• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

おとめ

GF  2023-06-25 22:30
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")

准备去日本读个语言学校 半工半读 联系了下中介 哥门帮我看下

在东京福祉保育专门学校 四万一年,地址在池袋。
我带五万  包括签证机票 住宿费,剩下的打工
是否能极限生存

我本来准备走研修的,别人说不如极限留学。

KANSHANG

打工在不超时的情况下一个月10万日元左右,刚好可以负担一个月的住宿和饮食,如果节约的话还可以有结余,

然后看看这个学校能不能半年一交学费,如果日语还行的话读个半年找个工作直接退学转工签就行了,如果一定要交一年就要问问中途退学能不能退一部分费用

当然如果没什么日语基础的话还是多学学吧

焰尾

B2F  2023-06-25 22:35
(您还没有设置个性签名)

回 1楼(KANSHANG) 的帖子

这么骚啊, 还能退学转签证

焰尾

B3F  2023-06-25 22:38
(您还没有设置个性签名)

回 楼主(おとめ) 的帖子

半工半读有可能陷入既学不好,又玩不好,还没挣到钱的尴尬场景。 建议考虑好

sureHH

给中国人刷盘子我觉得没问题

夏月兔

B5F  2023-06-25 22:44
(我只是想讲一个自己喜欢的故事,希望你能喜欢。)
不如国内新东方。然后去语言学校呆个半年,熟悉环境。直接考大学。

研修生,除非你研究目的很明确,只是想去熟悉一下环境,然后直接报那个研究室。不然还是走语言学校这条路。

5万。说实话蛮窘迫。如果你有先交学费,然后净带5万过去,会稍微好点(但也好不到哪去)。

半工半读?勤工俭学?还是别骗自己了。一周打 28 小时的工,再刨去你到语言学校浪费的时间。你还有多少时间能准备考试?

小泉星絵

读语言学校还要中介?直接联系学校不就得了,省点中介费,但很多事情都要自己联系
打工 要在东京活着
感觉打工钱加上学费 不违法刚刚好 赚不了钱 而且很累
所以来语言学校干嘛
打工赚来得钱全拿去交学费
而且学不到什么东西
在我眼里90%得语言学校就是批着学校外表的吸血鬼
给你们签证 让你们去打工赚钱给他们
加上语言学校的教的东西,进度极慢,就硬拖让你多学两年好交钱
想学日语自学得了,
当然很多人去日本就是为了体验生活,在国内累,在日本也累,反正都累,那就去日本累吧这样想得人也不少

如果还想考学,如果人在这日本这么累的环境下有心思读书,那在国内就能读好大学拉!

最后支持1楼想法

能润语言学校赶紧润!

abdbae7c

蹲个后续

おとめ

B8F  2023-06-25 22:57
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")

回 1楼(KANSHANG) 的帖子

我日语看新闻没问题 就是口语和听力不行,到时候我去了就找外国人聊天,不和华人一个圈子,摆脱语言障碍 十月份到
这几天天天看youtube 刷日语了

秘封

B9F  2023-06-25 22:57
(無邪気株式会社所属,一般会社員です)
你自己情况呢?什么学历?什么专业?年龄多大?日语水平英语水平怎么样?

这些说不清楚怎么给你意见,最基本的想留日本工作得要有大专,否则工签下不来

你标题说的语校,正文又说专门,这两种学校性质不一样,不说清楚也没办法给你意见

生存方面,我可以给你算一下,我在千叶读修士,我的房租4w3一个月,水电煤网手机加起来一个月大约2w,吃饭自己做一个月大约3w,你在东京的话这个房租只能租合租或者住寮,否则最少加2w,我是徒步上学,你要坐电车还要买定期每个月多1w,东京打满28小时一个月大概12w不到,自己算吧

おとめ

B10F  2023-06-25 22:58

回 6楼(和泉星絵) 的帖子

忘记说了 我文化低,相当于卖个资格吧,本来打算做研修的。0中介费,对方收校方佣金

おとめ

B11F  2023-06-25 22:59

回 9楼(秘封) 的帖子

这是对方给我这么说的,说语言学校和专门别称,所以来问问老哥这个学校靠谱吗
我i大专在读,打算不要大专,直接用中专去。日语阅读靠字典大部分没问题,就是听力口语!

おとめ

B12F  2023-06-25 23:01

回 5楼(夏月兔) 的帖子

我看别人0基础都能润日 我以前好歹自学了三册新标日 虽然几年前的事情了,(所以给了我决心,反正国内也是就这么了,就当创业了)不知道能不能通过,中介劝我明年去可以分期,我想今年十月份,早跑早吃苦

我的目的就是介护免学费,端屎尿,留日本。
失败了就打黑工,赚钱走人。

おとめ

B13F  2023-06-25 23:05
只要不丢命 就当创业了,赢了就win ,输了就夹着尾巴回来!,我打工,6点起床晚上十一点回家,一百天不休假,晚上还要玩会手机还是熬过来了 ,年轻身体够用,

秘封

B14F  2023-06-25 23:09
(無邪気株式会社所属,一般会社員です)

回 11楼(おとめ) 的帖子

那就当你上的专门,这个学校只能学介护专业,就是给养老院的老人端屎端尿擦屁股的护工,你只有中专学历,专门毕业后不想干这个想跳别的专业很难,没有技能日语又不好学历也没有基本希望不大。不要想着来日本了日语就能突飞猛进,语言是需要时间积累的,日本人也没那么闲整天陪你聊天

