• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

拉斯普京

GF  2023-06-25 15:55
(我只是一个普通人[sell=0]出售內容[/sell])

明明都是戒指,为啥钻石戒指就这么讨女性喜欢

又到了买礼物送人的破日子了
虽然她暗示她想要一枚戒指有个象征
然后我专门跑到老凤祥一类的老牌金楼买了20克的大金戒指专门送给她
然后吧,我就看到她一脸像看煞笔的眼神看着我
满脸写的不愉快,然后专门给我科普这不是她想要的戒指
特别是这种黄金大戒指各种俗,反正我就是不懂
反正就这样被唠叨了很长时间
然后去金店退了然后买了一个几百的钻石戒指收场
我就不理解了,这个大金戒指有啥不好,保值又好看,这个碳基石头有啥用
是黄金不保值了还是碳基石头更值钱
不懂,不就快石头吗怎么比黄金还好

键政之人

B1F  2023-06-25 16:00
(Just for fun.)
好了,知道你买了20*400块钱的金戒指了

正经的,在西方所谓浪漫,也就是纯粹的浪费,也就是说越不保值越无用越有一堆符号价值的东西越浪漫。比如说,你挣了1000块钱,拿800纸币甚至再借2000纸币用来点燃篝火,越这样浪费搞越浪漫

磁力球

B2F  2023-06-25 16:00
(我还没有设置个性签名)
几百?

牛牛不痛

因为女性崇拜西方文化呗
你要按国内传统文化,中国结婚就不送戒指,石头戒指都不送
男方送个床单、被子、鞋子就完事

爱花plus

B4F  2023-06-25 16:01
(嘟嘟嘟)
能剌玻璃

呵呵

B5F  2023-06-25 16:01
(呵呵哒)
亮晶晶的好看呗,要不然衣服怎么都会卖那么贵呢

8e650805

B6F  2023-06-25 16:01
(雨点)
千万别买钻石 妥妥的智商税  就黄金的就好

御魂小都

B7F  2023-06-25 16:03
(人生在世不如意,节操丢尽也彷惶)
说明营销做得好,真懂行的早就要求买金的了

美羽酱

B8F  2023-06-25 16:03
(666机场:https://reurl.cc/QeGXY0)
   男女考虑思维方式不一样呀,女生更重要的是美观,而男生可能是实用主义

軍師ここみ

赶紧分了
今天管让你买钻戒,明天要你买别墅
或者你买个塑料戒指,她爱要不要

zhoujieqq9

主要是好看啊别人也不会嫌弃金镶钻,金戒指一般都不好看,我爸爸那个镶了块石头丑的一笔

丧心病狂

钻石保值,真的,建议多买

8df05962

我也不喜欢金戒指,确实有点土大款的感觉,首饰这种东西主要图个心意,保值不保值我个人认为放第二位比较好,要不然说钻石永恒呢。
  提一嘴宝格丽的那个B.ZERO1玫瑰金挺好看的,我自己都想买一个。   

c09b995a

你找几位“姐妹”在她面前询问是不是买的玻璃康康?

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

e78b8388

引用第2楼a96fb83a于2023-06-25 16:00发表的  :
几百?

钻石已经被国内的人造钻打成白菜价了。天然钻石纯粹就是卖那张纸的,各项指标被人造钻石吊打。
现在判断方法是非常搞笑:纯净的是人造的,有杂质的才是天然的。
国内厂商:不就是掺杂嘛,这个容易。

引用第3楼b06c7e50于2023-06-25 16:00发表的  :
因为女性崇拜西方文化呗
你要按国内传统文化,中国结婚就不送戒指,石头戒指都不送
男方送个床单、被子、鞋子就完事

不全是
她们崇拜的是自己想像中的西方文化,真正西方文化啥样子懂的没几个。
就说钻戒吧,钻戒这玩意是订婚才用的,结婚戒指要天天戴反而是很朴实的纯银或者白金,没啥破石头在上面。

引用第12楼8df05962于2023-06-25 16:04发表的  :
  我也不喜欢金戒指,确实有点土大款的感觉,首饰这种东西主要图个心意,保值不保值我个人认为放第二位比较好,要不然说钻石永恒呢。
  提一嘴宝格丽的那个B.ZERO1玫瑰金挺好看的,我自己都想买一个。   

这不,你这就是被营销洗脑了。钻石亮晶晶的好看没问题,永恒?
钻石这玩意永恒个毛,它要永恒你家干电池里的碳棒也永恒了。
蓝宝石都比钻石耐艹。

manan

引用第7楼7ce1f52a于2023-06-25 16:03发表的  :
说明营销做得好,真懂行的早就要求买金的了

金戒指确实俗啊,感谢那些大妈这些年不断地买金带金,现在金戒指就是上了年纪的人会带,玫瑰金又会氧化,钻石培育中国世界第一,花个几百买个开心不好么,真要保值直接上彩宝,保值也不比黄金差,过节送金不见得真结婚的时候三金会少

Aegis

回 楼主(拉斯普京) 的帖子

钻石是目前全世界营销最成功的商品,实际价值极低,毕竟这玩意也不是什么稀缺资源,只不过各大钻石公司垄断市场严格控制钻石的开采流通量,人为的造成一种稀缺的假象。女的一般也知道(看看二手价),主要是一种驯化,美其名曰买的不是钻石,而是一种态度(或者爱情)

五叶の草

我是这么跟女朋友说的
钻就是碳,地球到处都是,金子可是太阳炸了都生成不了的,我反正绝不买钻,还不如出去吃几顿

Aegis

这时候就不得不掏出这个了:金的原子序号是79,形成的方法有两种。一种是超大型恒星的死亡。那些从宇宙初期就存在的,比太阳的质量大上成千上百倍的恒星,在生命的最后一刻,会通过一场无比绚丽的超新星爆炸结束自己的一生——金元素由此诞生;还有一种是中子星合并。中子星的密度超过一亿吨每立方厘米。两颗互相缠绕旋转的中子星,在超越时间的时间中互相凝望,注视,在超越时间的时间中一点一点地靠近,最后在互相触碰的一瞬间——砰!无与伦比的大爆炸发生了,黑洞诞生,产生的波动甚至能撼动空间本身(引力波)。而比地球质量还大的金元素就会在这个过程中产生,并挥洒到无穷无尽的宇宙空间中,在漫长的漂泊流浪后,其中很小很小的一部分,偶然落到了地球上。

所以你看橱窗里的金项链反光的时候,是它在重现亘古恒星们的余晖。

而钻石呢?

钻石是碳在地底下压久了。

SG-lin

钻石可没黄金永恒
分了算了

牛牛不痛

回 14楼(anonymous052) 的帖子

六礼那都是士大夫阶层用的,老百姓结婚哪管这个
而且“三金”“五金”在士大夫阶层中也一直是个变量
你送的金首饰越多,自然代表了家族越体面,完全可以不送

stillwinner

浪漫么 就是你愿意为了她犯大多病。

30bb1af6

这群人吃饱饭没事干就喜欢攀比,她肯定有个闺蜜或同事的男人给送了个大钻戒,你跟她说什么黄金保值,怎么形成的,没意义,你得买个比她周围人的钻戒更大的,就开心了

yinuoer

不晓得呢

大滅の亞托克斯

老拉呀,女人和金鱼的共同点之一是喜欢闪闪亮的玩意

泥头车

你也玩西化,家庭全盘AA制

• «
  • »