cdfxfx

GF  2023-08-09 20:09
(我只想像一条咸鱼般活着,却为什么总是忙个不停?!)

弄了个在线玩的galgame模式,看看能有多大可能

捣鼓了几天,初步将《120日元之冬》搬到了线上,只是想看看游戏类型里最简单的galgame能不能在线上存货下去。
照理说现在html5的可能性很大,而且浏览器和设备性能也越来越强大,为什么在线页游不是galgame的将来道路?
搬到线上的话,什么跨平台、防盗版、更新剧情补丁什么的都是手到擒来的,开发商也就不必死守着PC或主机做各种兼容了吧?

之所以选择120日元系列试水,也是因为这货的剧情和系统最简单,容错率高,剧情也经典。
不过几天下来也确实发现了不少问题,大体说来就是演出效果少、剧本和媒体尺寸控制要求高,所以目前的移植结果只能说能玩。。。

游戏地址:
http://game.wafly.net

目前已经在PC、平板、手机的edge浏览器上试过OK了,其他平台浏览器没试过,比如switch和PS4的,有条件的同学可否帮忙试试?
浏览器直接访问: http://game.wafly.net  再打开游戏就可以了

空虚寂寞冷

B1F  2023-08-09 20:18
(.)
这已经是云游戏了吧   比如网易的云永劫

乌萨奇

B2F  2023-08-09 20:20
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
哈哈哈,这个东西,我一年前就发帖问,能不能搞出来

hakiknaka

90年,00年的gal倒是有国外大佬做成web,实际上效果没那么好,感觉像看ppt

现在gal演出很花,比如面部动态等,这些也要用web实现吗......

結衣747

B4F  2023-08-09 20:24
(有事call me,可以私聊)

c301f0cb

dmm上一大堆剧情页游,就拿神巴来说去掉rpg系统完全就是个avg了,效果现在看已经不尽如人意了

9535f124

B6F  2023-08-09 20:27
(A社兴,兰斯王)
楼主厉害啊

人间出奇才

星雪

B8F  2023-08-09 20:28
(Bulin!)
大佬nb

咪啪大魔王

B9F  2023-08-09 20:29
(快灌满硬盘娘!!)
好奇是怎么移植到网页上的,看下了每个按钮都是渲染出来的,图片、音频也是请求的数据;是手工移植?还是移植了引擎,然后适配的?

cdfxfx

B10F  2023-08-09 20:32

回 5楼(c301f0cb) 的帖子

求给个地址我去试试
我也想弄出RPG系统,至少弄出卡牌系统,这样演出就多些了

絵理酱

老哥牛逼   

好想吃雪糕

超,为什么idm疯狂弹下载

cdfxfx

B13F  2023-08-09 20:34

回 9楼(咪啪大魔王) 的帖子

是使用了新的web引擎,脚本格式和媒体资源什么的都是适配过去的,这几天就光搞这些了

cdfxfx

B14F  2023-08-09 20:36

回 12楼(好想吃雪糕) 的帖子

因为语音和背景图片什么的都是文件,估计是你的idm设置了遇到文件就自动下载   

抱歉抱歉,有空研究下idm的兼容性  

咪啪大魔王

B15F  2023-08-09 20:38
(快灌满硬盘娘!!)
用 webassembly 移植引擎,然后适配多媒体

capoo_popular _364_.gif

MagicConch

B16F  2023-08-09 20:51
(登天游雾,挠挑无极;相忘以生,无所终穷。今天,你必须开心哦!)
楼主看看这个
https://amemei.github.io/2023/04/09/%E7%8E%A9%E7%9A%84/
这个博主做得蛮不错的   

cdfxfx

B17F  2023-08-09 21:00

回 16楼(MagicConch) 的帖子

噢哦!这个博主的游戏全是rpgmaker的,才知道原来rpgmv是可以发布网页的
这是个思路诶,咱是不是可以把rpgmv改造乘galgame引擎,喂自有格式的脚本来达到移植的目的呢

墨渊之下

B18F  2023-08-09 21:20
(风俗店真的太棒了)
牛逼啊 能不能弄个CLANNAD 啊 又想再回味一遍了      

巴斯

太強啦 感謝

dklsj

刚翻了下自己回复过的帖子,发现你居然发布了。。

太厉害了。。居然真的移植过去了。。

galgame最坑的就是用的框架五花八门。。不说移植,就是汉化都麻烦的要命。。

chuanliang

大佬牛逼

bluemoonsky

B22F  2023-08-31 14:10
(打工仔繁忙中,茶馆随机上线 (PД`q。)·。'゜)
以前在这里面玩过C's Ware的经典游戏
https://tss.asenheim.org/

百合猫岚

B23F  2023-08-31 14:12
(百合控)
围观大佬

e88f6be5

优秀

忘记名称

无论如何 赞美

MR.S

厲害欸,以前也想過,但想到要全部拆包