自由之翼

家里电脑开着然后出门上班远程控制家里电脑安全吗?

办公用的电脑配置比较低不满足工作需要,家里配置高一点的笔记本又太重带着不方便,我听同事说他常年早上打开台式机和向日葵然后出门上班,有事就远程控制家里电脑
但是我觉得万一电源出问题搞出火灾人不在家就全烧完了还要赔钱,风险太高,你们觉得呢?

d87d5c57

你这电源这么容易起火啊

小小小宅

操心家里着火 不如操心你老板不给你发工资。你家里出门电匝全关吗?电脑又不是什么大功率设备

安全的吧,着火率很低的吧,我最长,人出去开着电脑在家7天。不要开着窗,我电脑就被飘进来的雨点燃了

我麻瓜也

那就买个好点的电源,反正现在也不贵。

机箱旁边不要放易燃物。

今天的电脑一般烧不起来,零件烧坏也就断电了,很少会到点燃的程度

自由之翼

我也知道概率不大,估计和彩票中了几千万一样,但是一旦出事就完蛋了吧

SouthPlusUsr

B6F  2023-06-21 19:01
(Loading⏳)

回 楼主(自由之翼) 的帖子

小功率電器為什麼要擔心起火,只要你買的不是次品,電器外殼都有阻燃要求

Ash2056

B7F  2023-06-21 19:01
([sell=2]出售内容[/sell])
怕出事你就买个远程开机插座,用的时候远程开机。用完关机。
要是再害怕,几十块买个摄像头对着电脑,远程电脑之后可以用自带的相机软件看到机箱情况

Radical Wings

放心吧,顶多电源爆炸,但是起不了火,会立马跳掉。

别问我怎么知道的。

金剛デース

没用过moonlight吗?

85dc2358

安全的很,其实挺多人这样子的

不想工作的人

安全。
以前公司的电脑,几个星期关一次机。
家里的电脑,几天关一次机。
好多人都这么干的。
从未听说谁的电脑发生了火灾!

8260365e

B12F  2023-06-21 20:51
(图床教程 - https://level-plus.net/read.php?tid-2046937.html)
这要出事了用的电源也太烂了罢,真担心这个的话可以组个带摄像头的ipkvm

地球上是否存在生命?

B13F  2023-06-22 00:04
(舔狗是所有正常男性的共同敌人)
先不说远程控制 你在家用电脑 起火几率能有多大?

brianbao

感觉没什么问题吧,现在不是很多连办公室的台式跑模拟的

adsf564

网速是硬伤,稍微卡点画面就难同步了。

Sir Mullich

B16F  2023-06-22 10:49
(Sir Mullich)

回 15楼(adsf564) 的帖子

家庭网络有外网IP,路由器设置好端口映射,远程控制基本上就和局域网没区别
当年我家30m宽带就玩得飞起
可惜后来只给内网IP,网络需要中转感觉慢很多

橘琴梨

45517d76

它该起火的话,无论你在不在家都不影响它会起火,你以为熊孩子啊你不在家就给你把家拆了

哥哥试

为啥不搞个远程消防系统呢?????当室内温度达到某个值时打开灭火设备

死啦死地

我家电脑几年都不关的。。