• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

泰坦尼克观光潜艇遇事后的网络狂欢有感

面对这件事主要出现两种看法,一种对富豪遇难抱有玩笑态度,一种对死伤灾难抱有同情态度

为什么出现两种声音,难道本来就是无情的轻浮的人和道德的良知的人这两种人群在发声吗?不,只是人们选择了两种观点看待事件,我们先试着代入第一种,坐在潜艇里的人可以说都是阶级地位极高,财富实力雄厚,他们可以挥霍他们的钱去做我们任何不能想象的事,接着这次出事了我们才知道原来可以花25w美元去深海参观泰坦尼克号船骸,去贪玩享乐结果被乐子坑死了,其中的讽刺意义足够让人们达成某种共识,对财富阶级的不平衡的嘲弄

如果说第一种观点注重起因那么第二种观点对死难者抱有同情的人们无疑认为看到结果更重要,我们会说难道他们某位孩子的父亲,某位母亲的孩子吗,那些网络上的嘲笑不会对死者亲人产生更大的伤害吗。我认为两种观点其实并不矛盾

null

B1F  2023-06-26 12:23
(吃包茎不吐包皮,不吃包茎倒吐包皮)
还是闲的,无论是泰坦尼克还是熊猫都和大部分屁民沾不上边,无非自己找点参与感

棉花

划重点"某位孩子的父亲"
那个富豪的孩子貌似超级开心

8a78778f

还是吃太饱了
两方人都饿几顿,看它们还有什么观点

lambda

哪那么多哲学意义上的讨论,都是看乐子罢了,只不过”富豪“身份给乐子加了把火罢了

墨凡

富豪死去了,他们孩子和他们所在国家是最开心的,孩子继承遗产,国家收缴遗产税,只有富豪受伤害的世界达成了   

姚明姐贵

富豪有钱自己愿意玩刺激
本来就属于活该
和一堆玩蹦极的跳死没差别

11a7b630

B7F  2023-06-26 12:37
(废话会伤到你吗?)
传来传去的不都是二手英文梗吗

节操救援

B8F  2023-06-26 12:38
(喔啦)
这就是阶级仇恨啊 富人遭遇血光之灾是无产阶级喜闻乐见的

天天~

B9F  2023-06-26 12:49
(天天才不是夭夭呢~)
部分富有的人不会享乐,日常生活中没有【不能】     

财富自由、时间自由、生活无忧、安全无忧、没有任何顾虑时     

一般就会出现脱离现实、缺少常识、做出不考虑后果严重性的奇葩行为     

signature

parakeet

B10F  2023-06-26 13:04
(parakeet)
这关你什么事呢

回 10楼(parakeet) 的帖子

多喝脑白金

当荡漾

不是更多人漠不关心?不就是“哦,有这样一件事啊,然后就没有然后了”

ee7b8220

又不是自己身边事,也不是自己认识的,为啥别人需要额外对一个娱乐新闻给与额外的反应,关别人屁事,别人的反应也不关你的事。
你发个贴,连个观点都没有,没有结论的东西还要别人总结下-----关我屁事,是不是

红白山贼猫

B14F  2023-06-26 14:19
(冲冲冲,手冲战士在行动)

回 2楼(棉花) 的帖子

巴基斯坦富豪的继子是吧 哈哈哈哈 高兴地看嫩模了       

2611f643

如果你穿齐装备去登雪山,结果挂了,那叫有探索冒险精神,如果你屁都没带穿着T恤跑雪上上冻死了,那叫作死

同理,乘坐只能下潜1300米的潜艇往4000米深度跑那也叫作死,你觉得大家对作死的人会有什么态度

当然,对一些喜欢炒作什么孩子啊,可怜啊,我只有一个态度,少几把玩道德绑架,自己作死别怨别人

1e198638

说的好像你这不是在狂欢一样

回 13楼(ee7b8220) 的帖子

只是个随处可见的论坛和随处可见的帖子,大可不必找存在意义

回 16楼(1e198638) 的帖子

那你可能得再涨涨见识

8200d470

别人家的事

橘琴梨

狐觋

B21F  2023-06-26 15:04
(forsakenfox)
和我无关的人死了我都是看乐子

8e56dc2c

年搞怀孕了

坏疹记账官

B23F  2023-06-26 15:05
(赞美纳垢和恐虐)
亲不亲,阶级分

汞灯灯

B24F  2023-06-26 17:00
(-----)
如果遇难的是科考队的潜艇,那我会感到惋惜向他们致敬,但···但是自己为了下水找乐子死了的,让我致敬实在是有点难绷

那年夏天的美丽童话

文心雕龙

好似

luosi

有钱烧的把自己烧死了关我啥事,生活不易自然是趁机乐呵乐呵。这事发生的还少你在这发癫?要不你去给肯尼迪安倍叫个屈?

清谈计划

B28F  2023-06-26 17:33
(不要回答 不要回答 不要回答)
刚从地狱笑话吧赶来嘲笑

番茄蛋包饭

不如原神

回 27楼(luosi) 的帖子

迅速的把楼主分在同情遇难者的一类,典型二极管思维
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go