• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

英雄联盟高手

我想通了,人生本来就是不公平的,我要和命运抗争到底

我嘴周围长痘痘发红,已经有6年了,非常自卑,如今研究生毕业了,25岁了,从来不敢和女生谈恋爱,也不敢主动接近女生。我发现,所有有女友的男性,他们颜值未必就比我高,但是皮肤都很干净。太遗憾了,我现在回首,我已经失去了一个不完整的青春,无可挽回,即将步入中年。
最近,我真的受不了了,去医院看了,医生给我做了生物检材,开了抗生素和药膏,今天开始,必须要把痘痘搞干净。
每天早睡早起,戒糖戒油腻,少吃饭,多吃低糖水果和蔬菜,运动锻炼。下次回诊是两周后,医生说不行的话还要去查内分泌,一步一步来。
我从小到大就是不愿意服输的人,我知道吃抗生素很不好,但是口周痘痘又使我抑郁,还在乎这些,凡事有舍有得,虽然可能以后永远这副皮囊,治不好,永远自卑,但我至少尝试过,不后悔。

累累累

erobaba

B2F  2023-05-24 19:09
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)
就这?

Agatha Baker

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

bwtwe

吃了两天药痘就下没了

luomal

B5F  2023-05-24 19:12
(窦娥:冤身,启冻!商鞅:原来,你也万冤身!)
异维a酸,然后医美,一年可以逆天改命,但是花钱如流水,还有最重要的,多运动,出汗等于排毒,你运动多了以后精气神完全不一样

luomal

B6F  2023-05-24 19:12
等等,研究生毕业???大佬教我,我还在海里游呢   

sangrang62

为了女人?
你说为了自己的皮肤或健康我都觉得更靠谱

越陷越深

B8F  2023-05-24 19:13
(消失吧,人生。)
你有没有想过你长痘痘压根就不是什么吃的问题?
或许 我只说或许  你的痘痘是因为雄激素过剩 。  干点雌激素中和下。

luioy

遗憾的是,你想找女朋友的话,压根不用太纠结所谓的痘痘

比起外表,你最该重视的是,自卑的性格,这才是你没女朋友的原因。

“我变得好起来,就会有女人靠过来”,不能说没有用,但你估计真得中年以后才能见效

英雄联盟高手

回 6楼(luomal) 的帖子

唉,刚提交完论文和答辩归档,真的毕业了,下个月离校了。顺便说一句,现在读研血亏,要读就读双一流的+好专业才有价值。学历如果不能转化为money,就没有意义。我读研就是为了换个更赚钱的工作,养活家人,仅此而已。

PaleSkinned

人生的不顺很少能归结于一个简单的原因,女孩不接近你不一定就是因为痘痘,可能只是因为你生人勿近的气场。痘痘影响真没这么重,如果心态不变,就算痘痘完全治好,你以后也会把生活中的不顺利怪到其他事情上

