路过之人

GF  2023-06-23 18:15
(有什么有意思的事情吗?)

来个人教教我怎么打驱动吧

受不了了,好不容易下定决心放弃了win11退回了win10,结果折腾了一天还是缺东西,宏碁掠夺者擎neo,先是去了官网下这下那,然后一边下一边调这配置调那配置,又发现有几个驱动打了没用,并且不知道缺了什么驱动只好转回来用驱动精灵下这下那
之后包括打驱动,重新下载、配置各种软件,折腾操作系统,弄了一天,好不容易驱动精灵检测不出问题了,触摸板蓝牙声卡显卡驱动也都能正常用了,所有东西都变成个人习惯配置了,觉得大概都好了
开开心心的点开p5s打算把备份了的存档安回去,结果说我还缺d3dcompiler_43.dll和xinput1_3.dll不让我玩,作为压死骆驼的最后一根稻草把我给整破防了,本来退回win10是为了少折腾,结果不光多折腾了一大堆东西,前两天刚花了一个小时整理好的收藏夹数据忘了备份也弄没了
不过我最想问的还是我一开始没靠驱动精灵乱打了些宏碁官网的驱动应该不会有啥问题吧
如果没啥问题估计也就剩这俩东西了,继续百度查查怎么弄吧,搞了一天了,累死人啦
为啥就没有傻瓜式一键备份安全可备份数据的软件呢?

xmmm

不造,重做系统都是拖过来一个驱动精灵然后自动安装的,然后再给他删了

普通暴鲤龙

....

路过之人

B3F  2023-06-23 18:26

回 1楼(xmmm) 的帖子

其实我早该这么做的,结果听人说什么驱动精灵打的驱动不好,有bug不够快啥的,听风就是雨一开始纯手动打,结果导致多花了一个上午研究还因为水平不足没研究出来

董风谷

B4F  2023-06-23 18:26
(今日もいい天気)
DLL可以装一个DirectX Repair来解决,其它的走官网

或者下一个驱动精灵也不是不行

路过之人

B5F  2023-06-23 18:27

回 2楼(普通暴鲤龙) 的帖子

我进了微软官网打算做个系统盘,结果软件下下来后发现不用u盘直接就能从win11退回win10,就让他直接退了,啥驱动都没有

B6F  2023-06-23 18:28
(麻了 麻了 麻麻了)

Re:来个人教教我怎么打驱动吧f

找游戏平台,有软件包,搞定

fb383387

缺那几个文件应该不是驱动问题吧,可能是老游戏需要dx9?需要的话去下个游戏环境包

Black_Script

B8F  2023-06-23 18:30
(泡面打狗)
可以打一个3DM游戏运行环境包,基本上运行游戏要的软件都包括了

普通暴鲤龙

回 5楼(路过之人) 的帖子

....

酱油与水

B10F  2023-06-23 18:34
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
你缺的那些dll和驱动没什么鸟关系,说到底win10还有什么驱动好装的,装完系统不就直接能用了,就算是笔记本需要的驱动也就是触摸板或rgb灯之类的,装不装无所谓,又不妨碍你玩游戏

顺带一提这种dll问题怕不会是只剩这2个

寻物茶馆

不懂帮顶

路过之人

B12F  2023-06-23 18:36

回 10楼(酱油与水) 的帖子

不,他真的啥都没有,甚至显卡驱动都没给我装,笔记本触摸板、蓝牙、自带的麦克风和喇叭、读卡器,什么都用不了

路过之人

B13F  2023-06-23 18:37

回 8楼(Black_Script) 的帖子

感谢,我去看看

普通暴鲤龙

....

路过之人

B15F  2023-06-23 18:38

回 9楼(普通暴鲤龙) 的帖子

难道除了没驱动以外还有其他毛病的嘛

3138f383

B16F  2023-06-23 18:40
([sell=0]出售內容[/sell])
没装DirectX

普通暴鲤龙

回 15楼(路过之人) 的帖子

Xinput1_3.dll or D3dx9_43.dll is missing on Windows 11/10:

https://www.thewindowsclub.com/xinput1_3-dll-or-d3dx9_43-dll-is-missing

D3DCOMPILER_43.dll and XINPUT1_3.dll errors:

https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/d3dcompiler43dll-and-xinput13dll-errors/0d61bb42-792d-49b5-87ef-082938ecf8e8

可以按这两个帖子说的试试。计算机是这样的,薛定谔的bug。多遇见几次就熟手了

仙尊

B18F  2023-06-23 18:53
(博客:saber 酱的抱枕 随缘发资源 https://saber.love)
那你可以考虑用360驱动大师,别用驱动精灵,后者流氓

LSPest

确实用楼上说的 3dm 游戏环境包可解决大部分问题,这几个 dll 文件还是很基础的

nana7

B20F  2023-06-23 19:00
(这个人很懒,什么也没留下。)
头两年疫情,驱动精灵那些傻瓜式软件安装驱动,下载驱动的过程中给你限速,10KB/s,想提速就要充会员,我都笑了。现在不知道怎么样了。去b站看看如何安装驱动吧,其实就是过程长了一些。

路过之人

B21F  2023-06-23 19:03
超级感谢各位,总算解决了,可以继续p5s的暑假之旅了
收藏夹什么的晚上再说吧