• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

兄弟的顺溜

汉化组都寄了吗? 怎么会有全是恶劣机翻

机翻质量啥不行。。。现在人好多都这么依赖这机翻吗??? 有的人都很懒直接放个机翻软件打包给大家下载。。

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Yamunobe

确实寄了
比起冒被抓的风险,还不如让AI翻

1f4b3eff

汉化组内部群有各种版本,比如ai机翻版,ai机翻+润色版,精翻版。而能流出的一般都是基本机翻版,连ai都不用的,毕竟现在做翻译不是当年那样靠爱发电了。

Hamasaki Rio

B4F  2023-06-25 14:48
(concentrate)
主要电子支付查起来也太容易了
逮住就是传播淫秽牟利罪

而如果不摆摊不收钱,就是义务劳动没啥人愿意干

魂单

回 4楼(核酸三日两检动态清零) 的帖子

如果像南+这样卖资源不要钱,主要靠广告收费呢?

Hamasaki Rio

B7F  2023-06-25 14:51
(concentrate)
近年流行起一种众筹精翻

喜欢作品的打款给与汉化组熟悉的老板
然后有偿翻译,无偿传播,这样尚能去中心化
但需要这个小圈子里的人都有诚意

东家之主

B8F  2023-06-25 15:01
(年上suki)
大环境生态不行,有偿的都进去了,无偿为爱发电的话首先成员的生活得比较舒心,不然哪来的心力发电呢,但是后疫情时代大家都在讨生活,加上gal界质量逐年下滑可不就这样了吗

库特纳霍拉

看你主要玩的题材,拔作和同人RPG这些一直都基本靠机翻啊,运气好有代理商接能有官中。汉化组基本都是接剧情作、大厂萌作,个汉大多数也是小萌作。

KKKNNNGGG

老实说ai精翻还是不错的

咪咕咪咕

B11F  2023-06-25 15:47
(乐,都可以乐。)
精品游戏才有精翻,一般点的就只有机翻了,以前巴比伦、青山那几个机翻+润色的现在都无了,全是苦茶子这种纯机翻的

神你冒泡

有机翻就不错了,现在没人工翻译

JPDBB

B14F  2023-06-25 16:10
(就这?)

回 5楼(魂单) 的帖子

想抓你  你不收钱,一样抓,除非肉身国外加国籍在国外,不然还是省省吧

e78b8388

引用第8楼54057a97于2023-06-25 15:01发表的  :
大环境生态不行,有偿的都进去了,无偿为爱发电的话首先成员的生活得比较舒心,不然哪来的心力发电呢,但是后疫情时代大家都在讨生活,加上gal界质量逐年下滑可不就这样了吗

你这话也就糊弄一下新人,当年汉化全是为爱发电。
后疫情时代大家都在讨生活这个说法更是胡扯,总不能说十年过去了生活水平倒退了吧。

具体什么原因那个时代过来的都能推个一二。概括一下就是双向奔赴,做机翻的和吃机翻的都不无辜。

那年夏天的美丽童话

B17F  2023-06-25 16:16
(头像RJ439935)
劣币驱逐良币,没办法的

门前木屋

机翻能注明还行,问题有些地方拿着机翻卖你钱然后说是汉化,就贼恶心,就比如我之前加的竹子社的一个群,各种骗你门槛费离谱
说实话,其实吧众筹汉化这也不是不行,我觉得可以使用比如那种爱发电,每个月支持的人到了什么数量就汉化一些,然后无偿发到比如南+这种,这样只要会搜索的就能够拿到资源,倒卖资源狗会减少,被抓的风险就小,同时有心想要支持汉化行业的人,还是会选择支持的

gundamaa

现在AI翻译很精准了,就是个别词语,网络流行词翻译不准,有时候词条错位罢了。
以后AI训练久了后,汉化组基本都会变成AI翻译了。

橘琴梨

现在的机翻比以前强很多了吧

黑暗魔芋

B21F  2023-06-25 17:22
(768521135)
科技不断进步,现在的GPT翻译比起以前传统的机翻好多了,至少能看懂七成,语句也比较流畅,以前的机翻最多只能看懂三成,很多地方狗屁不通的词组在一起

香香西米露

B22F  2023-06-25 17:27
(所向往未曾见过的景色,就是比宇宙更遥远的地方。)
机翻+AI润色能看懂8成左右,已经不错了,现在做汉化组风险太大谁愿意做啊

Trdis

MTool的赞助者功能ChatGTP翻译不是可以用吗,效果挺好的.

包包翠

B24F  2023-06-25 17:34
(包包翠)
没有寄啊,那我是什么?现在很多汉化组都主打海外市场,都是封圈在做的(集资汉化,海外华语圈有千万级体量呢)。当然也有汉化组跟作者合作搞官中,我还刚在站内宣传呢,有能力可以支持一下
游戏:バウンティハンター キョウカ [吹溜]
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01040697.html

POVBIN

B25F  2023-06-25 17:39
(12961981919)

我是个人汉化者,中长篇和短篇都有汉化过。
我也刻意没有去碰比较热门的作品,都是翻一些比较小众的NTR作品。

所以当你看到你慢慢汉化了一周的作品,被机翻广告哥一个晚上就做出来汉化版本抢坑有多难受吗。

虽然我还是坚持做完了,但是就像吃了老鼠屎一样恶心。

现在我已经不做无偿个人汉化了。

本来就是靠个爱和成就感做这件事的,现在机翻这样一搞成就感大打折扣,我本来就是无偿的,最后能得到什么呢

oq007

有机翻就满足了

FUUKE

等汉化不如自学日语,毕竟就算小圈子众筹汉化要有人搞事照样也能进去

我现在看漫画听音声玩黄油都是生啃了

柒零玖别

B28F  2023-06-25 18:11
(没有个性签名)
有机翻算。可以了,不如学日语

多哆洛

B29F  2023-06-25 18:21
(何来英雄,何必英雄)
2021年4月被抓了一批汉化组,剩下一些没被抓的也解散或者藏匿了。

总之就是停止汉化新游戏了。
之前很多汉化作品一直是存货,现在一年半了,也早发完了

4a84107b

B30F  2023-06-25 18:27
(再水一个满级号出来)
以前的都不盈利,但是为爱发电不长久,后来的收费,警察逮着一批就是一批业绩。以后肯定是chatgpt的天下,希望快点到来
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go