• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

0d34dc52

《尼尔:机械纪元》到底想表达什么思想?

当年玩这游戏一周目通过就不想再玩下去了 因为搞不懂剧情 也不懂作者想表达什么
对这游戏记得最清的就是2b、A2的性感身材和神级BGM
今天在B站看完了一个UP主对剧情的解读视频 里面提到了一堆哲学思想和哲学家 存在主义什么的 但还是没搞懂
有没有懂的大佬用最简单的语言解答一下啊

0c70597e

1支持五环路修大车
2密切关注侯耀文遗产案

4a84107b

B2F  2023-05-16 21:05
(再水一个满级号出来)
啥事儿都追求一个表达啥思想,还没脱离考试思维呢啊

J叔

就是个软色情的快餐,没什么好说的

f297ce0b

本人也不是很明白呢,因为无玩过

礼ou

B5F  2023-05-16 21:06
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)
作文要求600字以上是吧

Yamunobe

有人看到了人生
有人看到了未来
有人看到了骚鸡

yuelchenb28237

可能有人玩尼尔机械纪元是看剧情,反正我不是,我是LSP

zydkf

B8F  2023-05-16 21:10
(fdeda179)
人类灭绝了

这些为服务人类而诞生的AI和机器人却还“活着”

这种情况
你能有什么想法
你都没了
没想法

代言桑

多玩几个周目 这屌制作人的游戏要玩4 5次才懂得

越陷越深

B10F  2023-05-16 21:14
(消失吧,人生。)
落后就要挨打,这句话懂吗?
把入侵系统的一方当做老美就知道他想做什么了。

GALM 1

B11F  2023-05-16 21:15
(交戦規定はただ一つ、生き残れ!)
因为一周目确实剧情根本没结束

LotusG

B12F  2023-05-16 21:15
(冲)
一周目的剧情还不到整个剧情的一半,你只打了一周目肯定看不懂啊

梦幻似水

玩游戏不是语文考试,不用做题。

chiyu7

玩游戏是去消遣的,它只要讲了个好故事就行,至于想表达什么,很多时候作者自己也搞不清楚可能也不想搞清楚,体验下作者放在里面的情绪就完了,如果连情绪都传达不到,那还是换个游戏吧,这玩意不对你胃口。  

kirei

回 1楼(0c70597e) 的帖子

哈哈哈你太三俗了

b5551975

引用第3楼b71ad7e2于2023-05-16 21:06发表的  :
就是个软色情的快餐,没什么好说的

经典看到白胳膊就快进到私生子,年纪轻轻脑袋里装的封建腐朽还是百年前老一套

贝索三

B17F  2023-05-16 21:45
(槑)
大学第一款游戏,属于先上车后补票,325买的纪念版(我是SB)先输出观点SE死全家!
剧情方面 很没水平,为了伤而伤,不是伤感不是感动,是TM难受。
再看看NPC起的名字个个高大上人类群星闪耀,但情节和人物行为幼稚的要死。
地图设计可圈可点,游戏动作设计无可挑剔,白金工作室的水平没话说。boss战设计特别烂!特别懒!
前期 歌姬 森林王 亚当有特色但堆怪来增加游戏时常,后期就只会复制粘贴
我反思自己当初玩完掏钱补票就是被他的音乐,狠狠的CPU了 音乐真的好听

贝索三

B18F  2023-05-16 21:53
(槑)
估计你觉得这么让人印象深刻的游戏,为什么自己什么都没体会到 我当时就是这么问的游戏群里的大佬,结果人家举例 被游戏拿去命名NPC的世界名人,来给我谈价值谈信仰。虽然我没听懂但还是,从游戏剧情的后劲里缓了过来

请注意,此游戏没什么深刻内涵,缓缓后劲继续生活:缓不过来 就按着你不理解的游戏NPC找现实原型,这比游戏理解本身要深刻的多。
最后祝你生活快乐 ,来和我一起玩黑魂(这个是纯谜语人,但剂量不大不会对生活产生影响)

贝索三

B19F  2023-05-16 21:59
(槑)
还有一件事不要给SE打一分钱,bug常年不修,到现在中文操作都没有,还大肆割韭菜。联名的周边贵的要死质量还不行,那个八音盒真是打碎了我最后的情怀

2992d847

屁股大就是好

02ab7af4

涩涩

ssddr

谁关心表达啥啊 我就记得2B 屁股又不是不好看 带啥脑子啊

陶洛斯

完整一共三周目当然看不出啥,三周目还分两个结局,2B 9S 2A三个视角,当然上剧情也没啥,要说感动的是最后ID挡弹幕

吃丶吃丶

B24F  2023-05-16 22:10
(心如止损)
累不累啊

不累可以自己去写长篇大论,可劲儿掺私货

4a489fe5

人性

65f50a49d4f57.webp

wi(l)d-screen baroque

第一句不就告诉你了吗 一切都是为了被毁灭而被制造出来的

唯母主义

B27F  2023-05-16 22:36
(ww++==)
不想表达什么,想让你喜欢,想让你投入

busuibianda

小红杏

很差劲的游戏吧,手感超差的。。。

cd6bcf1f

表达个锤子,你是玩游戏的还是跟游戏共情的。那只是人类的自身顺应时代的产物,包含的思想,理念什么的要自身去查找。在黄网上问并不会给你想要的答案,这点你应该知道
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go