• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

小石强森

GF  2023-05-26 18:09
(gam,fighting!!)

大家青少年时期什么时候(经历了什么)才开始真正懂得交通安全?

我相信大家小学时都有乱穿马路的经历,无他,作死,觉得好玩嘛,那时候小孩子,也不懂那些玩意,往往大人教导自己,也当作耳边风(那时候基本很少家长会给自己看交通车祸视频的),但是!深刻体会到这方面的安全意识,是只有亲身经历过恐惧,痛疼,才会明白的。    

我还记得我17岁那年,放学骑车横穿马路,因为交通灯使车辆排起了长龙,许多汽车接着一辆一辆停前面,造成了我看不清马路对面的来车。就这样我越过车辆间隙,横穿马路。就是过了马路后,一辆大货车迎面 驶过来,我吓傻了,还好司机看到我,提前减速,我尴尬到飞起,加速骑车过了马路。这件事的经历对当时的我造成很大的心理冲击,我回到家之后,在qq空间发表了日志,记录下来 ,好多同学都在评论区说我不注意交通安全,很危险之类的。我惭愧到想找洞钻进去

自从那之后,我就真正懂的过马路要注意交通安全 ,观察马路上所有车辆的动向和速度了  

兄弟们,说说你们的经历?  

新世纪圈钱战士

B1F  2023-05-26 18:17
(小马拉大车)
有类似的过马路事件,所以我一直觉得关于小孩字的安全教育,一定要有“只有肚子饿才会吃饭”,只有实际感受到危险了,才会在之后下意识规避危险;不过我这么想,就有点极端了

B2F  2023-05-26 18:17
(8)
第一次亲眼看到车祸现场的时候就觉得人体强度和西瓜差不多。。。。。

无名客

不记得,不过我知道我很怕死,不过好像没亲眼见过交通事故

恋晚的夜

B4F  2023-05-26 18:20
(ah3)
这个还真不知道,不过我记得我小时候(幼儿园)在T型路口跑过去的时候,被摩托车带了一下,摔倒了,昏了三天。然后上小学就懂交通规则了,现在看家里面人开车不看红绿灯真的怕,自己也不敢开车。

叶青河

小学吧

临时网友

B6F  2023-05-26 18:44
(哥们儿 资源保熟吗?)

Re:大家青少年时期什么时候才开始真正懂得交通安全?

没有这种违规教训。倒是初中晚自习放学差点被撞,认识到晚上真有人闯红绿灯飙车

红楼君

B7F  2023-05-26 18:45
(啊,这。。。)
幼儿园都知道,非常怕车

赤い雪

B8F  2023-05-26 18:51
(无名)
小学时就知道了,学校离我家就隔了一条街,所以小时候我家人都觉得这条街就是我上下学最大的安全隐患,一直在教我注意交通安全。
但实际上,当时我胆子还挺大,车子从我面前过去,一般都是算好速度,跟车子擦肩而过,偶尔还摸一摸车身,也不知道当时胆子为什么这么大,现在车子离我十多米我都要躲一躲

地球上是否存在生命?

B9F  2023-05-26 18:52
(舔狗是所有正常男性的共同敌人)
小学就看过安全交通教育视频啊
全班都看过 我就记得有个场景是一个小孩伸头出窗外 然后对面来了车 脑袋没了(忘了具体怎么拍得了 反正就是拍出来这种意思 当然肯定不会真的把断头拍出来)

歪比歪比

小时候马路边玩,球到路上了,一辆车擦着边从我身边开过去还开的特别快。感谢老天。

JAY-Z

时王

出过车祸。。高速,后排没系安全带躺倒睡觉,车子撞上护栏,我从车里飞出去了。。

50fc84b7

看了同学他爸考驾照发的车祸死亡集锦

拔罐王仙洁

B14F  2023-05-26 19:16
(黑长直赛高)
byd,小学时候站路口,亲眼眼睁睁得看着两个摩托车从墙角撞得飞起来,分别飞到两个臭水沟里

432bebdc

看了交通事故集锦之类的吧

小牙签

一直都挺注意的 ,过马路都做贼一样东看看西看看

雅虎v_v

交通安全确实重要哇

ef964595

dingzhen

讲真现在马路交通安全在社会,学校,家里人万分叮嘱和宣传下,完全都会小心翼翼的,但是自从我家这边修路把人行道分了一边给电动车,他哥的走个人行道提心吊胆的,以前从小知道过马路要看前后左右,现在长大了走人行道都要看前后左右,坐标深圳,深圳这边路修的多答辩同城的兄弟应该清楚,我本人已经在人行道给电动创过俩次了

熊喵

天堂里有没有车来车往

South_XX

我记得a站有个视频。“每天一分钟,开车慢又怂”

王大锤

年龄越大胆子越小。小时候我表哥家住工厂旁边,路上天天有大货车经过,我俩经常玩一种游戏,就是看有货车要过来的时候突然从路边窜出来跑到路对面,就为了让司机急刹车 吓他一下。妈的现在想起来真的是头皮发麻,有几条命啊这么能作死

啊呀呀

B23F  2023-05-26 22:21
(近朱者赤,近月者弯)
我小时候7岁过马路让大货车的时候由于车速略快我离得比较近
我的重心本应在后脚跟 但是一刹那变轻有股力在牵着我往车上去

小石强森

B24F  2023-05-26 22:38
哈哈,大家都有惊心动魄的过去呢    

白崇禧

怕死,怂,所以到处看注意安全

XwX

B26F  2023-05-27 05:39
(头像出处:[ぎうにう]ぴゅあ×シコ×みるく)
天生胆小   

小石强森

B27F  2023-06-04 10:23
快来回复啊   

紫苑魂

小时候过马路走斑马线被一辆骑得飞快载着煤气瓶的摩托车蹭到了手臂,虽然没什么大伤害,但是想起来都后怕

魂梦莱茵

被摩托车撞了

牛头人战士

B30F  2023-06-04 10:57
(我有一个梦想,用我的大鸡巴狠狠地NTR)
初中骑自行车去表哥家玩电脑被一个逆行大叔电瓶车撞了 他还骑得很快 然后他叫我打电话给我爸妈赔他钱 我装傻充愣结果他直接打了我一个耳光 然后我趁他不注意跑掉了
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go