丿甘草丶

回 10楼(英雄联盟高手) 的帖子

现在研究生不值钱 我读了个双非研究生感觉毕业也是回归考编 很悲伤的事实

左佑

吃药不行的,要做医美,6个月可以清除99%的痘痘,不过会有后遗症,很容易过敏

英雄联盟高手

回 9楼(luioy) 的帖子

不纠结也难,没有女的真正喜欢一个嘴边长满痘痘的男的,就算有也是假的,只是看中你的物质条件,而不是人本身

牛紫黛

是这样的,B站有个男时尚UP叫开开,平时分享自己买的衣服和参加的时装活动,纯富哥一个,审美也不错,但是对脸上的痘也是无可奈何,咱还是认命吧

英雄联盟高手

回 11楼(PaleSkinned) 的帖子

你说的没错,但我感觉还是从一点一点改变做起,至少努力过

英雄联盟高手

回 15楼(牛紫黛) 的帖子

我就是个比较较真的肥宅而已,学习不服输,玩游戏也不服输。但我最近彻底崩溃了

nagi020

你直接砍死几个人让他们也感受一下人生不公平不是更好吗

击败

4c9c2ceb

回 楼主(英雄联盟高手) 的帖子

你直接砍死几个人让他们也感受一下人生不公平不是更好吗

狠狠地献忠

英雄联盟高手

回 18楼(nagi020) 的帖子

这没有任何意义,改变不了什么

咸鱼

真特么是奢侈的烦恼

ico

你说的这些一下子勾起了我的回忆。
我现在已经快四十岁了,结婚有子,老婆也让我满意,经济上没有太大负担,但是最近为孩子的事情也是操碎了心,觉得生活不如意。但是你说的这些让我回忆起了和你一样的经历,想到那个困难的时期,我现在也没那么烦心了,于是决定回复你。
那个时候我三十岁了都还没有谈过恋爱,痤疮伴随着我从15岁到30岁的整个青春。15岁前我是骄傲的,外貌和成绩都不错,但以前有多骄傲,后来就有多自卑,想尽一切办法也不能治好我的脸。抗生素是有用的,但是也不能做到根治。我曾经连续五年服用过盐酸米诺环素胶囊,这是一种抗生素,因为只有这个要能让我好一些,不至于见光死,还能苟活与世,以至于后来医生直呼我乱来,估计现在肝脏不好就和那时候有关。
药是不能一直吃了,都说有个女朋友,经常阴阳调和就自然好了,但这一张烂脸又有哪个女孩子会喜欢呢?好在当时通过考试进入了一个企业,有了一定的经济基础,于是我就包养了一个小姐,用她来进行阴阳调和,也满足我过剩的性需求。收入基本上只够包养她的,但是我不管,我只想治病,只想看看这样到底行不行。这个小姐平常也教我些护肤知识,比如我这种油性皮肤要注意保湿,要用保湿霜,洗面奶最好用低泡的,不刺激的。特别是口周的痘痘很可能和牙周炎和便秘有关,还推荐了个医生给我,这个医生也怪,就是个开药房的,但每次给我的药虽然不能根治我的痤疮,但在短时间也能对付一下。就这样,我包养了她差不多一年半。也许是阴阳调和,也许是改变了护肤方式,也许是医生的药起了一定作用,也许是我的心情有了改变,也许是年龄大了激素有变化,也许都是原因,总之我觉得脸没有那么烂了(虽然还是有痤疮)但是我觉得我可以不那么在意别人的眼光了。
我也开始注意买衣服,去以前我不敢去的餐厅吃饭,去旅游,去做哪些我必须克服的心理障碍,一是为了增加自信,二是为了多一些和女孩的谈资。慢慢的我发现,虽然我还是个屌丝,但是我能开始掌控生活了。而那个小姐,我虽然想一直包养到我找到女朋友,但是她要的太多,最后我们分道扬镳。这个时候我刚好三十岁,我第一个女朋友,也就是我老婆的出现就在半年后,她也喜欢旅游,她也喜欢看书,我们很聊得来。
现在的我也依然要长痘,皮肤由于长期的摧残也特别差,不能晒太阳,一晒就冒痘,可能和以前大量服用抗生素有关,但现在的我能和它共存了,虽然我还是特别讨厌它。
我也曾万念俱灰,感叹命运的不公,也正是这样,我开始对“命运”二字有了更深的理解,也从各种书籍中寻找答案,特别是哲学。大学时代是我最黑暗的时期,看不到未来,唯有书籍能让我发现那微弱的星光。
现在的我当然找到了对“命运”二字的准确答案,也仍然会被尘世中种种扰乱心智。但是曾经没有打倒我的痛苦也使我更加的强大,去面对那些未知的风雨,这些都是命运的一部分。
你也一样,兄弟,加油!
最后送你一句《基督山伯爵》里的话:在上帝揭开你所有命运之前,人类的所有智慧都存在与两个词语之中,“等待”和“希望”。

戴天一

1edfcb41

B25F  2023-05-24 22:15
(cxaca)
油皮痤疮是不是?我以前也是满脸到处长痘。首先你要戒掉洗面奶!!那些号称祛痘的洗面奶依赖性特强断了就会长回来!
热水冷水交替洗他个月。用毛巾搓。
长痘的地方睡觉前用芦荟胶盖厚厚一层,一两天就消了。

luomal

B26F  2023-05-24 22:20

回 10楼(英雄联盟高手) 的帖子

本科贼垃圾,基本等于半步专科了,家里要求我考,我自己也想看看真正的大学是什么样子,可惜自己又不争气 ,天天逛南+不学习,自己折磨自己

02ab7af4

theFool

楼主加油

1geyig

B29F  2023-05-24 22:42
(眠る野獣)
想通什么时候都不晚,楼主加油

黄石国发电公司

B30F  2023-05-24 22:46
(交流资源、补链接等请+Q3065187238)

回 23楼(ico) 的帖子

这鸡汤灌得我好暖
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go