Sayaka

专门学校和语言学校基本都是贩卖签证的地方,没啥靠谱不靠谱的。就是你日语水平不太行的情况下,去专门啥也听不懂啊。语言学校日语教的慢,交流环境和日语学习还是充足的。
然而日语水平不够打工可选的范围就再缩小了,加上在东京生活成本确实挺高,按留学周28小时打工来看的话生活水平不高也存不下多少钱的。
所以得看你来日本最终是什么目的。

Sayaka

回 12楼(おとめ) 的帖子

这种情况不好说,很难评价可行性。但是有一个提高容错率的正解就是来日本之前至少N3以上水平日语吧……我是N1合格了来的,确实畅通很多

おとめ

B17F  2023-06-25 23:21

回 15楼(Sayaka) 的帖子

能留下在最好留下来,,i留不下来黑工挣钱

我试验了下真题n2 54 错了20 全错在语法上面了,听力没听(大部分文字,文章都能看懂,知道读音)
我感觉如果我能补一两个月应该n3问题不大,等到了日本如果有需要就考,

世界的界限

楼主是在红迪润日版发帖的那位吧

おとめ

B19F  2023-06-25 23:37

回 14楼(秘封) 的帖子

不是,还有很多种可以选,只是我在国内接触到的消息,好像介护比较容易留日

SSSKIA

绷 好一个意志力

古斯坦

n2都没有么,那不太够吧,要知道n1也只是入门。

Panda

先問你有沒有意志力

久远雏绘

B23F  2023-06-26 00:29
(最奇怪的总是你是你)
没啥日语基础就别去了,语言学校首先就学不到东西,你再来个日语连五十音都认不全,去那边别说考大学了,就是纯纯去给语言学校送两年钱的。多少高中读完的人,就搁那幻想去日本留学在语言学校的两年考个大学留在日本,高考完的假期日语基础也不打好啥也不干就纯玩,然后就报个十月份的语言学校急匆匆的啥也不懂就飞去日本,两年耍完啥也没考上灰溜溜的跑回来,纯纯浪费爹妈的钱,而且这样的人几乎占了日本留学的三分之二吧 ,真有想去日本的打算,就老老实实在国内打好日语基础,然后再去报那边的研究生

おとめ

B24F  2023-06-26 00:56

回 23楼(久远雏绘) 的帖子

我是本着介护去的,去了就学习日语和介护知识,给老人端屎尿,我发现这个比较容易留。
成功了就升学两年加奖学金,不成功就转特定。

什么高大上的我统统不要,我在国内这都与我无缘,国外语言不通跟别想了

,就要这种技术活,累活 但是比较有稳定性的。
越南人尼泊尔都行,我不行我不行。
再不济打黑工不被遣返, 把钱挣回来

76bf4619

我的意见是真的下决心要走的话,今年什么都别想,全力以赴把n1考出来。考不出n1也要n2高分,什么叫高分呢?180满分150往上差不多行了。这样基本的沟通还是可以的。
另外语言学校和专门是两个不同的教育体系,语校是专门用来学日语的,专门是给日本人学专业知识的,你最自己去查一下,不要光听中介的。
最后如果要去日本最好还是奔着考大学的目标去,对于外国人来说,一个Fランキング的大学也比专门好,当然这对于高中知识就有要求了。
至于留日的问题,我接触到的信息就是,只要你有一个日本的学位,只有你想不想留,没有行不行。
哦,对了你今年10月去日本反而不是很好的选择,因为你的签证最多签到25年4月,如果你明年4月去的话,最多能在签到26年4月。

おとめ

B26F  2023-06-26 01:00

回 25楼(76bf4619) 的帖子

收到这个意见,我想越早越好,因为我怕待久了 不想走了,毕竟国内我没钱,但是日子是舒服的。现在就相当于破釜沉舟,思考的越多,那么阻碍也就越多,先想办法落地日本,其他的落地在考虑。

取法其上得乎其中,取法其下则无所得,
但是我知道自己读书水平,我就本着介护端屎尿低端工作留就行了,当然现在眼界低,如果过去了,日语好了,接触面积大了,有更好的发展职业了,那么我也会考虑。

我就抱着创业心态,国内创业水漂都打不起来,我一个亲戚欠债百万,还有亲戚被骗,和疫情倒闭亏损几十万。
我只是付出五万元到日本学校读书打工。
这个风险正比比我家亲戚好多了。亏也就五万。

只要我自己命不丢,器官不少,我认为这点风险还是担得起得。

我也询问过几个打黑工得,实在没留下来,我也去打黑工,赚一分是一分,被遣返前,把钱赚回来!

我认为有个粗糙计划去实施,到后面在添加,如果一开始就太详细得计划,反而瞻前顾后,

kateii

可以去知乎看看建魂哥的经历借鉴下,另外虽然打工超时有风险,但你这情况没找到工作前想攒钱甚至正常生活超时是肯定的了,多留意下他们报不报税吧。还有小心中国人,特别是某些地方口音的

おとめ

B28F  2023-06-26 01:37

回 27楼(kateii) 的帖子

就是看了这些低端run我才下定决心,我几年前想run,网上都是大几十万,现在才知道有低端润。

火焰鸡排

先把n2搞定吧,十二月份还能考

xy12

中介买房全靠你们了,润美国卷不过墨西哥人,润日本卷不过越南人
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go