• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

风间仁

GF  2023-03-26 18:14
(风间流古武术!)

锐评一下调教赫敏2代

真滴狠烂,游戏性太狗屎了,全是不知所谓的垃圾设计,玩的昏头转向,关键这代尝试给主角丰富的背景故事和追求?真的是,果然是换人了做的完全驴头不对马嘴,这游戏的神髓这个捡起来做的二代制作组完全不知道。

1代如果我给8分的话,这个2代我只给1分

fixit

原作者不做游戏了?那个女巫猎人我玩得感觉挺不错的,结果疫情之后一直没更新,赫敏2也就那样

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

风间仁

B3F  2023-03-26 18:33
(风间流古武术!)

回 1楼(fixit) 的帖子

好像原作者核心人员退出了,2代也是毛子做的,但是质量和功夫完全花错了地方。我的评价是,1分辛苦分。作为一个黄油一点不知道自己在干嘛,太失败了

raindust

确实,玩得云里雾里的
我只想搞那四个女角色

物质隐身

B5F  2023-03-26 18:44
(无)
黄油还是得看火力全开情节,二代开场戏的互动调教是真不错啊2D顶尖的,可惜后面的太烂了

人类707

玩了5 6个小时结果你跟我说没用上垒环节,好多时候也是云里雾里的跟着提示做但就是不触发剧情

风间仁

B7F  2023-03-26 19:03
(风间流古武术!)

回 6楼(人类707) 的帖子

对吧,起码1代的赫敏线是做完了的,照顺序做还是有个完整流程的,虽然很简单,但是我觉得效果就特别特别好,毕竟一个游戏,代入感,氛围最重要
2代加了一大堆乱七八糟的功能和引导,功能麻烦不说,全是瞎JB分心的设计,交互烂,剧情烂,人设也烂,完全搞不懂这制作组想做什么,想表达什么。
1代就很直接,我就是一穿越的LSP,我的目的就是把几个婊子上了,然后主线也简单直接以学分蛊惑赫敏堕落。多直接,所有的操作都是为了让调教变的顺利。玩家也不会玩不明白。

2代真心一坨答辩

qzrsx

一代作者是Akabur,二代是另外一个作者。

魏文帝曹丕

B9F  2023-03-26 20:41
(有好多想汉化的游戏啊啊啊啊)

回 1楼(fixit) 的帖子

女巫猎人训练师今年2月份好像更新了
原作者还在做游戏,看他Patreon上天天更新动态。

53c3e8c1

大伙有什么好玩的黄油推荐吗

笑真

B11F  2023-03-26 21:03
(搬運原則:1.不盜鏈,自傳分流2.不修改畫質3.不刪作品頁4.不亂改原標& ..)
等個完整版

jellosugar

B12F  2023-03-26 22:21
(http://bbs.pos0.live/2048/?u=1738138)
其实剧情/人设来看,也没那么糟
里面人物刻画比1代好多了,作为平行世界,游戏也搞了不少原著梗,例如
例如主角在大门前看到哈利波特坐在屋顶时候就叫他小心点,然后哈利波特就吐槽,难道你怕我摔下去摔到额头有个疤——这里就吐槽了哈利波特额头的闪电伤疤
老校长邓布利多去休假了,主角在柜子里找到“猛男”杂志——其实也是说了邓布利多是gay佬,也是符合原著
还有一处,主角一开始作为校长认识各位同学是想随意加分扣分的,但被麦格教授制止,麦格还吐槽了,所有学院分会被审查的,哪怕是校长也不可以随便加,更何况你是见习校长——这里就吐槽了一代游戏的“随意”加分制度
所以说,在一些剧情中,2代还是比较注重对原著的联系与改编
————
但最大的问题是,它是个黄油,而且是个未完成的黄油!剧情的不断精修乃至重写,压根就是太没必要。如果它是个完整版的黄油,这种剧情的精修就是一个升华,简直是神作,但现在没完成,而且远未完成!那就是个粪作

jellosugar

B13F  2023-03-26 22:31
(http://bbs.pos0.live/2048/?u=1738138)
引用第12楼5ca3630c于2023-03-26 22:21发表的  :
其实剧情/人设来看,也没那么糟
里面人物刻画比1代好多了,作为平行世界,游戏也搞了不少原著梗,例如
例如主角在大门前看到哈利波特坐在屋顶时候就叫他小心点,然后哈利波特就吐槽,难道你怕我摔下去摔到额头有个疤——这里就吐槽了哈利波特额头的闪电伤疤
老校长邓布利多去休假了,主角在柜子里找到“猛男”杂志——其实也是说了邓布利多是gay佬,也是符合原著
还有一处,主角一开始作为校长认识各位同学是想随意加分扣分的,但被麦格教授制止,麦格还吐槽了,所有学院分会被审查的,哪怕是校长也不可以随便加,更何况你是见习校长——这里就吐槽了一代游戏的“随意”加分制度
.......

