扣扣打油

GF  2023-06-24 04:02
(老二次元了)

咋觉得入骑行圈那么难呢?

楼主自认为是比较喜欢自行车的,以前初高中读书骑了好多年,读大学就没怎么骑过了。最近心血来潮又想骑行了,打算整一辆来过过瘾。但是看了好久都没定下来,入门车都是3~4k起步了(想骑公路,因为以前骑的山地)。我以前读书骑的也就几百块的破山地啊,照样骑的嘎嘎开心,现在自行车咋这么贵呢。还有各种党派直接撕逼,这不好,那不好。线下没货,线上买又不方便后期维护,等等等。。。还没入坑久有点被劝退了。我就一大学生也没那么多钱,想来想去还是偶尔骑骑共享单车算了。

9450e152

只要你上网了什么圈都事很多  安心骑车想找作伴的  搜索你们本地 骑行群 问问里面的大佬 给你介绍个 有技师不错的车店  卖你车是按标价卖的 你有真本身 其实也能砍点价格 老板会组织组织活动 会提供免费维修 (换件是要掏钱的 你打打气挑挑变速器之类的维护都是免费的) 线下骑车看看别人几万块的豪车很正常 可能他一个轮比你一台车  没人会笑话你骑便宜车的 骑起来比的是谁的腿NB  就不是车NB了 骑行圈最让人屌的靓仔的是骑的最快的人 从来不是骑的靓的人 很早以前捷安特之类的 牌子入门山地车都要几千块的 入门的公路碳架 W元左右 现在国产 出了不少 新品牌碳纤维公路车 看配置都不错 W元 电变 多关注吧  另外不要在咸鱼之类的地方买国外大品牌 碳架比如canyon 假货很多

网上骑行圈子风气不好,攀富心里很重,你不是职业选手几千几万的配件你根本踩不指出来,御三家(美捷喜)里选一辆好看的,尺码对就可以买了

人间空城

B3F  2023-06-24 09:31
(知乎,发现更小的世界。)
别入圈

cronos

耳机吧1W一下不算耳机,大部分人用的不还是原道
网上吹牛逼听听就得了,我骑行这么多年了,骑个1000多的车子也没见有人找我茬啊
挑个自己买得起的就完事

39439cc8

B5F  2023-06-24 09:51
(山重水复疑无路,柳暗花明又一村)
建议 买一辆你自己能力范围内的 然后出去骑 放平心态 不攀比

33fdff3c

就买一部平常的骑一下就好啦,我自己就买一部自己能接受的,平常骑出去上班爬山

zsldesp

骑现有的就挺好,我骑高中买的车子通勤,前段时间后轮被创歪了,还把初中时的车子后轮拆下来安到高中车上

32a81f72

955338c8

首先你要弄明白 网上的骑行和现实里的骑行是两个圈子
另外你要明确你的骑行需求
山地车的真正优势是复杂地形通过性以及车架强度的可靠性 在速度和功能上并不出彩
而公路车则是另一个极端 速度快 重量轻 但路况要求高 整车强度低 舒适性差
另外自行车这东西 5000以下的都是一分钱一分货 千万别为了图便宜买国产车 尤其是飞哥凤凰永久 除非你想自学修车
至于买车渠道 一定要线下实体店 可以当面试车 多与师傅沟通了解车的特性和售后 这点很重要 美利达捷安特也都有一两千价位的入门车

0888ccca

入门的车子就行了3000左右的就行了,
网上的人都这样,现实中我看你骑万把元的车子会夸你真有钱,但是这是互联网,我只能说还不够 还得上配置

斑斑

这么说吧,网上的很多人骑车连个一年有的连1000多公里都没到,谈数据说买车跟个职业的有一比,离谱的很。
线下的群里基本都是各年龄混杂,我们这大群最牛逼的哥们是骑老款美利达勇士的。两个骑崔克的,一个是两年每月聚会一共我都没看几回。每次说去过哪哪都是去过,开车去的。另一个不声不响的,有一天突然进藏了,牛逼的一批。
网上很多人,百分之90说多了,80吧都是在吹逼的,有些人为了对线什么都能编的。
骑自行车骑就完了。自己就短线骑着很爽的,长线在组队,别去偏僻的地方,不行就货拉拉。

CathGuys

B12F  2023-06-24 19:47
(好想变成美少女啊~~)
贵的车主要是:1、碳纤维车,比较轻 2、套件贵,这个主要看行情,但是105和ut和da其实差别没有那么大 3、轮胎,碳刀的轮胎或者超轻的,反正都很贵

公路车其实腿强就是无敌,有钱可以上更好的东西,没钱就反正也是锻炼身体无所谓的

zosm-cair

B13F  2023-06-24 20:46
(远看是个县,近看是宝岛;白天没有水,晚上没有电)
每次骑着canyon speedmax穿着禧玛诺的二手锁鞋戴着迪卡侬170一顶的廉价帽子拉爆路上常规公路车的时候的确很有快感,论钱花在刀刃上的重要性.jpg

瓜皮王

B14F  2023-06-24 21:00
(自挂东南枝)

