17d09714

GF  2023-08-04 10:43
(萝卜娘的好朋友)

想到个开头,仙剑奇侠幽城幻剑金瓶水浒八仙道济

今天得知号称天地劫正统续作的《霸剑霄云录》公司解散,也不奇怪,前(自称)制作人+配乐+原画、耗资3000万、七年磨一剑,BUFF叠满,结果出来个二十年前的制作理念&画质,剧情也就普通古言级别的玩意,两万套都没卖出去,情怀出资人亏到姥姥家,不砍掉止损还等着过年不成?

刚好和前几个月被解散的仙剑单机相映成趣,仙剑那是从6代开始(彻底)走歪,一味讨好古偶受众,置游戏性于不顾,等到七才被砍已经是家底厚经造了。

一句话,求人不如求己,姚撞骗叶弄虚只是个做游戏的,懂个屁的仙剑幽城,笔来~

但怎么融是个问题,严格来说两者的世界观都不咋地,比完备性及合理性被卷到现在的网文爆杀。

不过宋朝背景的玄幻仙侠网文比较少,因为没有大IP打底,商周封神、汉三国、唐西游,明蜀山(这都还差点),宋有什么呢?八仙?济公?水浒?金瓶梅!

这些融到一起会是什么呢?

首先降低力量层级,限制跑路范围。

然后各家剧情地点刚好可以划片不咋搭界。

南七省西南蜀地苗疆发生仙剑前几代的故事,东南杭州灵隐寺济颠出家(要不再掺和下白蛇传吧,拦拦法海师侄不要棒打鸳鸯)。

北六省山河四(冤种)那是水泊梁山和清河艳事,西北大漠幽城再临。

至于八仙,因为来源太杂,则见缝插针,话说要不要和十八罗汉做过一场?毕竟炼济癫那八魔就差指名道姓是在diss谁了。

最后,为降低查资料和考据难度,采取半架空+游戏异界+系统金手指的标配开局。

张零忆

先写个5sp的

c09b995a

以前看仙剑是为了看《寻仙路上的故事》,
现在多是《成仙后莫名其妙的故事》。

AGUI

我记得树下野狐有一本,以白娘子传奇为一部分的蓝本,印象中叫云海什么的,似乎是太监了,还挺有意思的,楼主可以参考一下

高冷的御姐控

B4F  2023-08-04 11:14
(女神扮妓女NTR)
绿文的话支持一下。

开始吃瓜

B5F  2023-08-04 11:31
(茶馆真好玩)
我一个朋友让我看看那个游戏
我当时一看这名字就觉得不太行,是我一辈子不可能点进去的那种,初中生喜欢的名字

然后游戏确确实实就是跟名字很般配
让我评价的话,情商高一点就是
《关于我带着《霸剑霄云录》穿越回到2002年,财富自由还可以吃20年情怀饭的故事》
可以写本这种名字的小说

低情商
这游戏最多也就08年的水平,不能再高了

17d09714

B6F  2023-08-05 07:57
(萝卜娘的好朋友)

回 2楼(c09b995a) 的帖子

是的,想看的是长生之难和长生后的大逍遥,不是一群年纪活到狗身上的恋爱巨婴

渊虹

B7F  2023-08-05 09:11
(现在回来也不迟)
大环境不行了,游戏本身的水准还是中等

496fde65

魂梦莱茵

连单个题材都做不好,更何一下况缝合这么多

e88f6be5

不错

破坏

我突然想把我藏起来的幽城,仙剑等正版(当年读书,省一点钱,入手简装版的正版想收藏),发现我已经没有光驱能读光盘,而且能否还能读出数据还是问题。

17d09714

B12F  2023-09-02 13:01
(萝卜娘的好朋友)

deadstranded

B13F  2023-09-02 13:11
(deadstranded)
你提到的很多游戏都没热度,没热度就是死局