路过之人

GF  2023-06-22 21:10
(有什么有意思的事情吗?)

各位记得住npc的名字吗?

刚开始玩2077了 然后剧情记不住人
不过其实是我连现实中的人名都很难记住啦 哪怕是玩的很好的同学一段时间没提过名字我也能忘,甚至出现过平时偶尔会说几句话的几个女同学告诉了我三四次名字我忘了三四次这种事情,所幸的是她们好像也就一开始有点生气,后来就没放在心上了,还用这事捉弄我来着  
我对于人名的健忘程度甚至一度怀疑自己是不是有啥病
说真的小说漫画动画之类的东西里主角几天甚至几年前某人见过一面,后来遇见记得脸真的就很厉害了,居然还能叫出名字,这种剧情在我看来很出戏耶    
本来在游戏中没这毛病来着,毕竟不管是游戏漫画小说还是啥的人物名称一般都很有特色,有寓意而且一般都有很帅的字,好记又好听,哪怕忘了看一眼也能记起来一半
但西方游戏又不一样了,虚拟作品名字好记的全点没了,现实名字让人记不住的原因基本都有了,长度更是翻了个倍。。。结果就是提名字多的剧情玩起来真心难受。。 。
谁是谁啊到底,你问的谁?我又要找谁?给我看看照片不行嘛
各位记得住西方名字吗?

sakuzero

大表哥2记得多 2077就记得个银手 感觉还是得看能不能融入一个好剧情里且长期有交流的npc才好记 

反向Q封神

自己喜欢的游戏肯定记得

键政之人

B3F  2023-06-22 21:16
(Just for fun.)
洋文名我可记不住,我打日游都是玩了好几年,才能一眼记住谁是谁

agx05

B4F  2023-06-22 21:18
(agx05)
如果是和主线故事相关或者和主角关系比较近的NPC的话倒是记得住,毕竟跑剧情的时候自然而然就记住了,至于那些路人系的NPC就只有那些比较有特色的才可能记住

alice

B5F  2023-06-22 21:19
(笑止千万)
平胸我真记不住

Paleblood

B6F  2023-06-22 21:20
(黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器 .)
梅梅,我的梅梅

zonea

经常有人喊的名字能记住,毕竟洋人的名字读起来太怪

魂梦莱茵

自己喜欢的都能记得住

漠然

只能记得部分

明天

怕记不住人名?其实有针对这种问题的书,或者你可以问问ai
有一种方法是将人的外貌与名字联系起来。比如马里奥,你可以想象他骑耀西的画面,下次看到可以回想这个场景,提炼出马,就能想起来是马里奥了。他的弟弟路易吉,可以和历史人物路易x世联系起来,想象他在说 ji。希望能帮到你