SG-lin

怎么全球都在加息

看了下今天英国加到百分之5 土耳其都TM百分之15了
也太抽象了吧

全世界加息我们降息?

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

布哈林official

防止资金外流。自由兑换的市场别人加息你不加就会出现资金外流。
咱们敢降息是因为在不可能三角中放弃了自由流通,货币政策可以以内部市场的需求为准。

yzg

回 楼主(SG-lin) 的帖子

全世界都在脱实向虚疯狂互相印钱,互相搏信用。

我们降息是因为我们还是以制造业为主。只要稳住信贷成本,企业转起来,做好外汇管制别让这些印疯了的热钱混到手里,就没啥问题。

甚至可以早早看到那些玩虚的国家自己爆炸。

卡夫卡的熊

B5F  2023-06-22 19:21
(有女菩萨吗)
我只希望不要有太高的通货膨胀就好了,家里就剩这点存款了

Kuai

国内人民币不能自由兑换美元

popoi

B7F  2023-06-22 19:50
(一个没有理想的组织是没有前途的,再有效的监督方法,遇到每一 ..)
加息,钱就会存银行,不会取出

这样背景就是,要么银行有大动作需要先集资

或者银行现金流出现了问题,取现过多会暴雷

应无道

跟着美丽国走

也怕他热

经济下行,A股绿的一匹

mewfly

要加一起加

清梦扰

f4881604

回 10楼(⑨) 的帖子

上世纪末我们要搞快速发展的嘛,怎么来钱快呢?当然是学小日子那一套搜刮自家土著来钱快了。口号都喊起来了“先X带动后X”,只是先富的起来了,越玩越富见了世面思想境界又高了一层罢了 ,一代代下来都是哪管我死后洪水滔天的主怎么可能不乱。只能说现在还是好的,怎么泡沫都还能护得住,好日子还在后面呢

键政之人

B15F  2023-06-22 20:46
(Just for fun.)
米国加,你不跟着加,钱就全跑米国了,所以要跟着加来留住跨国资本

上面是对开放金融外汇的国家有效的,但是天朝是金融管制所以自成一套体系。天朝是要居民把钱从银行或各种地方拿出来,去消费,去买房,所以要降息

雅达利200

因为俄乌开打,毛子占有全球20%的能源,坐地起价
用纸印钱是对冲毛子涨能源的最好方法
反正得一直加到毛子解体、或者毛子人死完

0eafe383

都说外面洪水滔天,但是我没觉得里面就好了,感觉就是看谁能熬死别人的感觉啊,还是里面现在情况很好,有大佬知道吗

16f16791

怎么最基本的都搞不清楚就出来瞎说,加息是吸引留住资金,降息刺激信贷才是放水印钱

@-@

安师大

B20F  2023-06-22 21:11
(asddsasad)
现在还是降息好点

Yamunobe

加利息能先从国际上收一波热钱
到期还债时再印更多的钱还
控制不好就会造成不可逆的通货膨胀,但是时效慢

前提是有人愿意买你发的债,没人买加什么息

玄英

因为俄乌战争加上经济脱钩,又世界经济去全球化,代价是物价上涨、通胀加剧,按资本经济学原则,可用的招数不多,惟加息耳!

牛牛不痛

主要还是加息老JB好用了
现在你给我1000rmb,我拿去买500颗子弹,10年后还你200美元
10年后还钱,用2张破纸印200美元还你不就好了?

ADS123

跟大流是这样的

xy12

3年疫情全球都在印钱抗疫,加息回收钱降通胀是正常操作
中国也在印钱,不过因为产能过剩所以没通胀

触手x黑叔

B26F  2023-06-22 21:31
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
中国不跟美国走的最主要原因不是绝大多数人都存不了美国,而可以存美国的早就存了,国内升降根本与他们无关