sedoruee

(已删除)

此帖售价 0 SP币,已有 0 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

北上大魔王

公办本科可以看看有没有电子或者机械 然后往嵌入式的方向走 我是计科的 舍友刚刚成功从开发转到嵌入式研发去 现在嵌入式这边市场还不错 但是等你四年毕业出来我也不敢打包票

吃面ooO

能上cs就上cs

兰斯

回 2楼(吃面ooO) 的帖子

我就是cs,我看cs都不好就业了啊,准备转专业润出cs

黑暗精灵

根据身边人的例子,“想要尽量轻松且高薪且容易润走的路线”,本科出来基本是做不到的,要做好读研或者国外混个研究生的准备。本科院校或者专业,是你读研的踏板。

yuno

BBB

sedoruee

回 4楼(黑暗精灵) 的帖子

对,我也是这么想的
目标就是读个国外好点的大学,然后打分的时候占优势,拿绿卡,移民

ぺろぺろ

B7F  2023-06-25 23:15
(pekopeko)
计算机现在很卷,再过四年更卷,你这超一本线1分,基本只能去二本了,二本读计算机真没必要。

sedoruee

回 7楼(ぺろぺろ) 的帖子

那那我应该怎么办

sedoruee

回 7楼(ぺろぺろ) 的帖子

我国外读研成吗?

ego

B10F  2023-06-25 23:25
(ego!)
我没看懂 你不是超一本线了 还考虑民办本科干嘛

sedoruee

回 10楼(ego) 的帖子

只超过了一分,但基本报不了一本
或者我也可以选择被大家选剩下的专业,但剩下的垃圾专业都没前途

伊鹿维塔

B12F  2023-06-25 23:31
(资源很多的壁纸收藏家,欢迎互换资源,欢迎众筹)
别计算机了,现在行业过于饱和。当然除非你有十足的信心能够步入技术大佬

ぺろぺろ

B13F  2023-06-25 23:33
(pekopeko)

回 9楼(sedoruee) 的帖子

看你自己能力了,能去国外读研在国外工作就还行,计算机现在整天卷的要死,就说嵌入式,我朋友圈就有个公司做嵌入式培训,只能说那个行业遇到培训中下层就得卷死。

搵工艰难_失业人

B14F  2023-06-25 23:33
(rook1404)
21年毕业在这 计算机不好就业除非你211学校出来 只要是开发岗你不是人中龙凤基本出去就失业

ego

B15F  2023-06-25 23:37
(ego!)

回 11楼(sedoruee) 的帖子

这倒也是 而且你还是文科 不知道你能否有机会跨到工科去?我认识的出国的研究生都是工科居多 且本科都是上海这种一线城市的大学 这样比较好申请到国外好点的大学 但是国外能否跨学科申请我不太确定。

sedoruee

回 15楼(ego) 的帖子

可以选工科,但要浪费30分左右

Panda

問就是工地搬磚

ego

B18F  2023-06-25 23:53
(ego!)

回 16楼(sedoruee) 的帖子

哎,我也不知如何选,怎么选都会后悔的。只能和你说个大概情况,我是上海的二本工科电子信息工程,同学工资普遍7-8k,我高中同学有就读于上海一本会计专业的,现在只到手5k左右。还有,我今年考研上岸,加了很多调剂群,文科跨考工科,现在学校普遍都不要。不过等你毕业了,情况还会不会是这样也无人知晓。

zwylffht

B19F  2023-06-26 00:01
(涩涩!)
你家好有钱,一年12w都可以的嘛。还有,我是学会计的,我觉得你对会计是不是有点误会啊。会计是一个终身学习的专业,一路都在考证,在校考初会,工作考中会,高会,注会,每年还得关注会计准则的更新和税法的相关变化等。跟轻松两个字是搭不上边的。至于高薪,呃,会计的薪资就等于你的证书等级。

zwylffht

B20F  2023-06-26 00:12
(涩涩!)
我不了解你们有钱人的世界,我印象里,高薪是和高学历(高能力)挂钩的,而高学历是和高学习能力挂钩的。我觉得光看你的高考分数并不符合这两个条件。而你又要高薪且轻松,这样下来你问的问题更像是在问怎么样用钱打破这两个条件的限制。那就涉及到我的知识盲区了,因为我是穷人。我只会让你好好提升自己。

哈德逊福特

计算机招文科吗?我记得计算机貌似只招理科

sedoruee

回 21楼(哈德逊福特) 的帖子

有些私立的学校可以招

一汪黑池

文科基本绝了润的心法学和经济学都不互通。去加的话工科可以考虑报中国矿业大学的采矿工程,专业排名世界第十四。

映雪

B24F  2023-06-26 19:21
(CD咔嚓、CP咔嚓)
有关系文科,没关系选理科计算机相关的,别担心智能类会不会寒冬,在寒冬也比文科就业和晋升好,别选生化环材。