terilwang

GF  2023-06-23 00:25
(转移范围)

看完日本沉没 希望之人一点小感悟

图片:
图片:
图片:
图片:
虽然之前听闻一个日语系学生网友提及日本由于地理位置可能会沉,,可也有一些地理系知乎人说根本子虚乌有,,真不真倒先且不谈,,如果到时真有这种毁天灭地的大灾难,比311福岛事件更严重,感觉就不是人口迁移难民的问题,而是太平洋这个大中心搞得一次最大的生态重置吧

就目前国内这种碳排放量跟联合国谈判根本对不上(参考柴静对飙丁仲礼的有名视频:

https://youtu.be/HnA8fq5ggUg
)

总之就是鸡同鸭讲,一个是站在国家利益立场,一个类似联合国质问天朝为何不遵守逐渐减少排放的规则,总之天朝总有自己理由反驳,就像这部日本电视剧一样,,谈到关键还是自己本土利益,虽然也没错,但电视剧里有一点刻画比较好,就是里面田所博士拥有充足的发挥所长,也没有里面政客立场束缚,,能完全自说自话,在日本这类人我觉得还是有存在的,放在天朝估计只有那些傻逼专家去嘴舌

说到里面的日本沉没,虽然我没看过原作以及之前的作品,但假设未来大自然会发生大灾害,我觉得也是里面提到的政客斡旋在搞事从而影响了大局势这个点很有现实参照,事实上我们工作都会因为得罪领导从而被打压,以及自说自话容易被边缘化,所以这种假设论在没有现实发生基础下被当做神经病肯定是正常的,而有趣的是除了首相像个扯线木偶伟光正一样,第二个刻画没血没肉就是男主小栗旬,虽然为了剧情服务,但他这种由于自我怀疑以及直觉就坐到那个位置想想也是挺不现实的。

至于真的会不会投靠中国,怎么说即使天朝真的出于人道主义,未来少子化考虑,我觉得日本这个敏感国家带进来根本就是弊大于利,先不提民族仇恨,就现在网络舆论环境就是各种反日,,,,来了估计很多人也会怼自己国家的人也过的一般还收留别人这种论调吧,,想想叙利亚,,我就觉得天朝这么多人口还有收留余地吗,而且还要解决人家生计问题

至于未来是不是真的有2012那种光境,我觉得至少有生之年可能看不到,但未来亚洲局势肯定也是复杂,就现在疫情都能把全世界搞个半死,还考虑未来生化武器,核武器这些泄漏影响,,想想人口会直线锐减就觉得可怕,,可能很多人觉得事不关己,等真的物资短缺就知道饿肚子可怕了,参考上海封城的各种人祸

而且我挺好奇,那些鼓吹日本人死了就好的网友,里面的手机零件,平时看的av,相机拍照,驾驶的汽车,要是日本没了,你想想真的好吗,我估计那些人应该都是只看墙内东西的伟大国人吧

https://v.douyin.com/yR8gnbW/   支持这个视频l可以冲一下塔

罗师傅

B1F  2023-06-23 00:30
(拒食野味 饮啖汤先)
如果真到了涉及到全国人的生死存亡,我认为小日本可能会殊死一搏,给旁边几个国家带来灾难,毕竟有能力造核武器,也大力发展过核能以及使用的经验。

terilwang

B2F  2023-06-23 00:41
(转移范围)
图片:
引用第1楼7a3a7fe5于2023-06-23 00:30发表的  :
如果真到了涉及到全国人的生死存亡,我认为小日本可能会殊死一搏,给旁边几个国家带来灾难,毕竟有能力造核武器,也大力发展过核能以及使用的经验。

站在本国人口灭绝,,不是你死我活的状态下,确实这是启用核武器一个很好的契机,而不是由于打仗生抢人家资源的前提下,不过据我所知日本的核技术应该被老美捆绑死,也就是不能研究以及投入军师使用,换取美日安保这个框架内把,虽然我也不太懂军事,,至于互害论我觉得太夸大,毕竟号称不给人添麻烦民族,不过极端情况确实很难预料

火化剂

B3F  2023-06-23 00:43
(租鸡青一)
无论自己的思考是否合理,但确实不是所有人都能像自己这样思考的
这是我接触过MBTI后的一个感想,无论测试准不准,起码我能确认这和现实相符,很多人,脑子同时存在各种矛盾不合理的思想也是可以的,他们非但不会觉得奇怪,更是会认为自己绝对正确,无需多费口舌

