• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

米酒小团子

GF  2023-06-22 14:42
(暗中观察QAQ)

高学历人才能让大专喝口汤吗

我看很多本科/硕士,普遍就业2W-10w月薪,说明我国经济发展得越来越好了。高学历人才那么聪明,能不能指望他们带动环境,让我这种大专学历的也能跟着喝口汤,本分工作也能轻松买个房子娶个老婆。

夏咲咏

14亿人,想喝汤你也要往前站点啊

STW08

醒醒,哪有那么高

WAYA

别说本科,你让一个硕士毕业月薪能有2W都算高水平了

illusion

大学生那么多  不是985 211你还想要高工资?

yueshuihua

啊?2w?

chaoscard

真就人均985计算机硕士出门就是2w月薪?

残败暗枝

B7F  2023-06-22 14:49
(跳海比跳楼浪漫)
想多了,本科毕业就失业的状况。我都是996才有1w的。。

卡夫卡的熊

B8F  2023-06-22 14:49
(有女菩萨吗)
带专郭楠别想那么多,这个版本好好攒彩礼和首付娶黑木耳仙女吧

天天~

B9F  2023-06-22 14:49
(天天才不是夭夭呢~)
先富带后富,先富在吃肉   

高学历人才只有一口汤喝,找错人啦   

signature

猫无忧

B10F  2023-06-22 14:50
(头像 https://www.reddit.com/r/Firtsbornunicorn/)
啊?我身边本科的七八千是假的吗

HHHarooo

真以为本科人均大厂计算机offer啊?211计算机刚毕业不到1w的也大把是

崩坏杰

B12F  2023-06-22 14:51
(我没有设置个性签名)
还搁这儿想着先富带后富呢

HZJ4176

先富带后富?

xiaoliw

你找错对象了,高学历人才也只是在喝汤,大专就汤都没得喝。你要看清哪些人才是真的在吃肉,那些人才是敌人!

化学大人

B15F  2023-06-22 14:58
(huaxuesama)
我怎么一个月就tm5000块钱呢?

72beb479

现实很骨感

franklinpoi

压榨你的是资本家还是大学生

载荷酱

想啥呢…月薪2W的工作其实不多的,和研究生整个群体比起来

Yinmood

醒醒,压榨你的是“民族企业家”,高学历的人再高也不过是学校招聘教授罢了

红色异端

2W到10W?还是月薪?你和我真的在一个位面吗

YuKrai

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

一汪黑池

回 20楼(红色异端) 的帖子

工科硕士2w不算难,前提你愿意干。mad采矿化工材料这些牛马专业年薪20多个的岗位有的是。

E=mc∧2

啊?你在说什么?除了计算机这种香饽饽专业谁能拿这么多,我朋友华科计算机跟我说他本科同学去一些大厂类似mhy,tx这种年薪才能到30个左右。但我看到2-10w的第一反应是年薪 我211本天坑专业毕业出来能找到的最多就是年薪10w左右的工作

一汪黑池

回 23楼(E=mc∧2) 的帖子

我在陕西能投目前在陕北的矿一年能有20多个。

YuKrai

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

a40e780f

我去B站查了一下人均:
https://www.bilibili.com/video/BV1ov4y1Y7JS/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.-1&vd_source=cf42c5656e8ce36100e8dd6c35ec0d63
我不建议去看极端高的或者极端低的,无论哪个看了都不舒服

元小尊

大专也可以月入过万,不过是体力活。
你卖卖力气就可以轻松吊打那些坐办公室拉不下脸一个月只拿四五千的本科研究生了。你一没学历又不想吃苦,那就只配网上发发恼骚了捏

一汪黑池

回 26楼(a40e780f) 的帖子

工作环境舒适严格遵守劳动法的月薪这个数的岗位少。没有前面这两个限定条件拿命换钱岗位还挺多的,像神华万华宁王这种每年都有这种招人。

苍月

你不提升自己,就业环境再好也轮不到你啊,哪怕真带动了经济环境,本科下边还有野鸡本科,再往下是专升本,他们都喝完汤才轮到你大专呢

嘟嘟嘴

B30F  2023-06-22 16:02
(搞不懂玩法)
硕士还等着口汤喝呢
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go