稻上飞侠笑贫

GF  2023-06-23 11:28
(gigity gigity gigity)

求 有没有懂口腔的大佬  iroot bp盖髓怎么样

今天上午去洗牙,洗完医生说我有3颗畸形中央尖 让我做盖髓把畸形中央尖去除 避免中央尖断裂引起感染,盖髓材料 有两种 一种氢氧化钙 一种iroot bp   我不知道选哪个好  

1f4b3eff

Re:求 有没有懂口腔的大佬 iroot bp盖髓怎么样

我10几年前弄的氢氧化钙的,医生说比锌油好,但容易过敏。现在平时正常嚼东西无感觉,偶尔吃饭时莫名其妙的酸痛,就好像露牙神经的那种疼,但5秒就过去,与你吃的东西毫无关系,酸甜苦辣咸软硬都有可能发生,一个月大概2-3次。
你说的另一种材料不知道。

Zerokey

哪那么容易断裂,你不洗牙都发现不了的中央尖说明根本不锐利,不用管,自己慢慢就磨平了

otakus

B3F  2023-06-23 11:48
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)

怎么可能会断裂。
除非极度缺钙或者很严重的蛀断
牙医忽悠你的

牙医十个九个坑。
都是想偷你口袋的钱

稻上飞侠笑贫

B4F  2023-06-23 12:05

回 2楼(Zerokey) 的帖子

我回来自己照镜子看了下 2颗圆形 1颗尖的(尖的太短 )我对着镜子做咬合 发现 咬合碰不到中央尖 这样需要做盖髓吗 大佬

稻上飞侠笑贫

B5F  2023-06-23 12:06

回 3楼(otakus) 的帖子

谢谢大佬  

稻上飞侠笑贫

B6F  2023-06-23 12:10

回 1楼(1f4b3eff) 的帖子

那我还是不弄了

疟疾

什么叫畸形中央尖?
我前两天去洗牙才发现下门牙中间有个“大洞”外面看不出来的
这是牙

otakus

B8F  2023-06-23 12:46
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)

回 7楼(疟疾) 的帖子

就是牙齿中央有个凸起。
正常中间是空的,凸起是在四周