qitanichen

B31F  2023-06-22 10:52
(是个人)
人人都一样 又都不一样

light

回 12楼(d11e5b2f) 的帖子

没有外国人你能建立这个论坛吗?服务器主机都在国外这个论坛才能存在

天天~

B33F  2023-06-22 10:53
(天天才不是夭夭呢~)
一人独居,亲戚不串门,不进行攀比,各种烦恼减少90%  

去酒吧和外国人聊天你会发现有很多老外在不停抱怨宣泄

signature

红屄儿

B34F  2023-06-22 10:54
(红屄儿是我对我的朋友们的尊称。)

回 26楼(deaff262) 的帖子

在马国川的一个视频里看到的说法,忘记具体是哪个了

哥哥试

与其说比别人强,不如说是民族主义,然后就是相当奴隶主想疯了,社会达尔文崇拜者,现在吃苦将来享福论崇拜者

很多人根本没意识到没有公平的市场竞争和开放的文化,科技也就不可能诞生,都想进体制然后吃体制垄断的大锅饭,然后就诞生了守旧文化和维护体制,随着几千年迭代,这种文化被刻在了基因里

橘琴梨

POVBIN

B37F  2023-06-22 11:03
(12961981919)
我觉得楼主说的挺中肯的,中国人确实喜欢卷,喜欢当人上人,慕强极其极其严重,没毛病啊?

秦凌

B38F  2023-06-22 11:16
(秦凌)
与其说喜欢比别人强,不如说喜欢别人比自己弱。后者主要体现为嘴硬。

Arwent

不是地球人?

d11e5b2f

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

d11e5b2f

74e4bf50

是吗?国外那些天天健身的一看中国人都不爱健身,他们得出相反的结论。

红屄儿

B43F  2023-06-22 11:57

回 41楼(d11e5b2f) 的帖子

剁成肉酱?你是发疯了。

sdfdfd

B44F  2023-06-22 12:01
(是的服的反的)
难道外国人就喜欢比别人弱吗

一汪黑池

回 35楼(哥哥试) 的帖子

公平的市场竞争和开放的文化现在都是不存在的,新自由主义那套欧美自己都不玩了。

askk2014

我觉得是

三三

连动物都知道要更强,食物、领地、配偶不都是竞争来的,不如说这是生物天性,连这都要“反省”我不好评价。

懒宅君

B48F  2023-06-22 13:41
(辰曦)
学生时代应试教育非常注重排名,每个人都是竞争者,卷的飞起,从小被养成的习惯了

50fc84b7

回 40楼(d11e5b2f) 的帖子

那你赶紧去别的地方吧

四叶

全世界都这样

又到了南家经典环节,类人群星闪耀时,物种多样性大展

咋咋呼呼

B52F  2023-06-22 14:10
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
不怎么社交?我觉得你是脑子没长好  拉黑+1

红屄儿

B53F  2023-06-22 19:24

回 47楼(三三) 的帖子

没说反省。把人和低等的动物比不好。

anonymous052

一汪黑池

回 54楼(anonymous052) 的帖子

拉到吧,当美国对中国开启贸易战起新自由主义就又死了一次,上一次还是对日本。同期欧洲开展税率竞争后就回到了干预主义了。现在是新凯的时代,公平的市场竞争和开放的文化在这个时代根本不存在。

psychopath

B56F  2023-06-22 20:15
(1203456)
你可以理解为“见贤而思齐,见不贤而内自省也”

955bf072

清梦扰

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

Paleblood

B60F  2023-06-22 21:08
(黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器 .)
火钳刘明

看有几个冲塔挂城墙的

XwX