• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

矿物质泉水

业内人士怎么看待《原神》啊?

我外行玩两年了也没觉得有多惊艳,米哈游就是一懒狗,不过这游怎么能炸出这么多孝子,还附带各种谜之操作。

popoi

B1F  2023-07-25 19:17
(一个没有理想的组织是没有前途的,再有效的监督方法,遇到每一 ..)
眼红,怎么这么赚钱

momoz

大家都在做纸片人塔防回合制 卖个立绘就行了 你为什么要做的这么牛 大家躺着赚钱不好吗 提高玩家的阈值还让不让人活了   

qqianhua

B3F  2023-07-25 19:20
(头像https://chan.sankakucomplex.com/post/show/ee6b27ec059826c9a0be4b934ee27885)
奶奶滴要不是我们的衬托,你能有今天?

红屄儿

我的削苹果

这里哪有业内人士啊,你该去逼乎问,肯定有一堆“业内人士”呜呜泱泱地凑过来。

ytiyik

原神没多了解但是米家的崩三当年被白金大光头在推特上大骂

小鱼

与其说粉多
不如说串子和水军多,至于真的原黑,国内玩任天堂塞尔达的才多少人,玩过了成了死忠粉看不得原神的又能有多少人?

千山雪

B8F  2023-07-25 19:22
(这人有点小笨,还有点大懒……)
业内人士只会眼红米哈游这么能赚钱,尤其是越是看不上米哈游的越酸

Neptune

B9F  2023-07-25 19:24
(我社保了!我社保了!)
业内人士看着米哈游赚钱的模板都嗤之以鼻,冰清玉洁在潜心研发真正的单机巨作3A国产神游,不然哪有米哈游这么赚钱的份,破公司一个罢了,技术不行美工不行剧情不行配音不行,国内厂家谦让罢了

wosu

谁还玩原神啊,不都去崩铁当开=宇宙棒球侠去了

西风

B11F  2023-07-25 19:28
(当老婆你看到这个的时候,请不要色色!!!)
某还没上线项目的策划,应该是你口中的业内人士

评价就是,程序真牛逼,美术真牛逼,要是能把他们美术挖来多好啊酸酸酸酸酸酸酸酸酸酸酸酸酸酸酸酸酸酸

由于手游这抽卡氪金机制,我从来没把手游当过是真正的游戏,大部分就一卖立绘的卡片而已。
原神这个倒是和我很多年前小时候玩PSP怪猎时的想法不谋而合。

就是在掌机上做出不逊于主机的游戏,当年苹果4S出来我在上面玩过一个肉鸽游戏,像是战神的那种,说实话除了操作需要屏幕去按,非常不习惯而且很难受,但确实是比以前塞班上的哪些游戏强很多了。

我以为手游会越来越接近我当初的想法,然而没想到那就是个巅峰,后面一水的抽卡卖立绘的垃圾。

原神这个只能说,米哈游靠着以前抄白金的钱赚够了,趁着所有厂家还在低成本无底线的捞金,直接抄个现成的大作(塞尔达)复刻进手机,当时他出来的时候我想着肯定会赚,但没想到会赚这么多。

如果现在有厂家也把怪猎这种的复刻进手机去玩,我是说高水准的复刻,这就是我当年的想法,哪怕不用创新,我觉得也会大赚一笔,只是赚的再像原神这么多,估计很难了。

星雪

B13F  2023-07-25 19:29
(Bulin!)
看什么业内了,如果是普通的二游业内人士天天加班哪有心情管七管八的,要羡慕那也是高管们的事

布哈林official

学会了米哈游的技术力,剩下的就是躺着数钱
除开图形美术这一块,米哈游的其他部门并不比抽卡二游平均水平高到哪去,但是就是这一块,米哈游这些年积累下来的优势属实有丶大。对于二游来说,稳定产出赛博烧鸡/牛郎是一个路人皆知的爆款答案,但鸡场还真不是想开就能开起来的。

凉宫布鲁克

O赢就赢在梭哈,美工,宣发,技术全部梭哈,而且技术还是梭哈最狠的
技术梭哈到已经有护城河了,这就很离谱了.

