ce3e1228

+人们,现在的路真就只有考公考编了吗

先说说本人情况,22年毕业,末流211,大学纯粹玩过来的,啥成绩没有。去年4月,一直想去的公司(行业内最厉害的外企之一)因为缺人给我发了offer,但是家里再三阻拦,让我去了一家国企勘察院(当然或多或少找了点关系)。
干到今年2月,我实在忍不住了,从这边离职了,后面找了一段时间的工作都没找着合适的,要么是工资有点低,要么是对面看不上我。行业内大点的公司我都投了,一直没啥好消息。前两天又和一家大公司的子公司面试了,当时聊的都还挺好,但是最后反馈表示之前半年的工作经验和公司不符。加上这几个月家里一直催着我考公考编,难道现在真没其他路能走了吗
我家这边就一个小县城,县城的情况这么说吧,在六七年之前,我们这还是国家级贫困县,我是真不想待在我们这个小地方,但真要往市里考的话,分数线也是个问题

50fc84b7

还有一条路,润

蛆蛆阳痿键证

又要工资高,又要别人看上你这种啥也不会的,挺难的,我的建议是变卖家产润去美国刷盘子,抛开所有开销不谈,一个月黑工最差到手1000美元,折合人民币7000多

ce3e1228

从那家勘察院离职的原因是我真遭不住了,进去就时不时的出差,出差地方全是鸟不拉屎的地方,出差补助50/天,但是吃饭也得自己付钱,酒店住宿是俩人加起来120/天的额度,我第一次出差去了5天,最后算出来我还得倒贴40块。
后面12月1月连续俩月出差,白天出去往山里跑,晚上回来对数据对到十点多,然后这边领导还不当人,和他讲道理讲不通。刚放开疫情管控的那两天我阳了,刚好项目阶段性结束,在那边都休息了一周。我因为阳了就一直在房间里隔离,然后领导说让不要整天开着电炉子,费电!(这俩月出差住的那边项目部)

9246960a

哎,经济不景气啊

Dr.duck

B5F  2023-06-23 01:42
(Dr.duck)
勘察,末流211,不会是地大吧

ce3e1228

让我下定决心跑路的是1月一天,早上上山还好,结果上到半山腰就开始下雪,冒着大雪在山里干完活,从山上下来都是坐在雪里滑下来的,得亏当时有人一起上山,要不然我真感觉我交代在山里了。从山上下来,刚好附近有个商店,在那边泡了碗泡面吃了,那是我俩个月唯一一天中午吃了口热乎的,其他时候都只是早上走的时候买俩饼,中午对付一口。就那之后就感觉实在待不下去了,过完年回来就提交了离职

ce3e1228

回 5楼(Dr.duck) 的帖子

不是,专业和地勘有点关系,但不多

ce3e1228

回 2楼(蛆蛆阳痿键证) 的帖子

我只是不会,又不真傻 润去打黑工至少对我来说是傻子才回去的

哥哥试

上策 润
中策 考公
下策  走线
其他就是35面临裁员,和8000万外卖小哥快递员等一起卷

喵了个咪

还能躺

17bc2445

你早晚会后悔的,铁饭碗你当假的?

私企外企都是外表光鲜亮丽,和你有毛关系,中产本质还是无产,等你35被开了你就知道后悔了

魂南北白加

你都已经听了一次家里的话了,那就再听一次呗,反正你以后还会继续听的,上论坛问也没意义啊。

17bc2445

我奉劝部分人,私企外企公司好不好和你没有任何关系,铁饭碗才是真的 过来人 别35了哭天喊地

8ef03a48

就现在这个大环境 想找个体面的工作 理工科除了计算机 就剩公考了吧 而且不能是基层 最起码县直起步

大南瓜头

B15F  2023-06-23 01:50
(这个人有点绅士,所以不写也懂得)
确实考公才是出路,私企都是臭几把

哈士奇与王守义

考公啊,至少养老不愁

ce3e1228

回 11楼(17bc2445) 的帖子

这边你要说铁饭碗也不完全是吧,18年国企改制,这边就已经没有编制了,我进去就是签的劳务合同,虽说倒是没听到主动裁员的事过

ce3e1228

回 12楼(魂南北白加) 的帖子

当时听家里的一方面是忙着搞毕业论文,家里一天一个电话,短则十分钟长则半小时的劝,我实在不想和家里继续扯皮了。另一方面也是被这边画的饼诱惑住了,说年终奖能给6~10w,结果我进来一个月,单位开会说今年回款率不行,上半年干了1600w的项目只收回来12w的项目款。我私下问周围同事,去年的年终奖拖到第二年6月才发,并且数额少了很多

kusseas

半年的工作经验 就别指望人家给你开多高的工资了 先去混点履历后面再跳呗
考公考编的话 看个人选择了
除了上面+人们说的 我觉得还有一条就是重开 但是是生活实在没指望了再去重开啊还有记得开之前把钱花完

史鬼匠人

B20F  2023-06-23 02:28
(史鬼匠人)

回 2楼(蛆蛆阳痿键证) 的帖子

现在土澳刷盘子一个月都3万人民币了,美国更高,还7000呢   流浪汉一个月都领1600美金

键政之人

B21F  2023-06-23 08:33
(Just for fun.)
别劝人考公了,这踏马和劝人买房一样,能考上能买上早搞了还这么多事

工资低就低呗先做着,在我看来应届生要能独当一面至少也要1年甚至2年工作经验,在这之前对公司对社会都是负收益,那些要高薪都离谱

魂梦莱茵

考公考编也不是路呀

ZHZ

年轻人在国企里这点苦都吃不了,以后怎么靠关系调到轻松的岗位?真当自己是二代龙王啊。二带龙王赘婿还要前期被羞辱才有爽点,你倒好比龙王赘婿还牛B,直接一步飞升了。国企央企中层老总们的儿子,他们进自己的本家都要考试加上基层一两年做苦力。你半个年就受不了,作为一个普通家庭想轻松最少56年才能站稳,还要你们这种学生思维最看不起关系打点。不过你辞职了,就老实考公吧。
不过吃公家饭你又觉得钱太少。最后还是润最好了。

渊虹

B24F  2023-06-23 09:43
(现在回来也不迟)
也不是这么说,看你想要什么,自己能付出多少,当然还看家底。经历毒打慢慢就明白了

酱油与水

B25F  2023-06-23 09:54
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
那你大概率g了,考公吧,你知道现在多少大学生找不到工作吗,你个末流还没成绩没工作经验

雨luo

比我垃圾二本还两年没工作不是好太多了? 而且身体也不好,听完是不是感觉自己幸福多了

aolin

B27F  2023-06-23 10:25
(红掌拨清波)
考公考编吧,熬几年再转其他行业

希望有钱啊啊

B28F  2023-06-23 10:41
(避雷freeimage图床)
我大专不行。
我也不想考。
建议学个技能