• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

自由引导人民

B31F  2023-06-22 08:41
(什么?你要给我洗脑?我自己来!)
L楼上一群大神也是服气 楼主这文凭去啥老牌国家?去刷盘子吗  还有外卖1W一个月的  你咋不去送啊

海牙

老哥,我也是二本,但是不是日语专业,想考个n2的证书看能不能去日企上班或者润出去,专业是电气的,请问一下n2很难吗

双岛牛奶

回 33楼(海牙) 的帖子

只是为了个n2证书的话不难,只是90分过和180分过水平完全是两回事就是了,零基础认真学一年过个及格线很容易

工人之口

招聘网站找找啊,日企要求不低的,不干翻译类工作,日语能力也不太必要

51437a48

4d96b851

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

forest

B38F  2023-06-22 14:30
(llll)
你就是去了也没多少钱,到乡下的厂里面,也没有什么娱乐活动
去深圳找个厂不是一样的吗?

おとめ

B39F  2023-06-22 20:47
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")

回 28楼(fa82433c) 的帖子

找不到路子啊,特别是没学历技术,发达国家狗都不要,

火焰鸡排

赴日IT还有出路吗

AnimeVedio

回 33楼(海牙) 的帖子

N2不难 但是能N2不代表能交流了 因为JLPT不考口语不考作文造句,非常应试

虚伯无人

B42F  2023-06-23 15:27
(又湿又咸)
我一同事刚毕业的时候在日本待了三四年 好像一零年左右年毕业的   我不清楚他家里什么情况   给他找了个渠道就去了 就他描述的日本生活  搁我要是有这机会  我肯定是工作10年就申请定居了  这货居然觉得国内比较舒服  就回来了  看样子家里条件不差

海牙

回 41楼(AnimeVedio) 的帖子

感谢老哥,我本科毕业因为专业在国内真的工作很难,基本上都是传统制造业,出差和两班倒,我真的干不了,想学点别的或者润一下,现在看起来日本也不好润,家里也没什么钱支持我出国读研,感觉这辈子gg

海牙

回 34楼(双岛牛奶) 的帖子

感谢。哎,感觉这辈子gg,应届毕业生那一年被家里人安排去工地干了一年,什么都不会,现在辞职了找不到工作,不想熬夜和出差,奈何专业学的电气自动化,已经失业6个月了,哎

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

44b74b01

天空的虹影

真的不推荐日本,一切都要看政治环境的,目前国际政治一直暗潮涌动,未来几年随时会出意外。

野兽soap

梨花

暗月之剑

回 35楼(工人之口) 的帖子

具体哪些网站比较靠谱呢?我目前看过南京人才网,里面勉强能找到江苏范围内的日企。但有更好的上位网站吗

暗月之剑

回 45楼(44b74b01) 的帖子

只是勉强会语言的话我觉得还是不好润的,毕竟日本本土企业招一个有技能的本地人就能全方位薄纱我了

44b74b01

燊尜酱

B53F  2023-06-24 14:14
(理中客)
貌似没什么出路啊

wmy1334

日语专业没考个n1可惜了,感觉在国内先学个技能再去吧,话说日语专业不去搞个导游或者翻译之类的工作吗

nanaka

B55F  2023-06-24 14:19
(可爱就是正义!)
外企制造业打螺丝过度也行,
当然我也没找到多少信息。

2e44fbf2

去德企感觉会好点……

Unclebear

哈哈哈,你信了

8e56dc2c

好的螺丝的正经

ひのひの

B59F  2023-06-24 15:30
(奇怪的家伙)
语言学校 1年 -> 留学进研究室水个硕士学历 2年 -> 进日企打螺丝

小⑨

ひのひの

B61F  2023-06-24 15:33
(奇怪的家伙)
多听听音声刷刷题考个 N1 托业 也有那么一点点机会直接进日企,有些地方需要中文英文能力的
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go