• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

finalsection

GF  2023-06-26 01:35
(八百标兵奔北坡)

23岁了完全不知道怎么成为大人。

23岁念研一,可能真的是读书读傻了,除了念书什么都不会。不会处事,不会恋爱,不会做饭,不会赚钱。
25毕业,干两三年就二七二八,马上小三十。单纯的想一个人正常到三十岁,好像至少要结个婚,走得快的估计已经有孩子了。
我很难想象我会怎么在接下来的几年,变成一个有工作,结了婚,甚至背上贷的人。我离三十岁也就七年了,还有两年要上学。
说工作就是念书,现在书念完了找工作还不好找。本来觉得大学学不到有用的,上个研估计能学到,结果研究生也是觉得越念越没用,有时候想着当时早早开始上班还能再攒几年钱。
恋爱不想了,就说结婚吧,我以后会不会结都搞不清楚,但好像是要结的,毕竟我生的地方小,没见周围人不结过一辈子。确实是圈子小,没什么认识人的机会,但是我感觉我也没什么爱好,打游戏也不厉害,什么番都看点,见个游戏都玩玩。聚会轰趴之类,我会很不自在或者我不适合这种场合。
念书也没念成,小地方考出来哪里知道大学还有竞赛这种东西,课上的还行,其余约等于0。想找点事干也学不起来。
最近找了个实习,也不知道HR是怎么看上我的,干什么活也不知道,这回也不知道能不能干成,怕去了露馅,现在还是天天躺床上摆烂。
当时考研分出来,想着考不上就回老家把老爸的手艺学来干点买卖,现在又不想在小县城活一辈子。大城市的房子也不想买,看新闻感觉买房就跟被诈骗了一样。
很早就发现了,念书没有念成人上人,也没有让我赚的更多,也不会教我处事打交道。考上公务员的才NB,报录比几百比1。当官的也厉害,管个三五个人收礼就收的没完。出去闯有见识的也厉害,干到二十四五也有家底了,还能处不少圈子和朋友。肯吃苦的也厉害,我妈过年和我说她朋友家的姐姐上培训班学的剪辑,前一阵工作室接了个大活,天天通宵,三个月搞了9个w。就我23了还在念个破书。
学校成绩好的也是牛人,同时打好几个竞赛还能念书。有特长的也是牛人,也有比赛演出,还能一堆人出去玩。他们好像都好忙,就我下了课就回宿舍坐着,找不到事情干。
现在先搞实习,还有十天时间再卷一卷复习一下。谈恋爱先不想了,我是跟女生说话会哆嗦的类型,也不怕碰见小仙女,爱作妖的就那么一小撮,不过是真没机会认识,估计也看不上我。

火焰鸡排

我就觉得小县城不错,我才是真咸鱼

afei

顺其自然吧!我也迷的很

扣扣打油

B3F  2023-06-26 01:44
(老二次元了)
当你把结婚生子从你的人生规划中除去,你会发现你的焦虑都消失啦

姚明姐贵

脱处就是大人了

黄金意志

B5F  2023-06-26 01:58
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
读完书以后首先是找到工作,然后把自己的生活琐事安排好以后其实心态和适应社会的能力就会慢慢转变

alice

B6F  2023-06-26 01:58
(笑止千万)
随波逐流,又不想好好做点啥——典型的被应试教育草成了固定呆板的形状

渺渺万里

哎  我也从你那个年纪一直迷茫到现在 也是成为不了大人 我现在都30了 一样迷茫 到底什么是自己想要的都搞不清楚

灵梦灵梦灵

感觉就是三年后的我…哦,我可能考不上研,那没事了

何以歌

B9F  2023-06-26 02:01
(流离之人追逐幻影)

回 楼主(finalsection) 的帖子

23读研,这不已经赢了两三年了吗,这么年轻,看帖子我还以为是什么中年人焦虑

田所浩二

找杰哥啊,他是专业的

橘南枳北

B11F  2023-06-26 02:13
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
不会做饭,真的假的

Kuro

B12F  2023-06-26 02:24
(度娘账号又双叒叕被封了 QAQ)
个人感觉谈恋爱不能落下,我现在30了,在国外工作,年薪100w+,还是单身。年轻时候想着先忙事业,但工作起来忙到根本没空去谈恋爱,年龄大了后年轻妹子不想和我谈,年龄大的妹子我又看不上,后悔当时在大学时候没抓住机会  

luioy

读书是这样的,从考研人数突破二百万的时候,学历就在急速贬值

多搞点副业,靠技能赚钱,而不是学历赚钱

yangguoww

你这样还好,没学历没特长的才是真的惨

芙妹

跟优秀的人比,越比越自卑。放开心态,让自己开心一点吧。

南极不是南

除了做题 还得学会在这个社会生活

xyw

Infinityyyy

B18F  2023-06-26 06:16
([sell=5]  头像出处:demonxcontrol  [/sell])
确实,23就直接读研,要么一次考上要么保研,这已经赢了太多人了吧,都羡慕上了。

XwX

让我帮你成为大人

54A

B21F  2023-06-26 06:57
(indulgedeepdark)
不要担心啦,时间到了你会被动式成为的,麻烦事出现的时候就是你LV UP的时候

四点的夜空

没关系,我32了也不知道

键政之人

B23F  2023-06-26 07:41
(Just for fun.)
你还处于被供养状态(象牙塔)是不可能能长大的,男人只有两个东西能让他成长,失恋和失业,没有经历过的哪怕啥都有的人通通可以算小孩

capoo_popular _364_.gif

MagicConch

B24F  2023-06-26 07:43
(登天游雾,挠挑无极;相忘以生,无所终穷。今天,你必须开心哦!)
俺也一样

毛线球

B25F  2023-06-26 07:51
(270)
我今年就30了 一次恋爱没谈过 不知道你焦虑什么

181d9f2b

可以立志搞科研嘛,感觉我很多方面也和你差不多,想想要是进了职场按我这脾气性格估计是没什么好果子吃,科研圈虽然也有但多少好一点,,主要是硕士博士期间学的很多东西其实只在这个领域最有用,我现在感觉我就是个形状特殊的螺丝钉,放在这儿还行,随便换个地儿放进去都不大有用,,

安师大

B27F  2023-06-26 10:17
(asddsasad)

回 23楼(键政之人) 的帖子

30岁没经过这些的不叫小孩,叫成功人生

橘琴梨

才23啊

sureHH

找爸爸妈妈安排个好工作好老婆就完美啦

ce7a8335

同龄人啊,无所吊谓,开心就好啊。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go