• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

终焉之晚霞

GF  2023-06-01 14:48
(终焉之晚霞)

这如果是真的,那机械硬盘将和软盘一样被淘汰了

图片:
以后估计只有企业才用机械了,

裆里有腊♂肠

B1F  2023-06-01 14:50
(喜欢屁股不是一件坏事)
不会的  机械价格始终要便宜点

ec45c8b3

我早就不用机械的了,硬盘上也根本省不了几个钱,贪那几百一千的 到后面就是丢西瓜捡芝麻

zyh

真要想数据安全,不搞块机械备份吗?至少我很多文件都用机械盘定期备份一次。

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

inuspls

要不是主板m2口就那么些,谁想用机械呢

你如此感兴趣

B6F  2023-06-01 14:58
(最后的波纹)
真的吗,那我买爆,我的VR视频14T 夏天外接机械硬盘怕停电,就等国产16TSSD了

泪双流

就服这种对行业没了解还喜欢瞎咕咕的,等16t固态进入市场,我估计希捷那款热磁辅助的硬盘能干到40t

阿明

一眼假 16T怎么可能只是8T 的1.5倍价格 至少翻三倍

d212196b

磁带都还在呢
只是消费级机械空间越来越小了

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

清谈计划

B11F  2023-06-01 15:12
(不要回答 不要回答 不要回答)
固态硬盘数据恢复极难
固态硬盘长期不通电就丢数据

传家宝小号

别想太多人家现在18T 1729 合算96元/T 不限量贩卖。

yuuki

B13F  2023-06-01 17:01
(ぐへへのへ)
价格不错,但是对产量持怀疑态度

famit

B14F  2023-06-01 17:10
(熟女控)
不好意思,618我还在留意7E10和HC320的价格,为了冷储存安全,同样16T我宁愿买两块8T空气也不愿意买更便宜的16T氦气

8260365e

B15F  2023-06-01 17:11
(图床教程 - https://level-plus.net/read.php?tid-2046937.html)
如果是真的,那消费者当然开心,但这张图可信度不高

燃烧の前列腺

B16F  2023-06-01 17:47
(day 1 again)
想多了,4T紫盘400,8T固态做到1000可能还考虑替换下,大容量作为资料盘的情况下,价格优先,速度反而不重要。

方便面的做法

机械除了速度,寿命个价格都比ssd好,没有理由被淘汰,存一些不吃读取的大数据,机械还是优于ssd的

药丸太多吃不下了

B18F  2023-06-01 18:18
([sell=0]-[/sell]你又破防啦?)
我要是告诉你磁带记录这种方式至今还用于企业数据冷备份,你会不会很惊讶...
从可恢复性上来看,机械硬盘绝对优于固态的,这点就决定了机械硬盘不会被企业淘汰----各种数据中心都需要这种单t价格低、速度还凑合、可以反复读写、raid方式完备的存储单位。
普通消费者嘛,有个2t固态都够用了,16t固态也只是锦上添花...对我这种收藏+下载来说,2t固态做下载中转盘+几个18t仓库盘,是足够的,没必要上16t固态...
固态丢失数据绝对找不回来,长时间不加电会出错,这两点是硬伤

tofan1

楼上的基本都说了
再说一个你觉得家庭用户不买就淘汰了?
你知道监控服务器用什么吗?

钢铁同志

B20F  2023-06-01 18:25
(山旮旯老是断网)
要存东西当然是机械

Ash2056

B21F  2023-06-01 18:30
([sell=2]出售内容[/sell])
在降价之前还是用机械,等降价再说吧,反正用十来年都没问题

e0898848

我也想买个1t的就够了    我还在用128g的 你敢信

瞎想

不用最新的氦气盘,还是机械盘备份更好一点

奥托.阿波卡利斯

B24F  2023-06-01 18:41
(赤鸢仙人...我没有说谎...)
8T,才1000头
12T,也不到2000

遥想几年前国产硬盘还没有出来的时候1T的SATA固态硬盘都要卖1200 ,这利润可真高,感谢长江让我在有生之年用上便宜的固态硬盘

个人上网玩下载游戏 1T固态足够了,撑死2T不能在多了,如果不是实在用不了8T硬盘的容量,我高低得在买一块

9c802fba

可以彻底打死叠瓦盘

d1673917

机械硬盘可以存储资源,固态会丢资源,怎么比
软盘淘汰是容量的问题而不是价格问题,什么时候固态可以稳定长期存储了再说淘汰的事情

B27F  2023-06-01 18:47
(//////)
假设是真的 不是我说话难听
现在原厂致钛比别家贵是因为颗粒有保障 有资本卖贵点
四五百 2T的M2还算敢用 但是大家都心知肚明的去做游戏盘下载盘
这种卖的更便宜的 直接说是降级片的 而且SATA3的速度上限就6Gbit/s(600m左右)远不及nvme 对颗粒的硬指标应该会更低
这价钱在SSD可谓惊人 但是和HDD比起来还是不如 你买我不管 我真的 不太敢买

83b09e61

普通用户想要备份数据,机械硬盘是不可缺的

8ef03a48

回 3楼(zyh) 的帖子

最安全的还是大厂的云储存

0ffa68a3

这最多是降级颗粒的出货价,到是可以做个参考,国产大容量成品零售定价做不做人
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go