天月寒夜

真的见鬼了,手机莫名其妙多了个通话记录,貌似还是打过去骗钱的

也是第一次碰见这种情况,刚才有个陌生人打了电话问我是不是派出所的,因为我上午给他打电话说是派出所的,查到他挪用公款,然后我看了下通话记录还真是我打过去的,但我百分之一百确定我绝对没有打过这个电话,看通话记录刚好是我上午打电话联系了一个客户,然后过几分钟就打出了这个陌生号码,那个时候手机也在我手上不会是其他人拿我手机打的,真的见鬼了,还是打了个诈骗电话,不会抓人抓到我吧

天月寒夜

通话记录显示还通话了快一分钟

柳暗花未明

就这还不去报警啊

tulsneddih

B3F  2023-06-25 21:31
(大爱恶堕雌堕w (头像作者pstash))
检查一下自己手机里的app吧,安卓的话应用有一项权限就是允许其拨打电话及发送短信

leonardoshi

B4F  2023-06-25 21:37
(steamid/akunamechacha/)
下载反诈APP

天月寒夜

回 3楼(tulsneddih) 的帖子

还真是,这APP不犯法吗,居然能在我未执行操作的情况下拨打电话号码,无需我确认,直接把所有权限禁了

天月寒夜

给大家题个醒吧,就是华为手机自带的畅连APP,我用这么久今天才知道他还有这个功能

安师大

B7F  2023-06-25 21:40
(asddsasad)
这太恐怖了,能说说是什么app吗?

低调做人

B8F  2023-06-25 21:40
(低调低调)
有意思

天月寒夜

回 7楼(安师大) 的帖子

就叫畅连,手机自带的,我查手机权限之前都不知道有这个APP,不确定到底是不是他,但是手机权限管理里面只有他有拨打电话的权限

小酱油

B10F  2023-06-25 21:47
(小酱油)
太过抽象,代入下血压boom

安师大

B11F  2023-06-25 21:48
(asddsasad)

回 9楼(天月寒夜) 的帖子

这恐怕是被人利用了畅连的漏洞,通过你的手机号实施诈骗

天月寒夜

赶紧下个反诈APP,起码给点心理安慰

天月寒夜

回 11楼(安师大) 的帖子

现在的骗子真的厉害 ,啥也没干都能被盯上

谁恨

B14F  2023-06-25 21:50
(知道就不能说出来,不知道就不能乱说。)
来来我说个新奇的事情让你们听听有没有相似的,我三月份曾经接过几个电话都是同一个醉汉的电话最重要他在引导我说一些话。
到了五月份同样的声音同一样路,最大问题来了上次是福建那边,这次是四川那边。
你们认为这是什么样的套路。
同一种方式当人傻子一样骗,我报警了没有下文

嘦勥茓巭昇

手机中毒了,成肉鸡了。
你手机的系统版本是多少?