• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

wu29

回 59楼(anonymous052) 的帖子

没什么特别的流程,主要是你得在那边有认识的人呀。湖北那边茶田很多,有些是和企业有收购协议的,也有很多是散卖的,在差不多清明前就会有很多茶贩去收茶,茶贩可以找茶农、茶农组成的合作社,或者干脆在当地路边设一个临时的收购摊位。这种情况哪儿都差不多吧……至于租茶厂,这都是私人朋友关系,设备是我们自己家投资的,免费给他们用(但是他们不怎么会用),算是互相利好吧。

decebal

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

hdhx

感觉线上买过好多都不是很行,最好还是线下去买,然后如果当地有茶厂可以直接去茶厂看看,尤其是新茶上市的时候。茶叶价格方面太不透明了,有的茶可能一两百一斤也挺好喝,有的茶小几千一斤也就那样。我们苏州这边的碧螺春我感觉500一斤的茶基本上没啥好的,回甘不足,要上千了味道才会好点。红茶不是很了解,但感觉便宜的红茶要比便宜的白绿好喝一点

homura

茶叶喝多了会上瘾,纯咖啡因200公斤可以判处死刑、
喝多了茶叶不喝得时候精神萎靡,像大烟鬼子

livelive

B67F  2023-06-21 14:36
(想找到自己想做的事)
喝茶好,喝好茶

63ea5a4d

B68F  2023-06-21 14:41
(6)
鸿雁英红九号 黄罐150g一罐好价50多,比口粮风牌58好喝多了,吊打

细猫豆

B70F  2023-06-21 16:08
(噜啦啦啦啦猫豆来啦)
别折腾了,我说几个,红茶正山堂山尔堂。绿茶不知。普洱大益下关。乌龙和岩茶推荐去买王琪明的。

homura

回 69楼(anonymous052) 的帖子

都高,亲戚里有人常年消费茶叶的,不喝就难受,说头昏。
见识过,所以我不喝茶

射手上单死马

B73F  2023-06-21 22:50
(AD上当死马)
居然是真的在聊品茶

decebal

引用第73楼a2c566fd于2023-06-21 22:50发表的  :
居然是真的在聊品茶

你品的是什么茶

哈雅

B75F  2023-06-22 16:58
(H是不行的,不H是不可能的)
说起来有人推荐过祁门红茶,要是喜欢红茶也可以试试

decebal

养什么死什么

有幸家里亲戚有个茶园,我都是去那边自己摘了自己炒。
  • «
  • »
  • Pages: 3/3     Go