• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

乳龙帝

卖菜三年,被老家伙气疯,再也不干了

卖菜三年,倒倒苦水,反正我是再也不做这些老家伙的买卖了,这些货只能叫老家伙,叫他们老爷爷老奶奶简直是美化过头了

我就举例讲讲这些货干的事吧

两块二去两毛,倒也没什么,两块三去三毛,一次两次勉强可以,有次碰到过一个两块四非要去四毛,我一斤菜利润大概5-7毛,我说去不了必须给,然后这老太太一边掏钱一边念叨再也不来了再也不来了,我没说话,心想不来更好

遇到过一回最极端的,几块九毛九,我实话实说差一分,要不您少给一毛,或者我找您一毛,就不干,就一分都不能少,搭根豆角之类的都不行,最后没买

还有一回一老一年轻,不知是母女还是婆媳,买蒜苔三块二,我说给三块,老家伙说再搭点,我说搭不了了,然后这老货指着我鼻子说我抠,不情不愿掏三块

刚开始卖菜的时候碰到过一个年轻女的,除了问价从来不说话,然后付钱都是扫码,然后回回不给毛钱,5快6块的东西,6毛8毛也不给,直接少赚一斤钱

碰到过最直接的,让我便宜点,我实话实说再便宜亏本了,这老家伙直接就说亏点就亏点呗,我说那我出来干嘛来了,您不买就算了

有几回还有扯着嗓门跟我嚷嚷的,三块的东西跟我嚷就两块就两块,满大街都能听见那种,我说不行不行卖不了,嚷嚷半天才罢休

还有好些个老家伙,脑子不好使了,耳朵也不好使了,买两三样菜我挨个称好了给报价了,用秤的累计功能算好了总价,然后她非得自己口算算清楚了,就不信我说的,我扯着嗓子告诉她每样多少钱,精确到分,然后她绞尽脑汁终于算出大概了才满意,最气人的是有些时候人特别多,好几个人等着称分量她还这么干,有的最后我说您随便找别人家称,少了找我来,这才走

最可气一回,有一个老家伙买香菇,我们这边香菇都是带根茎的,除去一点根,茎也是能吃的,上货也是带根按斤称的,这个老家伙一边挑一边给每一个香菇去根去茎,我一边说您别去了她一边去,幸亏买的不多,最后我直接撕破脸皮说你再也别来了,真不要脸,这家伙还笑

有一个很有意思的常见情况,就是除了年轻的和中年男的,还有一些年轻姑娘,其它差不多所有人都是,只要她夸我这菜怎么好怎么好,那她大概率不买,如果这人真想买,大概率一边挑一边说怎么怎么不好,然后就问我能不能便宜点,我不给便宜倒也不会怎么着

这些情况虽然都是个例,但是都加起来也有两三成,最近几个月几率越来越高,现在几乎十有八九,我实在受不了了,为什么这些货多了,因为年轻人都不出来买菜了,我家这边是二线城市边缘郊区,去市区得坐长途车,基本就是自成一区,去年我家在新建的菜市场租了个摊,本来人流特别多,月入六千保底妥妥的,结果没过仨月有一个阳了的来过市场,第二天全区测核酸,每个小区都有个大喇叭播报哪里有阳性人员去过,得,没过三天这市场就没人敢来了,后来到今年放开了,顾客是有了,但是年轻人越来越少,到现在基本就是每天为了一毛两毛和老家伙斗智斗勇,行了,不干了,别再气出点毛病来  

键盘侠喷子风凉话的gun,不亲身体会单凭文字感受不到这些货有多气人  

747e524c

哈哈哈

soledad

回 楼主(乳龙帝) 的帖子

大概能想象出来  可惜  我做设计的不能和甲方这么硬气

涅恰耶夫

B3F  2023-06-20 21:05
(天上地下唯我独尊,拜阿撒托斯教;561508909)
哈哈哈

22f5809b

辛苦了兄弟

美咲酱

这种小生意是最难做的,做到最后全是人情世故
还是那种连锁生鲜好做,就是不抹零,去那买的人一般也不会问抹零的事

黄金意志

B6F  2023-06-20 21:07
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
小本街坊生意都是人情世故,但是通常你对别人人情世故,但是对方如果是比较年长贪小便宜的反而会觉得你这人真好坑   如果有别的出路就换吧,久了闷气伤身

早餐摊小吃摊单件明码标价就比较少这种人

gnef

回 楼主(乳龙帝) 的帖子

楼主是不是年纪不大,这些老货就是欺软怕硬,觉得你年轻好说话,你对他越好,他越觉得你好欺负

HZJ4176

这还干个屁,还不如进厂,起码你只用对领导笑脸相迎,其他人不鸟就不鸟,无所谓

馒头酱

B9F  2023-06-20 21:18
(饿了什么也能吃)
吃这碗饭就受这个气,正常。

SG-lin

干个体户是这样的
你这种卖菜的老年顾客多了 肯定更受不了

我以前就遇到一个B 非待让我给便宜点 磨磨唧唧的
最后看我实在不给打折 还说你咋这么小气的

草尼玛的你大方啊?你大方TM的跟我墨迹半个小时在这砍价?

