69a910d3

互联网回忆之“仇富”

从冲浪经历来看​“仇富” 以及相关一堆争论远比其他话题有趣得多,看来经济问题确实相当根本
从十年前的暴漫 贴吧 到十年后今天,我所见过各类立场的各类言论实在多到难以组织语言描述
从象牙塔到睁眼说瞎话到社达到日子人到白手套论到​“仇富” 到经典哈耶克那几句到各类转进到民族主义民粹主义到左经....每次提到这个话题都是各种意识形态各色人物混战的漩涡 修罗场,远比近乎空洞的那些哲学概念那些政治概念有趣多了

NEET主

王思聪那么富,也没见几个仇

JPDBB

说个真事,有个人在9几年靠亲戚关系做一个贫困镇的小学校长贪污了少说上百万,贪完怕被查就退了,然后他儿子纯不学无术混子型的,靠着这些钱和亲戚过上了衣食不愁的小康生活,再补充一下,后面他亲戚被查了,牢也不用坐,财产也没事,只是位子没了。照样逍遥快活,儿女送出国外

情了

那不叫仇富,叫锄奸。现在出来炫富的10个起码有8个是屁股有屎的。最近的某肉喇叭,他家里有钱大家不眼红,开始还非常敬佩,但后来为了利益主动或被动的昧良心说话,就别怪被人攻击

Yuri-TNT

仇的是富吗? 仇的是为富不仁
你发财了跟大伙有卵关系
剥削别人发家了 然后说别人仇你
跟那个逼曲婉婷一样 拿着别人的血 说自己冤枉
我怎么没见过有人仇周杰伦的
我现在觉得 这些个有钱人 也不说什么先富带动后富了 只要这些逼人 能少做点坏事 世界都会更好

65f50a49d4f57.webp

wi(l)d-screen baroque

富不富我不在乎,吃相别太难看就好。

经济危机时必然的思想浪潮转变罢了 二三十年前左经人人喊打,今天左经仍然是人人喊打

你将变成坦克

以前不是那么多管马云叫爹的吗

hakiknaka

回 4楼(Yuri-TNT) 的帖子

捏麻麻的太有道理了,上头拿房地产不知道敛了多少财,中产往下特别是底层,再加上这几年碰上疫情管控,谁还在意你有多富,赶紧开国库给大伙吃顿好的 ,想想以后谁给你生韭菜?

小帆

有没有可能,这个富是谈来的?你正经做生意哪个不佩服?至于姥爷。。他们天天让普通人奋斗,结果自己吃香喝辣,那不叫仇富,叫活该

生瓜蛋子搬运工

B10F  2023-02-06 15:37
(键政使者会吸引可可萝)
就目前这个大环境下,身价过亿的,真没几个干净的

小帆

上梁不正下梁才会歪。唯gdp论出来后,国民风气直接走向了极端了

活活

拜金主义的后续而已,但是其实现在还是拜金为主,满地叫爸爸的多了去了

东京梦华录

B13F  2023-02-06 16:47
(老婆跟人跑了)
先富带后富

夏月

B14F  2023-02-06 17:22
(xiayue)
都不咋干净。。

4682ab8a

国内富的有几个干净。。

法外狂徒共产党员

仇富?不是仇穷?都他妈“进化”到物种都不一样了!

Wayne

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

送你个煞笔外号,仇的什么不知道,在这钓鱼。

69a910d3

回 18楼(嗄) 的帖子

十几年来在这个话题上我见过的立场太多千奇百怪的言论太多我哪知道恁仇的谁又是什么看法
至于是谁自我意识过剩动不动就给人预设立场,我不好说
而且我发这贴的主要意思是感慨时代的变迁,如果我没记错以前拿仇富指责别人抱怨的非常之多,而现在则是大变样了

Nico_Ezawa

然而没有听说因为仇富上街的