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

UID1011101

B6F  2023-06-23 00:49
(kkplayer8894)
恶臭的民族主义、民粹主义

shadowofu

他们不是有计划吗,巴西 智利,
日本的投资很多,日本的侨民也很多,
貌似还保留着日本的文化

几百万侨民和上亿国民,那可是不一样的
就看这些国家的人,能不能看透他们的本性了

就怕某些人总想当老好人,“以德报怨”
边境的罗兴亚

shadowofu

回 6楼(UID1011101) 的帖子

说的是日本本着民族主义入侵亚洲是吧
这么多年了,总不能还有反思怪吧   

酱油与水

B9F  2023-06-23 00:59
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
不管是日本这么大块岛沉海里还是海平面淹过日本,中国沿海城市八成也没得个好下场,不知道他们在口嗨些什么

我宣布个事

真沉了就会有大批难民,周边各国都有压力,特别是我们天朝。参考欧洲

904a0339

看他们福岛处理始末
把一个原本能避免的事情变成远超切尔诺贝利事故还遮遮掩掩拉全球一起下水
期间毛子提议用氢弹,这是第二个机会 结果小日子说不能忍受被二次核打击然后处理方法就是摆烂
这种国家还是早点死了好

terilwang

B12F  2023-06-23 01:06
(转移范围)

Re:回 4楼(anonymous052) 的帖子

引用第5楼855dbba8于2023-06-23 00:49发表的 回 4楼(anonymous052) 的帖子 :
那时候,不是事不关己的事情了。。。而是攸关世界的事情了。。在这个世界上。。几个活火山,无论哪个一个爆发。。全世界都要喝一壶。。

之前看抖音直播富士山火山爆发,后来发现估计就是引流罢了,根本没这回事,话说就现在人们过度开采资源➕不保护生态,比如日本排放的核污水,,碳排放等,我们后后代要面临的就是一个资源极度缺乏的时代了,现在很多人开电车看起来很不错,但假如未来电力资源不能靠太阳能,或者其他方式收集,所谓环保也是个笑话,因为地震之类的事故就能让你电力失去正常维持

terilwang

B13F  2023-06-23 01:13
(转移范围)

回 7楼(shadowofu) 的帖子

是看网上提及过,但你要知道那都是计划中,也就是不牵涉重大灾难的前提吧,想想要是中国人口大迁移,你想想那光景是多可怕,很多问题也不是你做好计划就能防备的,毕竟大自然不跟你打草稿的吧

anyng

你举例碳排放也太离谱了吧。
你不会以为那些发达国家现在真的在减排吧?现在欧洲重启旧的火电站,那些老旧的火电站的排放量比新建的用新技术的火电站排放量大多了。太阳能技术刚开始污染也很严重,现在技术进步也能算是环保的电力生产方式了。搞不好技术到了一定程度后,空气中的碳反而成了可采集的廉价资源。到时候发达国家又要定个碳收集限制了。
你也说了福岛,你知道弥补福岛的电量缺口,日本也重启了多少老式火电站?还不给人添麻烦民族,你都不知道他添了什么麻烦 。造假的事情出现在各个产业各个方面。甚至现在福岛的核污染水的排水口你以为只在太平洋,搞不好在西边也有,毕竟这么多年过去了。

现在日本还有几个不可替代的产品?日本真沉没我会拍手叫好,但我相信国家会真的会出力救援。  

喵了个咪

民族主义宏大叙事下的自恋症是现代化后的前现代思想的延申,这种强制打断现代化产生的精神恶果,必须要不断进行思想改造才能被纠正的

沉睡者

回 2楼(terilwang) 的帖子

不给人添麻烦?日本最擅长的不就是给人添麻烦嘛,真要不给人添麻烦,自己处理核废水啊,我记得当初的福岛废墟日本还是骗了很多越南菲律宾的劳工去清理的

雨E

B17F  2023-06-23 02:23
(........)
碳排放我就笑了,不过是欧美发达国家的遮羞布而已,你要不去看看美国人均用了多少电?国内人均用了多少电?
lz怕不是吃饱了撑着在网上当圣母婊是吧                 

雨E

B18F  2023-06-23 02:26
(........)
而且日本人虚伪得一批,福岛就是一个活生生的例子,本来是天灾,结果硬变成人祸,别人苏联出了事党员带头用命上,日本出事就私密马赛,完了还拍个电影
呸,恶心       

雨E

B20F  2023-06-23 02:31
(........)
还有,日本也就AV色情产业我们稀罕,相机这个不说,我不了解,汽车产业日本都被中美联合绞杀,日本现在在一些细分领域我们确实是比不上,但其他以前的优势产业都在慢慢被超越,日本造假事件时不时就来一起,不会真以为没了日本就活不了了下去了吧     

雨E

B21F  2023-06-23 02:33
(........)

回 1楼(罗师傅) 的帖子

首先不提能不能造出核武器,造出来又能怎么样?有投运方法吗?就以日本那军事实力,那什么炸?自己炸自己?