西伯利亚舔过铁

GF  2023-05-24 21:08
(盒盒)

24高龄打算学钢琴,有过来人给点建议吗

不求有多精通,可以把平时喜欢的各种歌扒谱下来自己弹,而且把偶尔脑子里有灵感时蹦出来的几段旋律写出来那种程度就可以了去问琴行给我报价120一节课,50分钟,到时候有没有什么需要注意的,比如怎么知道老师有没有水平之类的

雪语者

B1F  2023-05-24 21:10
(诶哟)
那我30在学,不是超龄了 我自学的

飞奔的餐具

B2F  2023-05-24 21:13
(阿萨谢尔在深渊凝视着你~)
真的喜欢,有闲钱的就去学,管他高不高年龄

B3F  2023-05-24 21:15
(加度盘表明来意,要不然不管)
真喜欢的话,有钱买钢琴,不分年龄的

slhsuper

以个人经验来看,刚入门的一段时间需要老师传授经验,能够识谱、对着铺子弹出曲子就可以自己买琴练

礼ou

B5F  2023-05-24 21:22
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)
资产阶级可以学,工人阶级不建议学,有闲语云:当工人的弹个什么钢琴。也不是不无道理的,要没入那个圈子,最后肯定曲高和寡和自己过不去罢

Frankcox

回 5楼(无聊循环) 的帖子

《钢的琴》?

alice

B7F  2023-05-24 21:28
(笑止千万)
40岁学入土了,60岁学转世了

礼ou

B8F  2023-05-24 21:33
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)
引用第7楼01da08e5于2023-05-24 21:28发表的  :
40岁学入土了,60岁学转世了

30岁开始一定要学长寿,指不定转生到一天有72小时的异世界

纱雾妹.

B9F  2023-05-24 21:34
(胡桃,你再努力一点阿,胡桃要拼尽全力啦,可以帮帮胡桃嘛?胡 ..)
艺术就不分年龄的,分年龄是为了考级,纯属为了学艺术运用根本就不需要考虑年龄问题,我大学期间才开始学钢琴,不考级话也完全不需要多好的老师教,只需要学会乐理会看谱琴键位就行了,弹法随心所欲只要不影响演奏效果就行 这个是要老师指导才行一个月完全适应

史鬼匠人

B10F  2023-05-24 21:38
(史鬼匠人)
24岁不算高龄学琴,你这个价格只是初级的价格,中后就不是这个价格了,随便学学几万大洋打底,琴一开始可以买个电钢

陌离

回 10楼(史鬼匠人) 的帖子

有新手电钢推荐吗

xxxxxxh

B12F  2023-05-24 21:53
(努力和高雄爱宕一起结婚中)

回 11楼(陌离) 的帖子

想老老实实练就普通钢琴可以了,电钢的手感大部分跟一般钢琴不是很一样的。看你个人需求吧

09dbff76

B13F  2023-05-24 21:55
(喜欢全职猎人的是一家)
先说结论,别去在意年龄。诚然,从3岁开始练大概率能绝对音感,成年人大概率只能练到相对音感,但成年人专注力和学习能力是比小孩强的,并且手也大。成年人唯一劣势是时间。至于建议,乐理一定要学扎实,这样对理解五线谱和各种和弦有绝对正面的帮助。我自学钢琴4年了,只花了买钢琴的钱和时间。

841e71b2

B14F  2023-05-24 22:06
(澳洲煎饼)
个人建议学乐器先别买,把乐理整明白

整明白再说买乐器

否则你会得到一个没啥用的占空间房间装饰

不是曾志伟

加油老哥,我是吹号的,感觉比钢琴难得多,高音不是很好上,特别是有时候太忙就会半个月不怎么吹,直接导致嘴巴一点力气没。想年底买个合成器或者电钢用了,不吵到人不挑地方练真的很舒服

低调做人

B16F  2023-05-24 23:38
(低调低调)
帮顶

mo蘑魔

建议看看啊B里面的 三分钟音乐社,里面有教乐理,我就是从哪里学会识谱

xyw

Eduard

B19F  2023-05-25 13:12
(......)
小汤普森 然后哈农练音阶 拜厄 车尔尼 然后弹考级的曲子?或者基础打好了可以试试慢慢自己摸谱弹自己喜欢的曲子
不过为什么要学钢琴啊小提琴不香吗一提就走还能练耳朵 我从小学钢琴最羡慕的就是学小提琴的了

Eduard

B20F  2023-05-25 13:13
(......)
还有就是不要买电钢琴!电钢琴和钢琴完全两个概念手感和音准完全不一样 如果没有太多钱可以买台二手的星海就可以真的不要买电钢琴!

尊贵的粉小将

你想吃这碗饭的话,你3岁开始学也大概率吃不上;不想的话,你60岁学都没事

lemontree

有个兴趣不错的,当吃饭工具有点难