏,然后天天给你讲,说这个和这个翅膀打结了,好磕啊,然后你说你不想听,但还是天天跳脸,在各处刷,你开心吗,小圈子就自娱自乐不好吗

65f50a49d4f57.webp

wi(l)d-screen baroque

少沾二游juan子那点破事就屁事没有 河豚只是常用的靶子之一

d169568a

看了隔壁帖子,感觉大概是白河豚的观点过于激进……?

出现个暧昧男都完全无法接受,感觉有些过于矫情

c63110d5

回 29楼(d169568a) 的帖子

这不就和纯爱差不多,搞个黄毛进来和女主暧昧,他们比谁都急
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go