回 13楼(K4W1H0R53) 的帖子

你这蚕蛹也是鄙视链顶端的了

嘻嘻

夜色啊

B16F  2023-06-24 21:11
(所以说:我最讨厌的就是女人了。)
不知道你的城市有没有迪卡侬,直接迪卡侬买一辆,有钱就买贵的没钱就买便宜的,骑行装备也可以在迪卡侬直接买当然也可以不买。然后就可以愉快地骑行了,千万别入什么骑友群。

3e3d3acd

B17F  2023-06-24 21:33
(假作真时真亦假,假作真时假亦真。)
找个修自行车的摊子买个二手普通自行车,先照着全马长度骑。这就算是小白入门了。至于什么几级变速、油刹碟刹、碳纤维车架……等你真的爱上了骑车(所谓真爱就是在进行了较大的体力劳动后,仍能兴致勃勃骑车,风雨无阻)并且有了经济来源之后再说吧。
顺便:马龙拿拖鞋也能在乒乓球领域打赢新手,这不是个玩笑。装备都是外物,人是一切的核心。

搵工艰难_失业人

B18F  2023-06-24 22:10
(rook1404)
山地车去二手店线下 挑一辆好的还可以接受的价格的 1k以内的公路车基本没有 虽然说公路车好看确实 但是贵啊 山地比较男女老少价格还可以 1k块钱以内可以淘个状态不错的车车 我18年在东莞600买了一辆 捷安特atx700 成色目测有8成 漆面有点点划痕但没伤到主体 变速基本没什么问题
这车挺好 骑过短途 玩过速降;全车就换过刹车线、刹车皮、脚踏(pdd 10蚊铁脚踏)也滑过坡摔过车还挺耐造(当时下坡前轮撞墙上没摁刹车,还想着轮毂出事了 结果没事) 东莞厚街到横沥来回400公里骑车3.8h总共时间 厚街到虎门100公里 常平小地方也就3-60公里 也跟过业余车队到处玩
ps:不要买国产不要买国产不要买国产 垃圾 各种状况 玩坏了别人好几回了    修一次就好几十

买车不要创造需求才去买 真的喜欢别让车去吃灰  这辆车我骑了3年 天天骑 那时候确实快乐到处看风景

南极不是南

想骑就买一辆骑,什么圈子都不重要,当年我一个人骑车去西藏也没要什么圈子,一路上都是人

Führer

B20F  2023-06-24 22:29
(Malo esse quam videri bonus.)
看钓鱼老哥们倒是挺乐呵的,就是不知道钓圈的风气咋样。总不能也比鱼竿吧?

asdasd111

美利达捷安特不都有两千出头的C刹公路吗?

eyan

这个还是在运动本身 照你实力买一辆就行 骑得开心就好 最重要是找几个志同道合的朋友 没必要非得攀比

低调做人

B23F  2023-06-24 22:41
(低调低调)
确实

蛋塞爱莉希雅里

B24F  2023-06-24 22:57
(用甘油干我的朋友)
为什么,,,要入圈???

你得搞清楚你到底是喜欢这个运动还是喜欢这个圈子....如果是后者那当我么说,如果是前者;那你自己骑不行吗?或者结识三两个 四五个好友就行,何必去混圈   

poutine

自己骑自己的不就行了 能合群最好 不能合群就不要强求

boynextdoor

垃圾圈子,我之前玩,活动没几次,有一次我这个菜腿子还能跑第2集团,后面大巴大几千将近1W的车,前面第一集团全是装备比较专业的(我那次骑刚入圈没骑行服我在一个太瘦了穿了不好看就牛仔裤休闲服仅仅带头盔)

搞了几次就不带我了,毕竟是2手美利达战神车不是在线下实体店买的~或许是官方的活动本来就少,反正加了群,约了骑几次觉得还是融不进去,自己爱咋骑咋骑自在惯了~我们这边郴州好多山路郊区风景相当不错,也没见扎堆的车队几次,玩平衡车的时候从县城往市内走到时遇到过车队,一看都是4,50的人群了,也偶尔遇到过年轻的~还是一句话喜欢自在~

不是曾志伟

给线上线下商店带货的太多了,如果一定想入圈交友,只能忍着多碰几个团,直到碰到正常的那个团才能处,放心约骑,不然每次出来约骑妈的没多远呢,喊着歇一会,马上进入聊装备,一聊比骑车的时间还长

zosm-cair

B28F  2023-06-25 21:35
(远看是个县,近看是宝岛;白天没有水,晚上没有电)

Re:回 13楼(K4W1H0R53) 的帖子

引用第14楼72f47d93于2023-06-24 21:00发表的 回 13楼(K4W1H0R53) 的帖子 :
你这蚕蛹也是鄙视链顶端的了

蚕蛹有屁个鄙视链

就一业界小米,

懂行的一看到骑辆蚕蛹的就知道又是个有点小钱就想装大逼的主

66a33f05

真喜欢就算是骑共享单车照样开心骑,你现在随便整个车子先骑起来再说,找找你们本地有没有专门的自行车道,去那骑能碰到很多