本质上来说,1代是个养成游戏,就是让女主不断堕落,通过数值直观表现。
而2代则是个解谜游戏,因为是个解谜游戏,所以作者不断在剧情上精修,甚至可以说是在设陷阱延长游戏寿命。而没有汉化或者汉化质量不好的,没怎么读过原著的,就觉得解谜过程甚为困难、无聊。
这其实也是必然的

B14F  2023-03-26 23:04
(麻了 麻了 麻麻了)

呵呵

因该是无辜女巫吧,立绘倒是还行,单这游戏引导简直就是一坨屎,完了不论硬肯生肉还是市面上的机翻中文我都不知道完成任务的条件是什么,总之实在啃不动就扔了

九天十地菩萨摇头怕怕

B16F  2023-03-26 23:34
(他于林地树间寻觅,他于颅内振翅,他通体斑驳)
我乱点了几下进了一个密室,然后就不知道怎么出来了

fixit

回 9楼(魏文帝曹丕) 的帖子

原来是这样,谢谢!

fixit

回 3楼(风间仁) 的帖子

感觉这个2代基本是靠序章调戏女监守和麦格教授那段剧情来吸引人,后续剧情基本不知所云。而且更新精力一大半放在那个游戏引导女NPC的换装和成就代币上面,问题那人物也不参与剧情。主角的属性训练对后续剧情影响基本没有,感觉就像是为了做那个解谜UI和延长游戏时间才搞了个属性训练。

触手x黑叔

B19F  2023-03-27 05:27
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
1也感觉一般般

风间仁

B20F  2023-03-27 10:36
(风间流古武术!)

回 18楼(fixit) 的帖子

2代有了特别多的地图美术,但是剧情太重了,这是黄油,不是绘本同人,引导繁琐,久久不见“正戏”,那我玩黄油是为了什么,为了看他乱七八糟的地图和乱七八糟的人物吗

瑞文戴尔男爵

这游戏很迷惑,我拿ce改钱,一改就卡死,不太懂他这游戏金币的机制

2dec4256

回 21楼(瑞文戴尔男爵) 的帖子

我CE直接就搜不出结果,精确和模糊都搜不出来

囧白君

B23F  2023-03-27 15:06
(potter825)
一代作者目前还有别的游戏是叫Channel34好像,还在更新中。

1代目前有个mod制作组也在完善更多的内容,叫做sliver mod。做的还不错的。

2代这个几把挤牙膏挤了有几年了吧,正戏没几个,更新速度还慢,一开始被他cg吸引过去结果现在就是吃屎,感觉他要做完起码还要个几年,比个3a大作时间都长。

2dec4256

这游戏剧情还可以,就是设定太繁复无意义对话太多,如果能直接回想全开还是很顶的
只是不知道要怎么改,靠正常玩想要回想全开估计新老版都得通关几遍才行

风间仁

B25F  2023-03-27 17:23
(风间流古武术!)

回 24楼(2dec4256) 的帖子

一代的缺点就是堕落的后续,其实肉便器往后应该可以玩更深的,然后后期能做的玩法和主线就比较重复了。前期到中期都还是很不错的,有一说一,从看胸到上下其手,到撸再到口太漫长了,后面应该是个加速态来着

一代我是真的很喜欢这种底子。相反,二代美术资源多了好几倍,却炖了一锅屎出来,我很差评,剧情太复杂一点没意思的。没必要

风间仁

B26F  2023-03-27 17:25
(风间流古武术!)

回 25楼(风间仁) 的帖子

甚至色色里,我觉得1代光调教赫敏的立绘动态多做一点,就够了,要什么CG,其实没必要。像1代没什么特写没什么CG也没多少啪啪啪镜头,但是我玩的很爽很投入。
说白了游戏的本质并不是靠几张图去堆的,要的是代入感啊!!

B27F  2023-03-28 17:16
(麻了 麻了 麻麻了)

回 26楼(风间仁) 的帖子

https://share.weiyun.com/k1M9TTeQ

有空再试试魔改版,给大家分享下感受噻

楼主推的是哪一版呀

风间仁

B28F  2023-03-28 17:56
(风间流古武术!)

回 27楼(91919) 的帖子

我玩的1代1.46啊,就那个30个MOD版本

零崎双识

2代玩最新版本,居然分了旧版和新版,而且新版的旧章节第一幕最后一章甚至作者都没想好咋重写于是就直接忽略等更新了,直接从第二幕开始。
整个游戏突出一个不知要干嘛......
玩到最后,唯一的好处是推完一条线可以开作弊模式看全剧情,但看完发现正经上垒的还是只有麦格教授和蛇院的达芙妮,其他女角色全是“蹭蹭”的阶段......
美工是真的不错,但剧情突出一个绕来绕去,除了有些致敬原作的细节外,整个故事非常弱......如果这是个网文,基本不及格。

白色的阿叶

讲道理 评价好不好  至少有个完整版吧 作为一个RPG部分还行 黄油部分太少 没法评价
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go