另外跟我砍价的痛痛快快的那种 就是挑东西付款 都挺痛快的 最后跟我说打个折或者优惠点
我都能同意 节约时间

有的那种B磨磨唧唧的 最后还跟你砍价 最JB恶心的是有的跟你砍价砍完了 然后最后跟你说你再送点呗 操他妈脸都不要了

我还比较讨厌那种跟你说哎呀我是老顾客了巴拉巴拉巴拉的
妈的大哥你就第二次来啊 再说你回头客我就不赚钱了啊?

或者哎呀给优惠点下回再来买
这种人你一般见不到他下次了

赤v血羽

哪行哪业的服务业都这样,经常碰到恶心的玩意,服务业说到底就是赚的这份受气钱。
这还是跟你鸡毛蒜皮,要是美国的恶客,直接跟你零元购了,拿了就跑,让你一步到位,爽上天。

长鲸月落

B12F  2023-06-20 21:21
(凝眉锁清秋)
我都在多多买菜淘菜菜美团优选买了

wtwt

B13F  2023-06-20 21:22
(https://f95zone.to/sam/latest_alpha/)
老东西经历过两毛钱一根冰棍的年代,几毛钱争个半天只能说是残留下来的毛病
以前还在用纸币的时候我偶尔还确实嫌懒得掏几个硬币,现在都扫码了,几毛几分都无所谓

c825bd4b

二律背反

B15F  2023-06-20 21:24
(Ciallo~(∠・ω< )⌒)
做这些人的生意是这样

冰封残刃

千里

你要懂得贪小便宜是老家伙的生活乐趣

市委音系

这种生意年轻人去做迟早高血压,还真不如进厂或者送外卖

black king bar

B19F  2023-06-20 21:41
(好好的几把上怎么就长了个男人呢)
当保安吧

50ef294d

只要是服务行业基本都是受不完的气,我做酒店前台,也是遇到各种奇葩,我是真的整抑郁了,想换工作,但是家里面又让我就在那做,就算换,我也不知道换什么工作能不受气的

xxxxxxxxx

B21F  2023-06-20 21:52
(防民之口甚于防川)
  没办法,卖菜的也有不少人也喜欢坑人导致风评被搞烂了,年轻人都不敢去菜市场买菜,还在买菜的不就老年人多吗,现在要不app买菜要不超商明码标价贵点但是省心没那么缺斤少两的。早点转行多好,有些人属于有救素质高的还行,有些素质低爱占便宜的只能说人的劣根性了。
  就我之前住的楼,我爹看一楼住的老头老太门口电灯坏了一方面为了其他层的住户上楼梯不摸黑摔倒,给他免费按个电灯,结果因为电灯要用电费一楼那家人把电线拔了,他儿子还是开厂的属于比较有钱的,都这样,只能说有些人就该被tm淘汰,属于救都救不了的那种。

仙尊

B22F  2023-06-20 21:57
(博客:saber 酱的抱枕 随缘发资源 https://saber.love)
我超,这也太惨了

boynextdoor

我也挺烦这些小菜农的,县城里我亲戚门口之前有一些老家伙天天隔着点子门口卖菜

主要是那些菜都是自家地里面的,卖有卖不了几个钱,对面马路明明有给他们搭的帐篷,就TM赖着亲戚家门口这一溜商家多客流量多一些,天天被城管驱几次跟TM牛皮癣一样,又不给亲戚交钱又要用亲戚门口的地方,卖点菜那些老家伙手机也不会用,次次还要用我亲戚手机帮忙收款还要找钱给他们,看他们又不赚钱也不好意思收点好处费,

Führer

B24F  2023-06-20 22:04
(Malo esse quam videri bonus.)
唉,所以我买菜从来都不砍价,问了价,觉得贵了的大不了就不买。嫌贵可以不买,非要占人家那点便宜,我可不忍心。
这年头谁容易啊?
不过那帮老东西也是自己的心太脏,打过去那年月过来的,都有一种狡猾,是好不容易从恶劣的环境跟天斗,还不得不跟各种肮脏下流的胚子斗中幸存下来而学会的、已经深入骨髓的那种狡猾。
在这种狡猾的影响下,他们看谁都像坏人,都是要算计自己的人,抠门、自私、保守,自己是能占便宜就占,老脸不要来也要占便宜。
这种多少算是某种“传统”的思维其实一直都在,你看国内的网文就很有这种特性,主角都是貔貅式的,都始终伴有一种莫名其妙的生存焦虑和被害妄想,一看就不像是在良好健康的环境里长大的那种人。

xmmm

回 24楼(Führer) 的帖子

确实

内射御姐

谁能想到一个路边卖菜的大叔也玩南+     

你青涩的球迷

一拳当场打死这些老东西,别怕

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

f297ce0b

可惜我没有购买过呢

西门小少

心疼老哥,抱抱,底层倾害犹可气,现在的大环境导致菜市场的常客老年居多,价值观不一样,建议转型明码标价的超商或线上物流
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go