• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

萌新

B31F  2023-07-20 20:02
(jk11068)
香港这屁大的地方要建筑工干什么?

鬼畜绅士

这还不正常,香港人家是金融口岸,是你内地能比的,不过确实也听说缺的是医护相关的人员
普通人你首先至少会粤语,不然广州你不好混

十六夜

别的不好说,做建筑民工大概有大陆三倍的收入,包吃住

156777.bmp

MindControl

比起普通话先把你废了才能让人安心

pilepile

B35F  2023-07-20 20:54
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
你有病就去医院看吧

触手x黑叔

B36F  2023-07-20 21:19
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
啊对对对,我支持废除方言,北京得起带头示范作用,今天起禁用儿化音,再说今儿就罚款

XwX

CC

B38F  2023-07-20 22:12
(头像是enako)
简体字已经完成了扫盲的历史使命,而繁体字使用地区的人,也已经不需要简体字来扫盲。所以没有废除的必要。。。

得闲执翻剂

B39F  2023-07-20 22:14
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
哦,是你啊,那没事了

大丝兄

不如国外

牛牛

药师如来

回 19楼(2611f643) 的帖子

你可真是笑死我了,简体字来碰瓷繁体字的文化传承

你好你好

回 19楼(2611f643) 的帖子

繁体2000年以上历史, 简体少于100年, 19楼是怎得出简体比繁体早  
还敢叫人读多点书

我要本子啊

掌握粤语跟英语并且自身是高实力人才,你就去呗。
只会普通话且只想去香港做苦力的,准备好睡笼屋跟被黑衣蒙面人拿玻璃樽打你咯   

好好活下去,懂吗!

这有点极端了

bbeb9baa

B46F  2023-07-21 18:40
(键来!)
香港工资的确高 北姑找工作挺容易

沉睡者

回 43楼(你好你好) 的帖子

因为有的简体字出现时间很长了,只是在民间使用不被官方认可

过江之鲫

方言算是非物质文化,你认为没用那是你肤浅,香港收入高但是消费也高,不会粤语英语也很难生存,而且特别歧视内地人,除非你是高知高技术人才,不然去那刷盘子?

4a84107b

B49F  2023-07-21 19:14
(再水一个满级号出来)

回 楼主(昔日浪子) 的帖子

不会粤语,就算了吧

zzq1994

回 26楼(KKKNNNGGG) 的帖子

那为啥不用甲骨文,这不是更早?

舔阴老头

支持,谁用繁体字方言就活埋谁,一统华夏,做回自己

普通冲浪人

一时间不知道如何吐槽   

falsche Wahrheit

B53F  2023-07-21 21:55
(夢のような儚く falsche Wahrheit)
我建议吧 不如废除汉语,全滚去学世界语,再无方言。

不如就从楼主开始

工人之口

用脑子想想吧,语言、网络、制度、文字、货币全部跟大陆一样的话,它还有去打工的价值吗?

2b67c010

B55F  2023-07-21 22:13
(感谢每一位分享的楼主)

回 楼主(昔日浪子) 的帖子

怎麼找不到名單啊,我能熟练说广东话、白话、香港话、还有一些简单英语

团扇

大开眼见,这是在钓鱼吗

2b67c010

B57F  2023-07-21 22:17
(感谢每一位分享的楼主)

回 48楼(过江之鲫) 的帖子

刷盘子也去试试,内地没有希望啊,太难了

柒零玖别

B58F  2023-07-21 22:22
(没有个性签名)
是的,块快去

有一种不学无术的美,怎么能做到如此自信的信口开河

kirito

B60F  2023-07-21 22:26
(Mercurius)
说句不好听的,真有点本事的还不如在内地找饭吃。香港人连广东这边的人都歧视,更不用说你们外省的了,大部分香港人对于大陆人都有某种偏见。一般人到那打工只能做较为低下粗重的工作,别的人家基本不要,香港本来就不缺人。而且生活环境不好,厕所那么大的房子租金还不便宜,顶多挣了钱在内地花,毕竟工资高。     

魔龙无心

有技术的话可能还行,没有的话。。去哪里做牛马不好要去那里
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go