5ec42f86

十三亿的人呢,谁能代表全体。。。你连你自己都不一定能代表。

ADS123

整天都是这类问题

职业选手

B64F  2023-06-22 21:29
(阿米诺斯)

回 40楼(d11e5b2f) 的帖子

一直换域名被墙不会就是你举报的吧?看论坛不爽又不能把论坛干掉,举报泄愤?

哥哥试

回 55楼(一汪黑池) 的帖子

难道你还不理解这个逻辑么?公平的市场是制止权力造成的垄断,不加制止的权力会打压新事物出现的频率,当更好的新事物出现的频率越高,那么这个制度更加公平
出现的ai就是列子
ai会夺走其他人的工作,而且前期的投资基本会打水漂
如果不是自由市场,搞ai的早就被人弄死了
相反ai出现了,夺走越来越多人的工作
更好的新事物替代旧事物,这就是自由市场的逻辑

触手x黑叔

B66F  2023-06-22 21:38
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
啊对对对,现在就反思

ぺろぺろ

B67F  2023-06-22 21:49
(pekopeko)

回 41楼(d11e5b2f) 的帖子

开个小号整天建政,哪里来的B站小鬼?

克南加

有没有可能每个人都想比别人强

纸片人老婆

你说的是美国人把,不然为啥俄乌开战了

一汪黑池

回 65楼(哥哥试) 的帖子

限制政府权力,私有化、唯市场化和唯自由化都是新自的主张,然而美国从08年以后到现在主流主张都是新凯拐回到罗斯福新政去了

一汪黑池

公平竞争的市场是不可以搞单方国家补贴和随意制裁别国企业的

50fc84b7

回 68楼(克南加) 的帖子

没有可能

一汪黑池

真的别吹公平竞争的自由市场了,90年代末新自就基本消亡各国都转向加强了国家干预。

parakeet

B74F  2023-06-22 22:17
(parakeet)
钓鱼吗

哥哥试

回 71楼(一汪黑池) 的帖子

公平也分机会平等和结果平等,国外偏向结果平等,放任自由市场盲目发展鱼池里就只有大鱼没有小鱼,国内就偏向机会平等

a894dc26

很多人喜欢比较,喜欢让别人知道自己活的有多滋润有舒服,让别人知道自己比他强
这就是内卷的底层动力

我一直都和我家里人说,自己过日子不需要让别人知道,过的好不好都是自己的,无所谓面子和看法,你看你的,和我有一毛钱关系?我又不会少块肉

哥哥试

回 75楼(哥哥试) 的帖子

图片:

临河

B78F  2023-06-22 22:24
(萌萌细雨)

哦,美国也有在控制AI,事实上完全不受控的技术是不存在的。

公平的市场是制止权力造成的垄断???

那世界上稍微大点的行业都自有权力保护。比如说大飞机,全世界也就美国、还有整个欧洲攒出了波音和空客,其他的都不上档次。加拿大倒是想搞,可是被美国搞掉了。

要公平,很简单啊。然而公平的本身就是有条件、有档次的。要进入一个行业,开局就要1000亿,这也是一种公平,大家都要砸嘛。可是这种公平本身就是带条件,是对其他后入者的筛选。

波音和空客都一直在接受补贴,空客更是开局就出事故,受了十多年的长期补贴。不补贴就没法活了,按照你所谓的【制止权力造成的垄断】,那飞机市场定然不是公平自由开放的好市场。没错啊,本来就不是,你不服气?

比较优势是老掉牙的经济学说了。大概就是说每个国家都有相对适合的产业,要多多发展这种产业。

反正出现得很早了,而重工业往往就是开局赔本要砸钱的产业,不是什么国家都能玩的。这个经济理论出来,大国都是纷纷“对对对”,但是就是要砸钱搞重工业。这个时候怎么不搞比较优势呢?

笑死,重工业在那个时代就是高端、就是战争、就是力量。让邻居搞重工业,自己搞农业、轻产业,岂不是搞笑。

一汪黑池

你是打算开始重新定义公平从而把新凯变成新自?

临河

B80F  2023-06-22 22:28
(萌萌细雨)

哪有什么结果平等,外国人敢取消各种产业的入行证吗?

真的搞结果平等,那天底下的高端产业就不是有数的了。

很多人扯什么中国产业弱,不高端,然而很多产业全球也就是2-3个国家再做,甚至只有NO1和NO2。真的是结果公平,那就是大家都有的多,然而这是不可能的。举一个“要技术”、“要产业资金”、“要认证”,就能刷掉绝大多数人了。

别玩真空球形鸡了。

MCGA2022

B81F  2023-06-22 22:34
(11111)
畏威而不畏德,人类通病

xmmm

不就是死要面子活受罪

礼ou

B83F  2023-06-22 22:40
(t.me/newfanza2024 カードゲースラム)
强 _ _

第一次看到筑墙这个词缀有点蚌埠住
勇士和稀有怪物会在战场上建造一堵墙来阻挡玩家。根据怪物类型的不同,这些墙壁的建造方式也有区别。

出现类型:全部

伤害类型:无

特殊能力:壁障

墙壁不会受到任何伤害,墙壁是无法被摧毁的

墙壁不会伤害到玩家

任何类型的攻击都会被墙壁阻隔,墙壁也不会反弹或弹开攻击

墙壁只能持续很短的时间,稀有怪物建造的是三面式包围墙,而勇士怪物造的是一面式阻隔墙

红屄儿

B84F  2023-06-22 22:48
(红屄儿是我对我的朋友们的尊称。)

回 77楼(哥哥试) 的帖子

结果平等在目前是不可能的,别人不会加倍努力为某个不认识的人提供2个箱子吧,你也不会。甚至机会平等都是不现实的,人是腐败的、自私的。

上白泽魂魄

攀比和自卑罢了全世界都这样任何人

秋霜

我有一个很好的回答,但你不是中国人,所以我不回答给你

哥哥试

回 80楼(临河) 的帖子

感觉我们说的不是一个东西,我说的是鲨鱼把鱼池里的小鱼全吃了(垄断),而你的观点是我为甚么不是鱼池里拼成鱼群的鱼  
举个例子,古代卖官盐,鲨鱼把其他小鱼都吃了,只能让自己在这片区狩猎
你的例子    小鱼独自游到深海区,对鱼群说,我要加入你们,我还小,得把专利给我供上,还得让市场份额给我
又不是没有对有前途小鱼的保护(风投公司+专利到期)
反正大鱼不动是迟早会被替代的,关键是大鱼游个不停,小鱼玩垄断,还想进鱼群去深水玩
按老哥你的想法可不就是卡脖子

一汪黑池

回 87楼(哥哥试) 的帖子

现在的市场是小鱼独自游到深海区,交了保护费对鱼群说我要加入你们,鱼群说为了安全外来鱼不得入内啪一下把门关死。

哥哥试

回 88楼(一汪黑池) 的帖子

忘了把牙齿藏起来了,劳动法一张空文,讨薪被打,监控国民,各种垄断,连自己人都下手这么狠,还想和其他鱼做生意?

一汪黑池

回 89楼(哥哥试) 的帖子

?你自由市场里的鱼指的是企业好吧,中国出海企业都是遵守了相关国家法律的。不让做生意就只能说明公平市场竞争就是一个饼,一个给第三世界人民画的空头大饼。

一汪黑池

回 89楼(哥哥试) 的帖子

你要非而且你说的问题,美国自己也不干净童工黑工监控国民垄断他少干一样了吗

是的