现在计算机技术,很多时候不复杂,不难,一般大佬就能搭出顶级架构,但是难就难在后续的内容填充,技术填充,插件填充
O把技术人手都梭哈在这里,而且搞不好崩三的时候就开始倒蹬了,这就导致:
对于人手足的高层,不可能梭哈,都是股份制公司,都奔着挣钱,谁不能干这么高风险的事
对于技术大牛,架构好搭,但是其他人手不够,也没法说服公司管理层,如果自己开公司又没那本钱,而且高风险
就算真咬牙,下决心,投入大成本,人手也够的情况下,还得追好几年呢,而且搞不好还无法取得收益,所以5年内的尺度上,这方面的优势护城河很难超越

建模,早先年崩三就在收编b站野生玩mod的,应该是低价培养了不少建模
美工国内水平一直不低,而且还有日本外援,其实在美工方面O不出彩,但是建模确实优化的不错

宣发, 当年O的黑红宣发,一直活到现在的额黑红水军,有目共睹,在O之前,没人能下定决心说黑红宣发能成事,但是O到底也是梭哈了.
加上二创文化(漫画,小说,插画,表情包)这部分也砸了不少,但是很多数据没披露,也不好判断
周边相关音乐会,节日庆典,b站推广,也是砸了不少,成效确实砸出来了

再加上,他是没上市的企业,没有办法通过收购,夺权等方式操作内部,想对他玩阴的太难了
对了,官面上我怀疑应该也有不小的人挺他

硬实力拼不过,有护城河,人手够用,各方面没短板,加上一把梭哈,赢家通吃
其他公司只能拖,拖到他决策出问题,才能反超或消灭.

时间长得很,慢慢看吧,现在O也开始显露疲态了,得看后面几部作品做得如何

游戏市场难得出这么一条鲶鱼,让他多搅和搅和吧,对玩家是好事

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

嘿嘿黑110

大概是因为太赚钱把   相比之下猪场鹅场  那立竿见影!

733f6a7d

原神我只吹音乐

明日時光

B19F  2023-07-25 23:45
(隨風飄盪的雲)
雖然不是業內人士.. 其實我覺得挺好玩啊

婚嫁雪之下

回 楼主(矿物质泉水) 的帖子

……那为什么你还能玩两年?

婚嫁雪之下

回 9楼(Neptune) 的帖子

正确的,客观的,中肯的,一语中的的

女拳母苟欠图了

B22F  2023-07-25 23:51
(芜湖芜湖真的好满足)
你来黄色论坛问业界人士是吧

1ae21ad6

B23F  2023-07-25 23:52
(baoxbao)
技术远超腾讯、网易,手游的天花板了

fc14123d

rayangel

原神已经是国游地板了,但国内友商都是LOW穿地心的废物阿,连个地板都打不过,都这么不想赚钱的?真TM的废物些。

友商要真的给力点,原神不早该死了,能活到现在,还越活越好?在有星铁出现吸了一大波血的情况下,竟然上半年流水跟去年相比还略有上涨,只能说国内友商都是些该死全家的废物玩意。

我想做个好人

B26F  2023-07-26 00:06
(我真是个好人)
都拿它当笑话呢,跟新的塞尔达2一比连笑话都不算了

fxyfan

没有比原神强的手游了

据说

B28F  2023-07-26 00:09
(咕嘿嘿……)
有人充业内人士笑死

CC

B29F  2023-07-26 00:12
(头像是enako)
有啊,微博某网易高管不是经常发表对米哈游的看法吗...

HEIDI

等等,看了楼上那些回答,难道原神真的是一款好游戏么?我一直以来对它的氪金抽奖卖立绘罕见游戏的印象是错误的?
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go