咸鱼

家人们,有人用过E3V2的U吗,这个温度实在有点太高了

型号是E3 1275V2,给家里的老机子用的,还没换新硅脂,直接插上了,散热用的玄冰300
是待机温度能到56度,用CPU-Z进行了一下压力测试,十分钟满载温度能飞到85度,最离谱的是,打开游戏再测试一遍的时候,发现高温和满载的情况会导致电脑死机,实在不太明白
电源是VS450,这种情况是因为温度太高触发过热保护了,还是因为我的电源太垃圾了,换一下硅脂会好点吗,还是说新买的U翻车了,以前用的3570倒是没有过这些毛病

c5c05d04

我用的玄冰400压,10年前老东西了,你是不是没涂硅脂?

咸鱼

回 1楼(c5c05d04) 的帖子

是没涂新的硅脂,温度会高那么离谱吗

e602e2b0

这么老的U如果不出意外老的硅脂早干了。你不涂硅脂很离谱吧。

咸鱼

回 3楼(e602e2b0) 的帖子

主要老早以前的3570那么久也顶住了,我是第一次用E3,发热量都i那么大的吗
我想着以前干了的硅脂能不能再用一下来着

aluminhelium

E3V2是四核八线,除了没有睿频之外就是一个不带核显的i7
i5 3570只是四核四线还不带K,CPU部分压力没有E3厉害

不过就像上面说的,温度高主要原因应该还是时间太长硅脂都干了

三秒倒的兔兔

B6F  2023-06-23 07:30
(zczqdtt)
女友的机器是E3 1280 杂牌双热管的散热就能压住 杂牌硅脂

雷伊

B7F  2023-06-23 08:20
(杀人虎雷伊)
E3V2.,玄冰400压,满负载大概是七十多吧

雏田菊苗

没涂新硅脂?靠原来残留在上面的干硅脂传导热量?还压力测试?还嫌温度高?!你是吃饱了没事做吗?这么老的cpu说实话都可以开盖了,里面的硅脂肯定都干透了

咸鱼

别骂了兄弟们,已经知道错了,打算把电源和硅脂都到货了重新弄一下,开盖我实在没那个技术力,怕直接变钥匙扣了

B10F  2023-06-23 09:06
(//////)
查了下 E3V2都是硅脂U 就是die和上盖之间填充的是硅脂 12Q2的U到现在十几年了 硅脂早干了 老U建议买钎焊的 虽然钎焊的钎料时间长也会衰退但是没硅脂那么垃圾

咸鱼

回 10楼(520022) 的帖子

恩,我打算先换一下试试,不要求压多低,满载70我就满足了
我是第一次折腾洋垃圾,不太懂,如果要挑选钎焊u,有什么推荐的同性能低价位的型号吗

B12F  2023-06-23 09:20
(//////)

回 11楼(咸鱼) 的帖子

1 新U上机 硅脂肯定得重涂
2 如果你E3是新买的 看看能不能退吧 就说温度太高 压不住 记得从 烤机测试 取下来 装箱 封箱都拍视频 免得你和店家扯皮
3 钎焊U 网上搜吧 捡垃圾都很透明了 甚至你问店家都知道