• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

白膜法师

暗访记者越来越少的原因(之一)

其一:
……如果单从记者行业来看,女性比例在十余年间亦有了显著增长。据中国人民大学舆论研究所和全国记协国内部的数据,二十年前,我国记者性别构成男女比例大约为67:33。而根据国家新闻出版广电总局数据,这个比例到2013年已经变为56:44。
2022年这个值是男性50.62%,女性49.38%。

来自《传媒业的男人都去哪了?》https://www.sohu.com/a/193120833_351788

其二:
……2021年,遇害女记者(在所有遇害记者中的)比例从前一年的6%上升到11%。这一结果令人担忧,可能反映了女记者遭受基于性别的网络攻击问题,而这些攻击往往蔓延到线下暴力,使其安全受到威胁。

来自联合国教科文组织https://unesdoc.unesco.org/ark:/48223/pf0000383422_chi?posInSet=13&queryId=84896d88-79b6-4a07-92a4-82a6352fa98d

随便配个色图好了

9b171219

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

好怪哦大家

B2F  2023-03-15 19:00
(如果有事请私信邮件,站内的回复可是没有提醒的哦~)
吃力不讨好吧感觉,不如吃人血馒头的自媒体赚钱还。随便嘴两句就能来流量的

朔夜

除了爆料的那段时间没人知道你这个记者 热度一过别人来报复你不过是多个失踪人口罢了
要么下死手要么别出手

B4F  2023-03-15 19:01
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)
很多所谓的暗访根本没有秘密,内部的人就把你出卖了,前脚你匿名举报了,后脚仇人就找上门

白日空想家

也就是说
遇害男记者(在所有遇害记者中的)比例从前一年的94%下降到到89%

lzth

B6F  2023-03-15 19:04
(外神将至)
又是只看女的不看男的,又是海量个例,恶心

打的费

暗访是对坏人下手,风险太大了,直接把矛头对准绵羊就行了,又安全又有血肉吃,这种环境还做啥暗访啊

多哆洛

B8F  2023-03-15 19:06
(何来英雄,何必英雄)
不是暗访记者少,而且整个记者行业都变了

大吗H

B9F  2023-03-15 19:06
(只要是脸蛋好看的女孩子都是我喜欢的类型)
匿名举报都不匿名,跟别提记者了

偽戀

B10F  2023-03-15 19:06
(最后还是喜欢初音未来)
丢了命不正名是最惨的,活人只管压制舆论

dc950df9

2021年,遇害女记者(在所有遇害记者中的)比例从前一年的6%上升到11% 那么遇害男记者的比例应该是94%~89%吧?跟“校园霸凌中的男生比例高达20%”如出一辙的话术
总不能还有坠毁的武装直升机吧

王维林

高尚是卑鄙者的通行证,卑鄙是高尚者的墓志铭(悲)

寻找天使羽毛

B13F  2023-03-15 19:31
(灰飞烟灭. 曲终人散)
被暗访的举报的曝光的背后都有巨大的利益链,换而言之就是有保护伞
这些保护伞从来就没有被消灭过
互联网不是没有记忆
避而不谈的原因大家都很清楚

寻找天使羽毛

B14F  2023-03-15 19:36
(灰飞烟灭. 曲终人散)

回 12楼(王维林) 的帖子

从来没有高尚的人,需要的时候拿出来美化美化,端上货架

adsfsdf

B15F  2023-03-15 19:53
(您还没有设置个性签名呢)
都是为了生活,还能指望风骨这玩意呢

B16F  2023-03-15 19:57
(//////)
总之就是不值得 吃力不讨好 干这干嘛 人命只有一条

c803125c

鸿毛药酒有谁还知道?王志安是谁还有人知道吗?为众人报薪者,必使其深陷囫囵

kaikaidad

MCGA2022

B19F  2023-03-15 20:13
(11111)
得过调查记者最高奖的几位都失踪了 加上目前这新闻申鹤,每个月几千块钱玩什么命啊

SG-lin

回 12楼(王维林) 的帖子

不是卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭吗

911da440

B21F  2023-03-15 20:25
(要艺术,又要商业)
实际上战地记者也少了

lml3l

B22F  2023-03-15 21:10
(live and die on this day)
所谓的暗访记者其实应该叫调查记者,2011年的时候全国就300多人,到了2017年的时候数量几乎腰斩。
因为调查报道的出发点是捍卫公众利益,属性必须是揭发黑幕,而且是对权力层的揭发,是对上层建筑的敲打和规范,而且还要独立调查所得。现在的黑幕,利益链跟保护伞一个比一个完善,基本就是说需要一个骨头够硬的人单枪匹马揭发黑幕,失败了大概率默默无闻死在阴影里。
我大学毕业的时候,对这些揭发黑幕的英雄也憧憬过,但是知道他们的下场就放弃了,小人物还是选择好好过日子吧。

bbQQ

B25F  2023-03-15 21:27
(一滴都没有了)
没后台,分分钟搞死你

鸣月

B26F  2023-03-15 21:46
(卵事没干,卵用没有。)
现在媒体的任务是宣传,不是什么发掘真相

8291332e

对外宣传一坨答辩,天天被外媒妖魔化,还不敢反驳,对内恨不得把老爷夸上天

过膝袜天下第一

kif

B29F  2023-03-15 23:08
(做人不会装逼跟咸鱼有什么区别http://www.dd23.net/index.php?x=222246)
暗访记者减少跟性别有啥关系?搞暗访的记者难不成因为性别,在被活埋的时候高举lgbt大旗逃出生天吗?

83f30b99

因为国家越来越垃圾了,要封民口
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go